Предрейсовые / предсменные медицинские осмотры. Письмо МЗ РФ от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств».


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ БОРЬБЫ ПРОТИВ ПЬЯНСТВА И АЛКОГОЛИЗМА, ИСКОРЕНЕНИЮ САМОГОНОВАРЕНИЯУказ Президиума Верховного Совета РСФСР N 398-XI от 16 мая 1985 г.Пьянство причиняет вред здоровью трудящихся ... Под воздействием алкоголя люди утрачивают чувство ответственности перед обществом …, совершают хулиганство и другие преступления. Пьянство наносит ущерб производству, приводит к прогулам и другим нарушениям трудовой дисциплины.Трудящиеся справедливо требуют проведения более эффективных мер по искоренению пьянства, создания нетерпимого отношения к любым его проявлениям, решительного пресечения самогоноварения, дальнейшего укрепления общественного порядка и трудовой дисциплины. Нормативные актыПриказ МЗ РФ от 18 декабря 2015 г. N 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)»Порядок проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)Форма акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)Форма журнала регистрации медицинских освидетельствований на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)Письмо МЗ РФ от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»Методические рекомендации: организация и порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средствПримерная программа подготовки медицинских работников по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средствТиповое положение «Об организации предрейсовых медицинских осмотров водителей автотранспортных средств»Протокол контроля трезвости водителя автотранспортного средстваФорма для направления водителя в медицинское учреждение на установление факта употребления алкоголя или наркотических веществПриказ МЗ РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н «Об утверждении порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»Федеральный закон от 10.12.1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (ст. 23)Обязанность организаций по проведению предрейсовых медицинских осмотров Трудовой кодекс Российской Федерации (ст. 76, ст. 81 п. 6б)Пленум ВС РФ Постановление от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (п.42)

Первичный контроль работниковПредрейсовые / предсменные медицинские осмотрыПисьмо МЗ РФ от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»Приказ МЗ РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н «Об утверждении порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров»Визуальный контроль на проходной (охрана)Внешний вид, поведение, запахВизуальный контроль в ходе работы (руководитель, иные должностные лица)Внешний вид, поведение, запах100%-ый контроль персонала на проходной с помощью алкотестеровФедеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ Ст.3, п.5: Медицинское вмешательство - выполняемые медицинским работником и иным работником, имеющим право на осуществление медицинской деятельности, по отношению к пациенту … виды медицинских обследований и (или) медицинских манипуляций;Ст.20, п.1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина …Ст.20, п.3: Гражданин … имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи;Включить в трудовой договор?Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах» от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ Вопросы гигиены
Дальнейший контроль работниковПри помощи алкотестера в службе безопасностиУбедиться, что Росздравнадзор выдал на устройство регистрационное удостоверение. Оно требуется для каждого медицинского изделия (Правила государственной регистрации медицинских изделий, утв. постановлением Правительства РФ от 27.12.2012 № 1416). Сведения на сайте продавца должны совпадать с реестром на официальном сайте (http://www.roszdravnadzor.ru/services/misearch).Поверку средств измерений осуществляют физические лица, которые аттестованы в качестве поверителей Госстандартом России. Как правило, это сотрудники Центров стандартизации и метрологии. Поверитель наносит на средство измерения или технический паспорт особое клеймо или выдает свидетельство о поверке. Существуют первичная поверка (до ввода в эксплуатацию и после ремонта) и периодические поверки с заданным межповерочным интервалом – см. руководство по эксплуатации.«Легализовать» применение алкотестеров. Для этого включить в ПВТР положения о том, кто и в каких случаях вправе предложить работнику пройти тест. Например, медсестры на предрейсовых (предсменных) медосмотрах или специалисты по охране труда, начальники участков, охранники на проходной. Не указывать в ПВТР конкретную марку прибора. Достаточно перечислить требования к изделию – см. ниже.Постановление Правительства РФ от 26 июня 2008 г. № 475 «Об утверждении правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения…»Раздел II, п.5: Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется с использованием технических средств измерения, обеспечивающих запись результатов исследования на бумажном носителе, разрешенных к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения, поверенных в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которых внесен в государственный реестр утвержденных типов средств измерений.При помощи сотрудников здравпункта в помещении здравпунктаАлкотестер/алкометр – требования аналогичны вышеуказанным.Лабораторные исследования.Сертификат/лицензия (согласно п. 1.4 Приложения N 2 к Письму Минздрава России от 21.08.2003 N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»).При помощи сотрудников наркологического диспансераСамый надежный способ.Отстранение/недопущение работника.


Статья 76. Отстранение от работыРаботодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. ТК РФСтатья 81. Расторжение трудового договора по инициативе работодателяТрудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:… появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.Пленум ВС РФ Постановление от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» (п.42)Необходимо также учитывать, что увольнение по этому основанию может последовать и тогда, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории данной организации либо он находился на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию.Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.
Новый СВХАвтостоянкаСтанция «Промгипсовая»«Территорией ООО, в пределах которой работникам ООО запрещается находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, считать все территории, находящиеся в собственности или арендуемые ООО, а именно: …»Приказ, с которым должны быть ознакомлены все работники (или включить в ПВТР) Статья 76. Отстранение от работыРаботодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, появившегося на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.Работодатель отстраняет от работы (не допускает к работе) работника на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.В период отстранения от работы (недопущения к работе) заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами. ТК РФОтстранение оформляется приказом, с которым следует ознакомить работника при первой же возможности. В приказе указывают:обстоятельства, послужившие причиной для отстранения или недопуска (опьянение работника);документы, подтверждающие опьянение работника (служебные записки, акты);срок, на который работника отстраняют от работы (дата и время начала и окончания отстранения) весь рабочий день (вся рабочая смена).
42. Состояние алкогольного либо наркотического или иного токсического опьянения может быть подтверждено как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые должны быть соответственно оценены судом.Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ"Приказ МЗ РФ от 18 декабря 2015 г. N 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)»3. Медицинское освидетельствование проводится в организациях…, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ … по медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения …, в том числе с применением специально оборудованных для этой цели передвижных пунктов (автомобилей) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, соответствующих требованиям, установленным приложением N 1 к настоящему Порядку.4. Медицинское освидетельствование включает в себя следующие осмотры врачами-специалистами, инструментальное и лабораторные исследования:а) осмотр врачом-специалистом (фельдшером);б) исследование выдыхаемого воздуха на наличие алкоголя;в) г) д) ….Примечание: осмотр врачом-специалистом проводится врачом-психиатром-наркологом либо врачом другой специальности (при невозможности проведения осмотра врачом-специалистом осмотр проводится фельдшером), прошедшим на базе наркологической больницы или наркологического диспансера… подготовку по вопросам проведения медицинского освидетельствования …Что делать после недопуска к работе?
5. Медицинское освидетельствование проводится в отношении:5) работника, появившегося на работе с признаками опьянения, - на основании направления работодателя;Письмо МЗ РФ от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»
…и другими видами доказательств…Письмо МЗ РФ от 21 августа 2003 г. N 2510/9468-03-32 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств»
…и другими видами доказательств…+ Акт задержания, составляемый сотрудниками охраны Приказ МЗ РФ от 18 декабря 2015 г. N 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)»6. Критериями, при наличии хотя бы одного из которых имеются достаточные основания полагать, что лицо…находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, являются:а) запах алкоголя изо рта;б) неустойчивость позы и шаткость походки;в) нарушение речи;г) резкое изменение окраски кожных покровов лица.Приложение №2изменение психической деятельности (неадекватность, заторможенность, возбуждение, эмоциональная неустойчивость, изменение темпа мышления);изменение вегетативно-сосудистых реакций (изменение цвета и (или) сухость кожных покровов и слизистой, учащенные (замедленные) дыхание и (или) сердечный ритм, сужение (расширение) зрачков либо их вялая реакция на свет);нарушение двигательной функции (возбуждение (заторможенность), пошатывание, неустойчивая поза, нарушение координации, тремор век, рук и (или) языка, нарушение речи). Что писать в актах? Примерная схема действия процедурыЗадержание на проходнойСотрудник охраны предлагает работнику остановиться.Вызов* начальника смены, сотрудника медпункта, сотрудника отдела кадров.Охрана составляет акт задержания.Фельдшер (медсестра) составляет акт медицинского осмотра.Фельдшер (медсестра) выписывает направление на освидетельствование в диспансер.Сотрудник отдела кадров знакомит работника с приказом о недопуске к работе.В случае агрессии – вызов полиции.В диспансер работника должны сопровождать начальник смены и сотрудник охраны. Для доставки следует вызвать такси, которое осуществит доставку по безналичному расчету. Паспорт не обязателен. Не позднее 2 часов с момента задержания!Акт медицинского освидетельствования (получает сопровождающий).При подтверждении состояния опьянения доставить работника домой.Служебные записки со всех участников, объяснительная с работника, дисциплинарное взыскание.* С одной стороны, сотруднику медпункта лучше не покидать без особой причины свое рабочее место, т.к. в его отсутствие может произойти что-то действительно серьезное. Кроме того, осмотр работника лучше проводить в помещении медпункта, а не в помещении охраны.С другой стороны, работника с подозрением на состояние опьянения лучше не допускать на внутреннюю территорию организации.
Задержание в течение смены Начальник смены обнаруживает работника с признаками опьянения.Вызов в цех сотрудников охраны.Сопровождение работника в медпункт (он уже на внутренней территории).Вызов в медпункт сотрудника отдела кадров.Фельдшер (медсестра) составляет акт медицинского осмотра.Фельдшер (медсестра) выписывает направление на освидетельствование в диспансер.Сотрудник отдела кадров знакомит работника с приказом об отстранении от работы.В случае агрессии – вызов полиции.В диспансер работника должны сопровождать начальник смены и сотрудник охраны. Для доставки следует вызвать такси, которое осуществит доставку по безналичному расчету. Паспорт не обязателен. Не позднее 2 часов с момента задержания!Акт медицинского освидетельствования (получает сопровождающий). При подтверждении состояния опьянения доставить работника домой.Служебные записки со всех участников, объяснительная записка с работника, дисциплинарное взыскание.Примерная схема действия процедуры Юридически значимым обстоятельством отстранения работника от работы является не факт потребления алкоголя, а состояние опьянения. Временная инструкция о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения от 01.09.1988 г. N 06–14/33–14. Минздрав СССР. – НЕ ДЕЙСТВУЕТ 13. Врач при составлении заключения, на основании критериев, изложенных в методических указаниях по медицинскому освидетельствованию для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения, должен установить одно из следующих состояний: - трезв, признаков потребления алкоголя нет; - установлен факт употребления алкоголя, признаки опьянения не выявлены; - алкогольное опьянение; - алкогольная кома; - состояние одурманивания, вызванное наркотическими или другими веществами; - трезв, имеются нарушения функционального состояния, требующие отстранения от работы с источником повышенной опасности по состоянию здоровья. 11. Положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.14. На основании результатов проведенных в рамках медицинского освидетельствования осмотров и инструментальных и лабораторных исследований, выносится одно из следующих медицинских заключений о состоянии освидетельствуемого на момент проведения медицинского освидетельствования:1) установлено состояние опьянения;2) состояние опьянения не установлено;3) от медицинского освидетельствования освидетельствуемый отказался (* иные виды доказательств).Предрейсовые медосмотры – другая классификация, см. «Методические рекомендации»Приказ МЗ РФ от 18 декабря 2015 г. N 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)»
Что если состояние опьянения не подтвердилось?Доставить работника обратно на работу.Ситуацию можно рассматривать как простой по вине работодателя (оформляется внесением изменения в уже изданный приказ об отстранении/недопуске). Время недопуска в этом случае будет оплачиваться исходя из требований ч. 1 ст. 157 ТК РФ: «Время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника».Извиниться перед работником… Сопровождающий из цехаСчет и акт в диспансере выдается на руки сразуЗаводчик заявок в цехеБухгалтерияЗаведение заявки на оплатуОплата диспансеру ≈ 700-3000 руб.Оплата такси ≈ 100-1000 руб.Если счет и акт задерживаются,то по мере готовности они или высылаются почтой или ихзабирает водитель организацииВодительПочтовая комнатаТабельщик цехаВызов такси по б/нСлужба такси выставляет счетПочтовая комнатаЗаводчик заявок Заведение заявки на оплатуПримерная схема оплатыСопровождающий расписывается в путевом листе Льгота для работника – корпоративный автомобиль.Нужен ли предсменный медосмотр и т.д.?Например, торговые представители или топ-менеджеры.Инспекторы считают, что такие работники выполняют функцию водителей и должны быть оформлены как водители в порядке совмещения профессий. Следовательно, должны проходить психиатрические освидетельствования и медосмотры. Компания оспорит предписание и штрафы, если докажет в суде, что по условиям трудового договора в обязанности работника не входит перевозка грузов или пассажиров, а автомобиль предоставлен работнику в качестве меры социальной поддержки, и он вправе использовать его в личных целях. Если же суд посчитает, что в обязанности работника входит управление автомобилем, дело компания проиграет.Журнал «Трудовые споры» №4-2017, «Охрана труда в офисе. Пять ошибок, за которые штрафует ГИТ».№1-2015, «Использование служебных автомобилей. За что штрафовала инспекция в 2014 году»Формулировки в трудовом договоре/ЛНА:
САМОЕ ОСНОВНОЕМедицинское освидетельствование в наркодиспансере – самый надежный вариант, но не единственный, хотя все остальные менее надежные в плане защиты в суде.Помимо медосвидетельствования в наркодиспансере, чем больше признаков опьянения работника будет зафиксировано работодателем «на месте» – тем лучше (акты, служебные записки, записи видеокамер).Желательно участие в процессе возможно большего числа должностных лиц – непосредственного руководителя, сотрудников охраны, сотрудников медпункта.Работодатель не должен забывать, что речь идет о его собственном работнике, о котором следует заботиться – доставлять на медосвидетельствование, домой, давать время на написание объяснительной.Со всеми организациями, участвующими в процессе, следует заранее оформить договорные отношения и договориться о порядке действий – наркодиспансер, такси. В качестве «последнего рубежа обороны» на случай агрессивного отказа работника от медосвидетельствования полезно иметь неформальные отношения с местным райотделом полиции и местной станцией «Скорой помощи». В этом помогают штатный/ подрядный руководитель службы безопасности – бывший полицейский, и штатный/подрядный фельдшер/врач – бывший сотрудник «Скорой помощи». https://event.lawyercom.ru - презентация[email protected] – вопросы (Илья Данцкер)Спасибо за внимание!

Приложенные файлы

  • pptx 3310631
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий