ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ. Фразеологизмы – устойчивые сочетания слов. 1.Принять сидячее положение. 2. Предлог. 3. Часть тела, соединяющая голову с туловищем. Сесть на шею. 1.Предлог. 2. Незначительный по


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

ФРАЗЕОЛОГИЗМЫ Фразеологизмы – устойчивые сочетания слов 1.Принять сидячее положение.2. Предлог.3. Часть тела, соединяющая голову с туловищем.Сесть на шею1.Предлог.2. Незначительный по весу.3. Центральный орган кровеносной системы.С легким сердцем1. Принять сидячее положение.2. Предлог.3. Низкая резиновая обувь.Сесть в галошу. Без сучка, без задоринки.Снять стружку. СтолярРазделать под орех.На один покрой.Трещать по швам. ПортнойШито белыми нитками.Заварить кашу.Калачом не заманишь. ПоварТолочь воду в ступе.Позолотить пилюлю.Как рукой сняло. ДокторЗатаить дыхание. Бить баклуши.Сломя голову.В час по чайной ложке.Водить за нос.Себе на уме. Кот наплакал.Спустя рукава.Как кошка с собакой.За словом в карман не полезет. «Как две капли воды» — очень похожи друг на друга. «Делать большие глаза» — удивляться. «Смотреть сквозь пальцы» — не обращать внимания на что-либо. «Как за каменной стеной» — быть под надежной защитой. «Море по колено» — ничто не страшно. «Мухи не обидит» — кроткий человек. «Водить за нос» — обманывать. «За семью замками» — великая тайна. «Сесть на шею» — быть обузой для другого человека. «Плясать под чужую дудку» — беспрекословно выполнять волю другого человека. «Витать в облаках» — мечтать. «Не разлей вода» — дружные ребята. «Тянуть кота за хвост» — надолго затягивать какое-либо решение или дело. Голову повесил.Рот до ушей.Ни то ни се.

Приложенные файлы

  • pptx 3286833
    Размер файла: 199 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий