Теплица арочного типа «ОСНОВА» база 4м. Производитель: «ЗАВОД ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ» г. Вологда. Паспорт и инструкция по сборке и установке труба 25х25.


Теплица арочного типа
«ОСНОВА» база 4м.
Производитель:
«ЗАВОД ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ»
г. Вологда

Паспорт и инструкция по сборке и установке
труба 25х25

*теплица, изображенная на рисунке, может не совпадать с приобретенной конструкцией
Внимание!
Перед сборкой и использованием, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по сборке и эксплуатации!
Скачено с сайта: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

2013 г.

Теплица арочного типа с покрытием из сотового поликарбоната.
Сборку теплицы выполняют два человека в безветренную погоду с наличием следующего инструмента:
Лопата совковая.
Отвертка крестовая.
3. Ключ гаечный 8 мм – 10 мм
Сверло на 6 мм.
Шуруповерт с шестигранной насадкой на 8.
Нож строительный.
Уровень строительный.
Шнур для измерения диагоналей.
Рулетка 6 м.
Молоток.

Комплектация:
1.Торцы с форточкой и дверью – 2 шт.
2. Дуга – 5 шт.
. Верхние направляющие труба 20*20 – 6 шт.
. Нижнее основание труба 25*25 – 4 шт. 5.Тавр соединительный – 2 шт.
Ручка завертки – 4 шт.
Саморез с пресс шайбой – 125 шт. 8. Гайка М5 для сборки каркаса – 34 шт. 9. Винт М5х60 с потайной головкой – 34 шт.
10. Шайба – 35 шт.
11. Саморез типа клоп – 10 шт.

Для покрытия рекомендуется использовать сотовый поликарбонат 2,1х6 метров толщиной 4 мм в количестве – 3 листов.
Сборку начинаем с выравнивания поверхности выбранного для установки участка, так чтобы высота неровностей была не более 5 см. Устанавливаем фундамент для теплицы, например доска 50*100, либо брус 100*100, 150*100, либо шпалы.
Перед сборкой и установкой каркаса, необходимо закрыть торцы сотовым поликарбонатом, используя шуруповерт. Для облегчения монтажа поликарбоната на торец, можно предварительно просверлить отверстия в металле сверлом 3 мм, либо прокрутить торец кровельными саморезами без поликарбоната (рис. 2).
.
Рис.1 СХЕМА РАСКРОЯ ПОЛИКАРБОНАТА

Положить торец на ровную поверхность так чтобы форточка и дверь открывались вверх. Снять прозрачную защитную пленку с листа поликарбоната (ВНИМАНИЕ!!! приложить данный лист к торцу строго определенной стороной листа вверх (если такая сторона указана на поликарбонате) так как показано на рисунке 1, и прикрутить его кровельными саморезами(5,5*25). Схема крепления саморезов представлена точками на рисунке №2. Раскрой поликарбоната можно
проводить строительным, либо обычным острым ножом.

ВНИМАНИЕ! Затяжку саморезов вести, не допуская деформации ребер жесткости поликарбонатной панели. В случае деформации ребер жесткости необходимо ослабить затяжку винта вплоть до восстановления панелью своей формы.
Строительным, либо обычным острым ножом обрезать выступающие части поликарбоната за арочную часть, затем прорезать проем форточки и двери (рис.3).

Рис.4

Крепление ушка на двери и форточке
Крепление крючка на торце теплицы
Рис.5

Далее собираем каркас теплицы. Первым делом собираем основание теплицы (основания соединяются тавром) и закрепляем к фундаменту при помощи саморезов, либо гвоздей (в комплект поставки не входят) (Внимание!!! Основание теплицы крепиться по наружнему периметру(краю) фундаметнта (рис.3а). В случае использования в качестве фундамента деревянного бруса, необходимо окопать фундамент землей для предотвращения переворачивания или смещения теплицы под действием сильного ветра),
устанавливаем дуги, и скрепляем их верхними направляющими, затем присоединяем торцы.

В случае поставки теплицы с перегородкой, перегородка ставиться вместо тавра и средней дуги.
П.2 МОНТАЖ ПОЛИКАРБОНАТА
Монтаж поликарбоната начинается с краев теплицы при помощи шуруповерта и производится следующим способом
·: При помощи рулетки производим замер внешней образующей дуги, включая оба основания.
Полученный размер отрезаем на ровной поверхности по линейке от листа сотового поликарбоната с небольшим запасом – около 10 см.
На дуги и торец уложить лист поликарбоната лицевой стороной вверх, предварительно сняв с него прозрачную защитную пленку с внутренней стороны листа. Поликарбонат ложится таким образом, чтобы край листа выступал над верхней частью торца на 40-50 мм. Уложенный материал закрепить кровельными саморезами по образующей поверхности дуги, так ка представлено на рисунке 6.

Рис.6 Крепление листов поликарбоната
Обратите внимание, при креплении поликарбоната к каркасу, необходимо соблюдать направление крепления, т. е. например, крепить поликарбонат, по дуге, например, слева направо, слегка натягивая и проглаживая его для препятствия образования пузырей между дугой и поликарбонатом. А крепить поликарбонат сначала у основания дуг с двух сторон, а потом вверху неправильно. Соединение поликарбонатных листов на теплице происходит внахлест примерно на 10 см. и соответственно закреплять место соединения необходимо двух листов одновременно
При необходимости выступающий поликарбонат ниже основания обрезать ножом. Соты поликарбоната можно заклеить скотчем, либо закрыть специальным U – образным профилем (в комплект поставки не входит), во избежание образования испарины и проникновения насекомых.
УСТАНОВКА СТЯЖНЫХ ЛЕНТ (в стандартный комплект поставки не входят), действия по установке лент аналогично действиям по монтажу поликарбоната с той разницей, что крепление поликарбоната саморезом, осуществляется через оцинкованную ленту, этот передовой способ крепления, обеспечивает большую устойчивость к ветрам, предотвращает прорыв поликарбоната, и удерживает листы поликарбоната по всей дуге теплицы. Концы стяжных лент рекомендуется крепить к фундаменту теплицы (рис. 7).
Рис.7 Крепление стяжных лент






Требования к условиям эксплуатации:

Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 120 кг/кв.м и ветер скоростью не более 20 м/с. При наличии сильных ветров необходимо предусмотреть дополнительное крепление к земле теплицы с фундаментом (например, закрепить забитыми в землю металлическими штырями).
Собранная теплица должна быть установлена на предварительно подготовленную ровную утрамбованную поверхность по периметру основания во избежание получения деформации каркаса. Установка теплицы на мерзлый грунт запрещается.

Гарантийные обязательства:
Гарантия на собираемость каркаса –1 год с момента приобретения. Срок эксплуатации изделия – от 10 лет. Гарантийные обязательства действуют только в случае соблюдений требований условий эксплуатаций, написанных в инструкции раздел «Требования к условиям эксплуатации».
Предприятие – изготовитель:
«ЗАВОД ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] г. Вологда
Предприятие – изготовитель несет ответственность за качество продукции в соответствии с ГК РФ. Предприятие оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию теплицы, не
ухудшающих её потребительских качеств.


Скачено с сайта: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

t Заголовок 215

Приложенные файлы

  • doc 3310917
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий