06.11.2013г № 27 Об основных направлениях налоговой и бюджетной политики МО « Селитренского сельсовета» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
«СЕЛИТРЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ»
ХАРАБАЛИНСКОГО РАЙОНА АСТРХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

06.11.2013г № 27
Об основных направлениях налоговой и бюджетной политики
МО « Селитренского сельсовета» на 2014 год
и на плановый период 2015 и 2016 годов


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Астраханской области от 07.07.2008 № 39/2008-ОЗ «О бюджетном процессе в Астраханской области», решением Совета МО «Селитренский сельсовет» от 14.11.2011 № 75 «Об утверждении положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Селитренский сельсовет» и в целях разработки проекта решения Совета МО «Селитренский сельсовет» «О бюджете МО «Селитренский сельсовет» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годы»:
1. Утвердить прилагаемые основные направления налоговой и бюджетной политики МО «Селитренский сельсовет» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.
Контроль за, исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
3. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.



Глава МО «Селитренский сельсовет»: Д.В. Ромохов












УТВЕРЖДЕНО
Постановлением МО
«СелитренскИЙ сельсовет»
от 06.11.2013 г № 27



Основные направления налоговой и бюджетной политики
МО «Селитренский сельсовет» на 2014 год и на плановый период
2015 и 2016 годов

1.Основные направления налоговой политики на 2014 год
и на плановый период 2015 и 2016 годов

Основные направления налоговой политики МО «Селитренский сельсовет» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов (далее – налоговая политика) подготовлены в рамках составления проекта бюджета села на очередной финансовый год и двухлетний плановый период.
Основными целями налоговой политики являются увеличение налогового потенциала муниципального образования «Селитренский сельсовет» (далее – сельсовет) посредством стимулирования развития новых производств, поддержки инвестиционной активности хозяйствующих субъектов, реализация мер, направленных на повышение собираемости налогов и сборов, снижение масштабов уклонения от уплаты налогов.
В 2014 - 2016 годах необходимо обеспечить продолжение мероприятий, намеченных ранее на среднесрочную перспективу. Основными направлениями, по которым предполагается реализовывать налоговую политику, являются:
- продолжение работы по государственной поддержке хозяйствующих субъектов, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории района;
- содействие дальнейшему развитию субъектов малого предпринимательства в районе с целью повышения их участия в наполнении бюджетной системы, увеличения налоговых поступлений;
- эффективное управление муниципальной собственностью села;
- сокращение недоимки в бюджетную систему района, в том числе по региональным и местным налогам;
- организация эффективного взаимодействия с хозяйствующими субъектами района по улучшению финансово-экономического состояния, увеличению темпов производства, обеспечению роста налогооблагаемой базы;
- продолжение работы по легализации заработной платы и прибыли.
Введение новых налоговых льгот (установление пониженных ставок) должно осуществляться на основании анализа бюджетной и социальной эффективности.
Необходимо продолжить работу, проводимую администрацией района, профсоюзными организациями, налоговыми и правоохранительными органами, по контролю за достоверностью начисления налогов с фонда оплаты труда, своевременностью их перечисления в бюджет, улучшению состояния рынка труда.
В рамках реализации поставленной задачи необходимо осуществлять мероприятия по контролю выплаты официальной заработной платы в размере не ниже среднего уровня, сложившегося по виду экономической деятельности в Астраханской области, снижению задолженности по выплате заработной платы и недопущению задержек в перечислении налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет района налоговыми агентами.
В целях эффективного использования бюджетных средств необходимо оказывать поддержку субъектам хозяйственной деятельности только при условии соответствующей налоговой отдачи.
Еще один резерв роста налоговых и неналоговых доходов заключен в сокращении задолженности по платежам в бюджетную систему. Необходимо установить жесткий контроль за динамикой недоимки по платежам и принимать все меры для ее снижения.

2. Основные направления бюджетной политики
на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов

Основные направления бюджетной политики МО «Селитренский сельсовет» на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов (далее - бюджетная политика) сформированы с учетом положений Бюджетного послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации и в соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации, Закона Астраханской области от 07.07.2008 № 39/2008-ОЗ «О бюджетном процессе в Астраханской области» и решения Совета муниципального образования «Селитренский сельсовет» от 14.11.2011 № 75 «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в муниципальном образовании «Селитренский сельсовет».
Проект бюджета МО «Селитренский сельсовет», как и прежде, будет формироваться сроком на три года.
Основным направлением бюджетной политики района остается повышение уровня и качества жизни населения. Решение всех приоритетных задач, в том числе и социальных, можно обеспечить только на основе достижения высоких темпов экономического роста.
Для достижения среднесрочных целей бюджетной политики необходимо решить следующие основные задачи:
1. Формирование бюджетных параметров исходя из необходимости безусловного исполнения действующих расходных обязательств, в том числе с учетом их оптимизации и повышения эффективности использования финансовых ресурсов.
2. Обеспечение долгосрочной сбалансированности и устойчивости бюджетной системы как базового принципа ответственной бюджетной политики при безусловном исполнении всех обязательств государства и выполнении задач, поставленных в Указах Президента РФ.
3. Оптимизация структуры расходов местного бюджета при условии неснижения качества и объемов предоставляемых муниципальнных услуг.
4. Завершение перехода к программно-целевому методу планирования расходов бюджета.

2.1. Основные приоритеты бюджетных расходов

Основными приоритетами и задачами бюджетной политики являются:
1. Обеспечение сбалансированности бюджета и умеренной долговой нагрузки.
2. Принятие новых видов расходных обязательств только при условии их полного обеспечения доходными источниками финансирования.
Необходимо пересмотреть действующие расходные обязательства и выявить неэффективные.
3. Проведение сравнительной оценки эффективности принимаемых расходных обязательств с учетом сроков и механизмов их реализации.
Ограниченность финансовых ресурсов бюджета предполагает выбор приоритетных расходных обязательств, позволяющих достичь наилучшего результата, в том числе в долгосрочном периоде.
4. Завершение перехода к программно-целевым методам стратегического и бюджетного планирования в 2014-2015 годах.
5. Повышение прозрачности бюджета и бюджетного процесса.

2.2. Формирование фонда оплаты труда

Бюджетная политика направлена на повышение заработной платы работников муниципальных учреждений района в соответствии с Указом Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (далее – Указ № 597).
В целях дальнейшего совершенствования государственной социальной политики в районе в 2014 году среднемесячную заработную плату отдельным категориям работников культуры и образования планируется предусмотреть в соответствии с утвержденными Правительством Астраханской области Планами мероприятий – «дорожными картами».
При определении объемов расходов на оплату труда учитывается необходимость поэтапного доведения среднего уровня оплаты труда отдельным категориям работников, оказывающих муниципальные услуги и выполняющих работы в сфере образования и культуры, до уровней, установленных Указом № 597, с учетом всех источников финансирования, включая внебюджетные, а также мероприятий по оптимизации сети муниципальных учреждений Харабалинского района.
Формирование расходов на оплату труда с начислениями на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов по органам муниципальной власти будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Социальная сфера

Приоритетными направлениями Бюджетной политики в социальной сфере останутся повышение доступности и качества услуг населению.
При формировании бюджета села необходимо учесть обеспечение в полном объеме действующих публичных нормативных обязательств с учетом индексации.
Бюджетная политика в сфере «Образование» будет направлена на реализацию задачи повышения доступности качественного образования при эффективном использовании имеющихся в системе ресурсов, а также обеспечения нормативного подушевого финансирования учреждений.
В целях обеспечения населения села Селитренное дошкольными образовательными учреждениями в 2014 году продолжится реализация мероприятий государственной программы «Развитие инфраструктуры сети дошкольных образовательных учреждений Астраханской области на 2012 - 2016 годы и на перспективу до 2028 года».
Продолжится работа по реализации комплекса мер в рамках государственной программы «Комплексная модернизация системы образования Астраханской области на 2011-2015 годы».
Планируется направлять бюджетные средства на развитие и укрепление материально-технической базы школьной инфраструктуры, в рамках муниципальной программы «Об организации курсовой подготовки учителей» на повышение квалификации, профессиональную подготовку и переподготовку руководителей общеобразовательных организаций и педагогических работников.
В рамках государственной программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Астраханской области на 2013-2015 годы» планируется организация круглогодичного отдыха и оздоровления детей за счет бюджетов всех уровней.
В отрасли «Культура» планируется дальнейшая реализация мероприятий в рамках муниципальной программы «Развитие культуры и сохранение культурного наследия на территории Харабалинского района».
Продолжится реализация муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта», ориентированной на создание благоприятных условий для привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, повышение уровня физической подготовленности и спортивного мастерства, а также создание массового резерва для спорта высших достижений.
Также продолжится работа по реализации комплекса мер в рамках муниципальных программ «Реализация государственной молодежной политики на территории Харабалинского района» и «Социально-культурная адаптация людей с ограниченными возможностями».

2.4. Общегосударственные вопросы

Основными принципами формирования бюджетной политики в сфере функционирования органов муниципальной власти являются:
- снижение административных барьеров, оптимизация и повышение качества предоставления муниципальных услуг в МО «Селитренский сельсовет»;
- обеспечение экономической безопасности;
- проведение государственной политики и осуществление нормативного правового регулирования в сфере имущественных и земельных отношений;
- проведение мероприятий по профилактике и противодействию коррупции.
2.5. Национальная оборона, национальная безопасность
и правоохранительная деятельность

В сфере национальной обороны в рамках межбюджетных трансфертов планируется субвенция на выполнение органами местного самоуправления поселений и городских округов государственных полномочий по осуществлению воинского учета на территориях, на которых отсутствуют структурные подразделения военных комиссариатов, за счет средств федерального бюджета.

2.6. Сельское хозяйство

В 2014 году на территории Харабалинского района продолжится реализация мероприятий, предусмотренных 13LINK consultantplus://offline/ref=5662F25CC74B66305658A4ABF5AF28FE34168869436B64F2FC72AB27BD51A7B4C7930483C17BBEE3o9eDH 14Государственной программой15 развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы (далее – Государственная программа), основанных на осуществлении государственной поддержки предприятий и организаций агропромышленного комплекса из федерального бюджета и бюджета Астраханской области.
Мероприятия 13LINK consultantplus://offline/ref=5662F25CC74B66305658A4ABF5AF28FE34168869436B64F2FC72AB27BD51A7B4C7930483C17BBEE3o9eDH 14Государственной программы 15направлены на реализацию эффективных мер по поддержке агропромышленного комплекса с учетом вступления России в ВТО. Ключевыми целями являются обеспечение продовольственной безопасности, развитие переработки, малых форм хозяйствования, а также комплексное развитие сельских территорий.

2.7. Жилищно-коммунальное хозяйство

Основным принципом формирования бюджетной политики в области жилищно-коммунального хозяйства будет стимулирование энергосбережения и рационального использования природных ресурсов.
Одним из направлений повышения эффективности бюджетных расходов является сокращение энергетических издержек.

2.8. Межбюджетные отношения с муниципальными образованиями

Бюджетная политика в области межбюджетных отношений с муниципальными образованиями Харабалинского района должна быть направлена на повышение самостоятельности и ответственности местных бюджетов.
Межбюджетные отношения с муниципальными образованиями района будут формироваться в соответствии с требованиями Закона Астраханской области от 05.12.2005 № 74/2005-ОЗ «О межбюджетных отношениях в Астраханской области» и Решения Совета муниципального образования «Харабалинский район» от 23.06.2010 № 58 «Об утверждении положения о районном ФФПП в муниципальном образовании «Харабалинский район».

2.9. Муниципальный долг МО «Селитренский сельсовет»

Опережающий рост расходной части бюджета района над доходной формирует перспективу его устойчивого дефицита, не позволяя сократить накопленный объем муниципального внутреннего долга. Заимствования у кредитных организаций выступят в среднесрочной перспективе основным источником финансирования дефицита бюджета.
Долговая политика в 2014-2016 годах будет направлена на обеспечение сбалансированности бюджета, полноты и своевременности исполнения бюджетных обязательств путем привлечения ресурсов на благоприятных условиях, обеспечение оптимального соотношения долга к доходам без учета безвозмездных поступлений.



Верно:










2





Приложенные файлы

  • doc 3310988
    Размер файла: 90 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий