Ситуативный практикум по культуре общения. Тема: «Умеешь ли ты общаться?» Цели: Развитие культуры общения, коммуникативных навыков учащихся.

Ситуативный практикум по культуре общения

Тема: «Умеешь ли ты общаться?»
Цели:
Развитие культуры общения, коммуникативных навыков учащихся.
Воспитание этических норм бесконфликтного общения с младшими, с ровесниками и с взрослыми.
Содержание практикума:
Ситуация 1. «Умеешь ли ты управлять конфликтом?»
Правила, которых следует придерживаться в разговоре (из книги В.В. Любимцева «Знаешь ли ты?»):
необходимо вести разговор вежливо и ровным голосом;
должно быть желание разговаривать;
следует смотреть в глаза собеседнику;
не рекомендуется во время разговора кривить рот, морщить лоб и нос;
не надо перебивать или прерывать собеседника;
не следует излишне увлекаться жестикуляцией;
не засоряйте свою речь словами-паразитами («того», «как бы», «значит», «так сказать», «короче» (часто употребляемое подростками слово) и т. п.);
не следует излишне усложнять свою речь, используя иностранные слова или научные термины;
старайтесь говорить четко, не торопясь, не бормотать и не глотать окончаний слов;
интонация не должна быть оскорбительной или обидной для человека.
Общие рекомендации по управлению конфликтами.
1. Надо знать, как развивается конфликт:
возникновение разногласий; возрастание напряженности в отношениях;
осознание ситуации как конфликтной хотя бы одним из ее участников;
собственно конфликтное взаимодействие, использование различных межличностных стилей разрешения конфликтов, сопровождающееся возрастанием или понижением эмоциональной напряженности;
исход (разрешение) конфликта. Разрешением конфликта является устранение проблемы, породившей конфликтную ситуацию и восстановление нормальных отношений между людьми.
2. Выяснение скрытых и явных причин конфликта, определение, что действительно является предметом разногласий, претензий. Порой сами участники не могут или не решаются четко сформулировать главную причину конфликта.
Определение проблемы в категориях целей, а не решений. Нужно проанализировать не только различные позиции, но и стоящие за ними интересы.
Сконцентрируйте внимание на интересах, а не на позициях. Наша позиция это то, о чем мы заявляем, на чем настаиваем, наша модель решения. Наши интересы это то, что побудило нас принять данное решение. Интересы это наши желания и заботы. Именно в них ключ к решению проблемы.
Делайте разграничения между участниками конфликта и возникшими проблемами. Поставьте себя на место оппонента. Будьте жестки по отношению к проблеме и мягки по отношению к людям.
Справедливо и непредвзято относитесь к инициатору конфликта. Не забывайте, что за недовольством и претензиями, как правило, стоит проблема, которая тяготит человека, доставляет ему беспокойство и неудобство.
Не расширяйте предмет конфликта, старайтесь сократить число претензий. Нельзя сразу разобраться во всех проблемах.
Придерживайтесь правила эмоциональной выдержки. Осознавайте и контролируйте свои чувства. Учитывайте состояние и индивидуальные особенности участников конфликта. Это препятствует перерастанию реалистических конфликтов в нереалистические. При обсуждении конфликта важно избежать следующих серьезных ошибок:
партнер выдвигает в качестве ошибки другого собственный промах;
поведение партнера диктуется исключительно тактическими соображениями;
партнер укрывается за «производственной необходимостью»;
партнер настаивает на признании его власти; используются самые уязвимые места партнера;
припоминаются старые обиды;
в конце концов, выявляются победитель и побеждённый.
Возможные и другие ошибки, допускаемые собеседниками:
отключение внимания: отвлечь внимание может всё, что действует необычно или раздражает. Например, наружность говорящего, его голос или произношение;
высокая скорость умственной деятельности. Мы думаем в четыре раза быстрее, чем говорим. Поэтому когда кто-либо говорит, наш мозг большую часть времени свободен и отвлекается от речи говорящего;
антипатия к чужим мыслям. Мы больше ценим свои мысли, для нас приятнее и легче следовать этим мыслям, нежели заставить себя следить за тем, что говорит другой;
избирательность внимания. С детских лет мы привыкли слушать одновременно многое, не уделяя всему предельного внимания. Попытка внимательно слушать всё была бы непосильным занятием. В порядке самозащиты мы приучаемся попеременно выбирать то, что представляет интерес сейчас. Эта привычка переключаться затрудняет фиксирование внимания на чём-то одном;
потребность реплики. Слова другого могут вызвать у нас потребность ответить. Если это происходит, то мы уже не слушаем, что нам говорят. Мысли заняты формулированием «разгромных» аргументов и комментариев.
Задание 1. Со всеми ли «правилами» ты согласен?
Задание 2. Приходилось ли тебе, в какой либо жизненной ситуации применять некоторые из приведённых в тексте «правил»?
Ситуация 2. «Что такое такт»? Под тактом, прежде всего, понимается чувство меры, умение ориентироваться в тех или иных обстоятельствах. Как поступить в данный момент? Что следует сказать, а о чём лучше промолчать? Остаться в комнате или выйти? Сделать вид, что не заметил неудачной реплики или обратить ее в шутку?
Такт это чуткость, скромность в поведении, результат воспитания, в основе его уважение к окружающим, уважение чужого мнения, бережность в отношении к близким, друзьям, коллегам. Бестактным считается:
читать чужие письма или подслушивать чужие разговоры;
своим поведением обращать на себя внимание в некоторых общественных местах (в музее, театре, библиотеке и т. п.);
говорить в публичном месте о личных делах своих или близких (друзей, родственников и др.);
навязывать свои вкусы и представления. Задание. Дополните своими предложениями понятие: «бестактным считается...».
Ситуация 3. «Как заставить человека принять вашу точку зрения?»
Убеждать человека в чем-либо не значит спорить с ним: единственный способ победить в споре это избегать его. Недоразумения нельзя устранить спором, их можно устранить лишь с помощью такта, стремления к примирению и искреннего желания понять точку зрения другого.
Уважайте мнение других людей, никогда не говорите человеку резко, что он не прав, особенно при людях. В таких условиях человеку трудно согласиться с вами.
Если человек высказывает какую-то мысль, а вы уверены в ее ошибочности, лучше обратиться к нему со словами: «Я могу ошибаться. Давайте разберемся в фактах». Это заставит собеседника быть столь же справедливым, заставит его признать, что он также может ошибаться.
Если вы не правы, признавайте это быстро и решительно. Гораздо легче самому признать свои ошибки или недостатки, чем выслушивать осуждение со стороны другого человека. Если вы знаете, что другой человек думает или хочет сказать о вас что-то отрицательное, скажите это сами раньше, этим вы его обезоружите.
Не начинайте важных разговоров с требованиями сказать «да» или «нет». Если человек сказал «нет», его принципы требуют оставаться до конца последовательным. Он может позднее почувствовать, что «нет» было неверным, но вы сами отрезали ему пути к отступлению. Поэтому очень важно повести разговор так, чтобы собеседнику не было необходимости и возможности сказать «нет».
Если хотите убедить людей в чем-либо, старайтесь смотреть на вещи глазами этих людей. Вы сэкономите много времени и сохраните свои нервы.
Задание 1. Согласны ли вы с приведенными правилами?
Задание 2. По вашему мнению, эти правила всегда «срабатывают»?
Ситуация 4. «Помогут ли вам приведенные рекомендации по ускорению процесса разрешения конфликта?»
Во время переговоров приоритет должен отдаваться обсуждению содержательных вопросов.
Стороны должны стремиться к снятию психологической и социальной напряженности.
Стороны должны демонстрировать взаимное уважение.
Участники переговоров должны стремиться превратить скрытую часть конфликтной ситуации в открытую, гласно и доказательно раскрывая позиции друг друга и сознательно создавая атмосферу публичного, равноправного обмена мнениями.
Все участники переговоров должны проявлять склонность к компромиссу. Особое значение имеет заключительная, послеконфликтная стадия. На этой стадии должны быть предприняты усилия по окончательному устранению противоречий интересов, целей, установок, ликвидирована социально-психологическая напряженность и прекращена любая борьба.
Задание. Согласны ли вы с данными рекомендациями?
Ситуация 5. «Как надо приветствовать встретившегося знакомого человека?»
Задание:
Какие способы приветствия вы знаете?
Отличаются ли приветствие в среде молодежи от приветствия взрослых?
Вы выбираете данный способ приветствия со знакомыми только по возрастным признакам или по личностным качествам этого человека?
Примите к сведению приведенную ниже информацию.
«Почему люди здороваются за руку?» (Из книги В.И.Малова «Загадки и тайны») Существуют и многие другие способы приветствовать друг друга. В кинофильмах вы, вероятно, видели, как придворные отвешивают поклоны, благовоспитанные девицы и дамы делают реверансы, а джентльмены приподнимают при встрече шляпу.
Известны и более экзотические формы приветствия: у некоторых народов, например, при встрече было принято... тереться носами или даже исполнять особый танец. Однако одно только рукопожатие пережило все времена и получило широкое распространение. Случилось так потому, что это самый миролюбивый, самый дружеский жест, понятный каждому.
Протягивая открытую ладонь, человек как бы показывал другому, что у него нет оружия, что намерения его чисты. И если эти намерения не отвергались, следовал точно такой же ответный жест. А, обмениваясь рукопожатием, люди убеждались в том, что в руке другого действительно не спрятано оружие. Поэтому и принято снимать перед рукопожатием перчатку ладонь должна быть открытой.
От очень древних времен дошло до нас и стойкое предубеждение: нельзя здороваться за руку через порог. Смысл же его таков у себя дома человек надежно защищен стенами, а за порогом таятся опасности, неизвестность. Так что если кто-то приходит в дом, пусть сначала войдет внутрь, на свет, где можно хорошо рассмотреть пришедшего и вовремя распознать угрозу, если она есть. А если нет обменяться крепким рукопожатием.
Ситуация б. «Поможет ли тебе при общении тест?»
Тест «Конфликт без насилия»
Выберите, на ваш взгляд, правильные ответы.
1. Являются ли постоянные споры с друзьями проявлением свободы вашего выбора?
А. да, являются;
Б. нет, не являются-;
В. все зависит от культуры человека, страны, где он живет, и законодательства.
2. Дети имеют право свободно делать свой выбор: А. во всех сферах жизни и деятельности;
Б. только в среде своих друзей;
В. только в семье.
3. Почему человек должен следовать общепринятым правилам?
А. потому что так принято в обществе;
Б. потому что это совпадает с его желаниями;
В. потому что так получается.
4. Когда люди договариваются друг с другом, то они: А. ссорятся;
Б. отстаивают свои позиции;
В. вырабатывают правила.
5. Почему человек не соблюдает правил ? А. жить по правилам неинтересно;
Б. он плохо воспитан, у него низкий уровень культуры;
В. считает, что соблюдение правил это проявление слабости.
6. Каковы причины конфликтов? А. грубость;
Б.слабохарактерность;
В. эгоизм;
Г. доброта;
Д. ответственность;
Е. различие взглядов.
7. Может ли быть конфликт без насилия? А. да;
Б. нет;
8. всегда.
8. К какому понятию относится определение «состояние взаимной вражды, серьезная размолвка»:
А. конфликт;
Б.ссора;
В. противоречие.
По мнению психологов и педагогов, правильными ответами являются: 1.6; 2.а; З.а; 4.в; 5.в; б.а, в, е; 7.6; 8.6.
Шуточная ситуация 7. «Поможет ли тебе при общении юмор?»
Тест «Можешь ли ты красиво выступить у доски?»
Учеба не такое уж интересное занятие. Но в твоих силах сделать так, чтобы каждый твой выход к доске стал запоминающимся событием и для тебя, и для твоих однокурсников, и для преподавателя (а ведь у ваших педагогов еще меньше возможностей для развлечений, чем у вас).
Не ограничивайся просто ответом на вопрос (хотя некоторые и это сделать не могут), а дополни свое выступление у доски... Как? Ну, как умеешь.
Мысленно или на бумаге поставь себе 2 очка за оптимистический ответ, 1 очко положительный ответ, 0 очков за отрицательный ответ на следующие вопросы:
1. Знаешь ли ты смешные анекдоты? Много знаю!
Знаю, но в аудитории такие рассказывать нельзя.
Не знаю, я отличник.
2. Знаешь ли ты наизусть хоть одну песню ? Да, много знаю!
Знаю, но слова все время путаю.
Пытался выучить, но пока не смог.
3. Умеешь ли ты танцевать какие-нибудь экзотические танцы, например, брейк, мазурку, вприсядку, маленьких лебедей, танец племени людоедов мамбу-хрямбу?
Умею!
Нет, пока не умею.
Умею только детсадовские танцы.
4. Умеешь ли ты стоять на голове ? Могу и на голове, и на других частях тела. Могу, но только на чужой голове.
Я и на ногах-то пока с трудом стою.
5. Можешь ли ты кончиком языка достать до носа ? В два счета!
Только до чужого носа.
Пока нет, но уже начал тренировки.
6. Можешь ли ты показать какой-нибудь фокус ? Запросто!
Могу «распилить» преподавателя (номер исполняется только один раз).
Не знаю, не пробовал.
Подведем итоги. Если ты набрал (а):
1012 очков. Ты веселый молодой человек (девушка)! Юмор помогает тебе не только в учебе, но и в общении.
69 очков. Ты можешь порадовать своих однокурсников и не упускай этого шанса!
Г5 очков. Неужели ты такой скучный человек? Как же тогда с тобой общаются твои однокурсники? Выучи наизусть хотя бы один из студенческих анекдотов и в удобное время расскажи его товарищам. Может, это поможет...
Мини-итоги. Классный руководитель (куратор учебной группы) подводит итоги всех рассуждений учащихся


15

Приложенные файлы

  • doc 3289787
    Размер файла: 69 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий