Разработка новогоднего представления для старшеклассников. Цель: Развитие творческой активности учащихся. Задачи: 1. Сплочение ученического коллектива.


Разработка новогоднего представления для старшеклассников.
Цель: Развитие творческой активности учащихся.
Задачи: 1. Сплочение ученического коллектива.
2. Развитие актерских и творческих навыков учащихся.
3. Интересно встретить Новый год в коллективе старшеклассников.
Действующие лица: ( Ученики 9 класса)
Снегурочка
Дед Мороз
Директор
Кощей
Баба – Яга
Кикимора
Старуха Яга
Вступление. (Музыка) На сцену выходит ведущий.
Однажды день и час приходят,
Все ждут с надеждой их приход,
И чудо снова происходит -
И это чудо - Новый год!
За то, что вы так встрече рады,
За доброту открытых глаз,
Мы вам хотим вручить награду -
Подарим сказку вам сейчас.
Сцена 1
На сцене появляются Кощей, Баба Яга, Кикимора с грустными лицами садятся за стол. На столе небольшая елочка, украшена мишурой шарами, в новогоднем стиле. В комнате полная тишина, слышно лишь как стучат ногтями о стол.Кощей.- Ну и скукотища, а вроде на дворе то Новый Год! Б.Я.- Да не говори, Кощеюшка! Еще, какая скукотища, все звери леса нашего веселятся, ёлку нарядили, подарков куча, танцуют, ждут Деда Мороза со Снегурочкой! А мы сидим, как бездари. А мы... (пауза, стучат ногтями по столу) Ну, вот почему когда нас все видят, то бегут во все стороны. Неужели мы такие страшные??? Яга берет зеркало, смотрит в него и сама чуть не испугалась. Кикимора.- Может, мы их бабахнем? (чешет кулаки) Подарки заберем, Снегурочку к себе заберем…. с Морозом? А? Кощей.- Нет! Это не выход! Не будем портить праздник, сами чего-нибудь придумаем! 
«Эх!» произносят вместе и ставят руки на стол. И опять только молчание. Б.Я.- Да засиделись мы в лесу. Может нам на люди выбраться? Кикимора.- Какие тебе люди? Ты чего говоришь мать! Эх, придумает тоже. Ты что забыла, пошла в прошлый раз в аптеку за лекарствами, так тебя так испугались, что вся очередь разбежалась, дали тебе вместо таблеток, тональные крема, да помады.Дали бесплатно!!! Ты в озеро давно на себя смотрела!? Б.Я.- А что? В прошлый раз очень холодно было, да и не накрасилась я. А в этот раз я так красиво наштукатурюсь, причешусь, что стану похожа на прекрасную Мадаму, посмотрите, я Мадама! Кикимора.- Это не реально! (почти шепотом) Б.Я.- Чего ты? Да, я по сравнению с тобой, Королевна. Кикимора.- Ага, Королева Мусорных баков. Б.Я.- Да я тебе сейчас устрою! Подходят поближе друг к другу, начинают драться. (Музыка)
Кощей разнимает и встает между ними.  Кощей.- Девчонки не ссорьтесь. Вы лучше посмотрите на меня. У меня вообще атлетическое телосложение! Ни грамма лишнего веса одни мускулы… (показывает свои кости) Секундная тишина и дикий смех Кикиморы и Бабы Яги. 
Сцена 2
Звучит музыка.
Баба Яга, Кикимора и Кощей испугано отскакивают в сторону.
На сцену выносят носилки со старухой (валенки, шаль, длинная юбка, лохматая). Ее оставляют и уходят. Она вся трясется, больно старая. Обводит зал презрительным взглядом, зажмурив один глаз.
Старуха: Ой, это что? Опять вы? Что, голубчики, новогоднего концерта захотели? Шоу пришли посмотреть? А я вот уже 2000 лет это шоу смотрю. Как мне надоела эта мыльная опера... (встает) А я вам сейчас, голубчики мои, исполню свою последнюю лебединую песню.
Танцует балет (Музыка «Танец маленьких лебедей»)
Старуха: Ох, и разморило же меня... А где это мой пультик? (достает) Чё у нас новенького там, в мире делается?
Включает телевизор. Все внимательно смотрят.
1 эпизод.
Сцена из мультфильма «Летучий корабль». Песенка водяного. (7 класс)

Старуха: Нет, ну что это такое? Я просила что-нибудь новенькое, а этот уже 1000 лет на свою жизнь жалуется, всё летать ему хочется. Посмотрим, что там есть ещё. (Щёлкает пультом)
2 эпизод. (Бьют куранты)
Новогоднее выступление президента Путина В.В.
Путин В.В. – Дорогие, друзья! Несколько минут осталось до наступления 2013 года, и я хочу поздравить Вас с этим знаменательным событием!
Старуха: Ой, что ж это я? Старая стала. Далеко вперёд переключила, рано ещё.… Не наступил новый год!
3 эпизод.
Фойе празднично украшено, наряженная ёлка. Стоит маленький столик. За столом сидит Снегурочка, скучает. (Звучит песня «В лесу родилась ёлочка)
Старуха: Ага, а вот это уже интересно, что это Снегурочка задумала? Ну-ка, деточки, давайте посмотрим. (Все внимательно наблюдают за происходящими событиями).
Сцена 3
Снегурочка: Каждый год одно и то же... Апельсины- мандарины, елки, гирлянды, в лесу родилась елочка... ничего нового. Вот ведь все уже наизусть знают эти хороводы... елочка, зажгись, а сами вилку в розетку... нечему удивиться...
Дед Мороз (молодой, переодетый старшеклассник) уже некоторое время стоит и слушает ее нытье. Наконец Снегурочка его замечает.
Снегурочка: О, а ты кто такой? А, вижу — очередной наряженный. Новенький, что ли?
Дед Мороз: А хоть бы и наряженный, а хоть бы и новенький, зато не развожу здесь сырость и уныние...
Снегурочка: А кто разводит? Знаешь, если ты весь такой позитивный, давай — рули всю эту скукотищу (сажает его на свое место). Вот тебе елка, вот тебе микрофон, вот тебе подарки тут какие-то, а вот тебе и контингент... Давай... Чего притих?
Дед Мороз: Да погоди, не шуми, мешаешь сосредоточиться... К решению вопроса об интересном отдыхе надо подходить концептуально, включить, так сказать, креативное мышление...
Снегурочка (ошалела): Вот ты сейчас что сказал? Издеваешься, да? Умничаешь, да? Вот оно мне надо? Ходят тут всякие, словами, понимаешь, кидаются обидными... Ни черта их не понимаю...
Появляется Директор. Она в новогоднем костюме.
Директор: Так, что за шум, а драки нет?
Снегурочка: Много чести драться со всякими. Вот он — крутой, пусть тут вкалывает, пусть вот молодежь парит, а я уже, слава богу, вышла из этого возраста.
Директор: Спокойно, сейчас разберемся. Почему елка не работает? В смысле, не сияет яркими огнями? Ну-ка, детки, дружно за руки взялись — скажем, елочке: зажгись!
Снегурочка: Полина Яковлевна, ну какие они детки, посмотрите на них.
Директор (обращается в зал): Что, уже и елку зажигать не будем, и хоровод водить тоже?
Снегурочка: Да включить в розетку — и всего делов!
Подходит к Деду Морозу, смотрит снизу вверх.
Директор: Ого, какого нам нынче Деда Мороза прислали, молодой вот только слишком... Давайте попросим Деда Мороза включить нам елочку! (Кричит, призывая зал) Дед Мороз, Дед Мороз...
Дед Мороз (пожимает плечами): Ладно, включу, мне нетрудно. (Идет и включает елку)
Директор: А теперь хоровод «В лесу родилась елочка»! Беремся за ручки, беремся...
Соответственно, никто не спешит в этот самый хоровод.
Директор (к Деду Морозу, шепотом): Вы, молодой человек, помогли бы, что ли... (Переводит стрелки на него) А чего вы, собственно, добиваетесь, мероприятие нам испортить?
Дед Мороз: Да как его испортишь, если оно, похоже, уже с самого начала порченое...
Снегурочка: Ах ты...
Дед Мороз: Ну, ты же сама говорила, что скукотища, что ничего нового...
Директор: Так-так, интересно. Кто это говорил?
Снегурочка: Мало ли что я говорила, и вообще — иди-ка ты отседова, кто тебя вообще сюда звал?
Дед Мороз: Как кто? Меня сейчас все зовут, я же Дед Мороз!
Снегурочка от возмущения не находит что ответить.
Директор: Все, хватит препираться. У меня есть конструктивное предложение...
Снегурочка: Полина Яковлевна, и вы тоже того, словами всякими вот тут выражаетесь, это что заразно, что ли?
Директор: Садись! Пиши!
Снегурочка садится за стол, готовится писать.
Директор: Вот он нам сейчас, как представитель молодого, так сказать, поколения, и объяснит, что им, молодым, нужно на этом празднике. Как его сделать по- настоящему интересным и запоминающимся.
Дед Мороз (воодушевляясь): Пиши! Для того чтобы замутить хорошую вечеринку, надо на время стать настоящим отморозком!
Директор: Что?!!
Снегурочка: Вообще завал...
Дед Мороз: Да вы не поняли. Не в том смысле, который плохой, а в том смысле, который хороший. ОТМОРОЗКИ — то есть ОТ МОРОЗА представители, от молодого МОРОЗА, ферштеен?
Директор — Не-а, не ферштеен!
Дед Мороз: Объясняю доходчиво, раз всем хочется чего-нибудь новенького, предлагаю устроить кастинг коллективов, устраивающих новогодние праздники. Выберем лучший и предложим им провести вечеринку в нашей школе. Ну, как вам идея?
Директор: Мне нравится ваша идея, молодой человек!
Снегурочка: Ну, что ж раз больше ничего предложить не можешь, я тоже согласна. Собираемся на кастинг в 17.00 сегодня.
Все уходят со сцены.
Сцена 4
Б. Я.- (мечется туда – сюда) Нет, ну вы только посмотрите, что придумали? А как же мы? Как мы - то без праздника? (Кикимора начинает голосить)
Кощ.- У меня идея...Б.Я и Кик вместе: Не надо!Кощ.- Да не это ваще классная идея...Б.Я.- Знаем мы твои идеи….
Кощ.- Да ты слущай, давай представимся коллективом и пойдём на этот…. Как его там? Ну …...(чешет затылок)
Б.Я. (радостно)- На кастинг!
Кикимора (бросается на шею Кощею) – Молодец! Классная идея! Мы согласны.
Б.Я. – Нам, главное выиграть. А там мы устроим им Новый год!
Старуха – Молодцы мои детки! Вперёд, а я уж помогу вам как смогу!
Все уходят со сцены.
Сцена 5
Вечер. Снегурочка, Дед Мороз и Директор готовятся проводить кастинг.
Снегурочка – Ну вот всё готово для проведения кастинга.
Дед Мороз – Присаживайтесь, мы с вами будем судить конкурс.
Вносят старуху. (Звучит музыка)
Старуха – Стоять! Люди добрые, что это творится? Ну, всё в свои руки захапали! Как пакости делать так это мы, а как конкурсы судить так это они. Я тоже хочу судьёй быть.
Директор – Хорошо, бабушка, будьте судьёй вместе с нами.
Сцена 6
Снегурочка, Дед Мороз, директор и Старуха сидят за столом и просматривают участников кастинга. (Звучат фанфары, входит ведущий).
Ведущий. Добрый вечер, дорогие друзья и с Новым годом! Мы с вами в гостях у Деда Мороза и Снегурочки, которые организовали кастинг коллективов, организующих новогодние праздники. Позвольте представиться, Даниил, я буду проводить кастинг. Друзья, какой замечательный вечер сегодня.
А снежок все летит, осыпаясь порошей
И над каждою елкой в лесу загорелась звезда
Начинается год, - ну, конечно, он будет хороший
И со счастьем подружит тебя навсегда…. (старуха стучит костылём)
Ведущий. Ах, извините, размечтался. Я предлагаю посмотреть выступление первого коллектива. Звучит песня «Новый год».
(Выступает 11 класс)
Старуха: (корчит гримасы, ворчит) Ишь ты, распелись, нарядились, расфуфырились. Тьфу! Не-ееее. Нам такие не нужны!
Директор. Ну, что вы, бабуля, прекрасное выступление! Вы лучше не мешайте, давайте посмотрим следующее выступление. Продолжайте, молодой человек.
Ведущий. Друзья, кто главный герой любых новогодних представлений? Ну, конечно Дед Мороз. Следующий коллектив покажет нам эпизод из жизни Деда Мороза. Сценка «Сани не остановить».
(Выступает 10 класс)
Ведущий. (Смеётся) Да, и чего только в жизни не бывает, даже с Дедом Морозом. Ну, а сейчас я предлагаю посмотреть зажигательный, весёлый танец. И называется он - «Весёлый танец».
(Выступает 6 класс)
Старуха. Ну, что же это такое? Люди добрые, что это творится? Ты, как тебя там? Ведущий, где мои детки? Почему ты им не даёшь выступить?
Ведущий. Подождите, бабушка, я что-то не вижу в программе ваших детей. (Старуха пытается возмущаться) Минутку! А вот следующий коллектив я думаю, как раз ваши дети. Выступают Баба Яга, Кощей и Кикимора!
(Выступает 9 класс)
Старуха. Ну, что? Я же говорю мои дети лучше всех!
Снегурочка. Да, успокойтесь, вы уже бабуля. Давайте закончим просмотр, а уже потом и выберем лучших.
Ведущий. Следующий номер нашей программы! О, что это? Кого я вижу? Друзья, к нам приехали Кристина Орбакайте и Игорь Корнелюк. Ждём их выступления с нетерпением.
(Выступает 8 класс)
Ведущий. А сейчас я предлагаю вашему вниманию ещё один коллектив с танцем «Вдохновение».
(Выступает 10 класс)
Ведущий. Ну, вот и всё. Мы просмотрели все коллективы. Я предлагаю нашим уважаемым судьям подвести итог. (Из – за сцены слышится возмущение). Постойте, у нас есть ещё желающие выступить. Проходите, друзья! (Танец Бабки Ёжки)
Ведущий. Ну, теперь точно пора подвести итоги нашего вечера. Прошу вас друзья!
Старуха. Ну, значит, я вам так скажу. Мы тут посоветовались и я решила. Все выступали очень хорошо. Так, что придётся вам друзья проводить праздник сообща!
Директор: Погодите, погодите... Надо же как-то все это... зафиналить, что ли? Дорогие дети...
Снегурочка: Полина Яковлевна...
Директор: Простите... Ну что, молодежь, вроде неплохо получилось, и отморозки эти ваши вполне симпатичные ребята и девчонки. В общем, молодцы, и с наступающим вас годом!
Снегурочка: Здоровья вам и радости желаем,
Дед Мороз: Чтоб жизнь была без горя и забот!
Директор. Мы с Новым годом всех вас поздравляем!
Старуха. Пускай счастливым будет Новый год!
Все герои: С Новым годом!
(Звучит финальная песня)


Приложенные файлы

  • docx 3277573
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий