Сценарий новогоднего вечера (ВИКА) Ведущий: Новый Год – самый веселый, яркий и радостный праздник, его любят и взрослые, и дети, и каждый отмечает его по–своему.

Сценарий новогоднего вечера
(ВИКА) Ведущий: Новый Год – самый веселый, яркий и радостный праздник, его любят и взрослые, и дети, и каждый отмечает его по–своему. Одни идут в ресторан, другие встречают Новый Год дома, в семейном кругу, третьи выезжают на природу в зимний лес, а я предлагаю вам отправиться сегодня в незабываемое новогоднее путешествие, в круиз по новогодней планете и вместе с другими народами отпраздновать Новый Год!
(Л.И.) Ведущий: Пусть удачу Вам подарит новый год, Сложные решит задачи И успех с собою принесет, Счастье и любовь в придачу!
(ВИКА) Ведущий: Итак, мы в Америке Небоскребы, статуя свободы, Майкл Джексон, Мадонна и, конечно, Арнольд Шварценеггер. Каждый год в канун Нового года в Америке проводится конкурс на самого сильного, выносливого, ловкого, мужественного мужчину.
(Л.И.) Ведущий: Прошу сюда пройти сильных, смелых и ловких мужчин (3 человека).
Ваша задача: держа правую руку за спиной, одной левой, держа развернутую газету за уголок, собрать ее в кулак. Самый быстрый и ловкий – победитель. Победитель произносит пожелание. (проходит конкурс)
(ВИКА) Ведущий: Пора отправляться дальше. Мы пересаживаемся в самолет и летим в Японию (звучит шум самолета, японская музыка)
(Л.И.) Ведущий: 31 декабря японцы затевают генеральную уборку, а с боем часов в 12 часов ночи ложатся спать, чтобы встать перед рассветом и встретить новый год с первыми лучами восходящего солнца. Япония – загадочная и непостижимая страна, жители которой обладают многими талантами, один из них – чтение мыслей другого человека. Итак, мы в салоне известного японского мага (роль которого буду исполнять я), и мы сможем услышать мысли любого из гостей.
ВИКА «читает мысли» одноклассников
(Тест – шутка. Заранее готовится кассета с отдельными строчками из песен примерно следующего содержания: 1. "Ну, где же вы, девчонки, девчонки, девчонки, короткие юбчонки, юбчонки, юбчонки..." 2. "Помоги мне, помоги" 3. "Ты бросил меня, ты бросил меня" 4. "Эти глаза напротив – калейдоскоп огней" и т.д. Когда ведущий – маг подходит к очередному гостю и начинает водить руками над головой человека, звукооператор включает кассету, и все слышат мысли гостя. Комментарии ведущего по поводу услышанной мысли обязательны. Достаточно до 8–10 "мыслей" на кассете.) (ВИКА) Ведущий: Хорошо встретить Новый Год в гостях, а дома все–таки лучше, мы возвращаемся домой, в Россию
(СКАЗКА)
Все дети в зале. (Звучит тихая плавная мелодия. Старик со старухой спят. В пустом ведре горит свеча (как будто там золотая рыбка). Голос из-за кулис: Жил старик со своею старухою у самого синего моря, И жили они в ветхой землянке ровно 30 лет и 3 года. Старик ловил неводом рыбу, старуха пряла свою пряжу. Впрочем... Старик давно уже не ловил, а старуха не пряла свою пряжу, Потому что была у них рыбка золотая, Голосом человеческим говорила, Любое желание исполняла. Рыбка*: Старик, старик, хватит спать, ведь Новый год на носу, а у вас праздником даже и не пахнет. Старик (потягиваясь): И то верно, рыбка золотая, а нельзя ли нам елочку в землянку? Чтоб красивая была, нарядная и чтоб свету вокруг побольше!
(Муз. заставка, из ведра старик вынимает игрушечную елку).
Старик: Вот спасибо тебе, рыбка золотая, уважила старика в самый праздник. Эй, старуха, да проснись ты в самом деле. Вставай, говорю, у нас нынче праздник. Смотри, какую елку нам рыбка подарила! Старуха (потягиваясь, встает): Охо-хо, и поспать не даст старый, раскаркался: праздник, праздник! Ну ладно, старый, негоже в праздник-то ругаться! Давай лучше подумаем, как Новый год встречать будем. Старик: Как встречать! Обыкновенно, по-русски - выпил-закусил и на боковую. Старуха: Я те дам! Размечтался. Разве ж можно спать в такой праздник. Хотя бы раз по-человечески отметить. Телевизор, и тот как назло сломался, а то мы и горя б не знали. Всего бы вдоволь нагляделись. Старик: Слушай, старая, а давай попросим рыбку золотую, чтобы исправила наш телевизор. (Подходит к ведру с рыбкой) Рыбка: Чего тебе надобно, старче? Старик: Смилуйся, государыня рыбка! Не исправишь ли нам телевизор? Рыбка: Ах, старик, не в моей это власти. Не серчай, не могу в этом помочь. Старуха: А может, новый подаришь? Рыбка: Ах, и рада бы помочь, да не сумею. Вот если б новое корыто вам иль избу. А может, вольною царицею стать старухе? Старуха: Нет! Вовсе не хочу я стать царицею! Мне б новогоднюю программу посмотреть! Рыбка: Телевизор новый - не в моей это власти, а с программой вам помочь попытаюсь. Не волнуйтесь, сидите и ждите - будет вам новогодняя программа.
Сцена 1. Турагентство Бабы Яги
Прожектор высвечивает стол с табличкой "Турагентство Бабы Яги",избушку на курьих ножках. Выходит Баба Яга. Баба Яга (современная, стильная). Скоро зимние каникулы, время путешествий. По этому случаю я, Баба Яга, открываю свое туристическое агентство. Самые смелые, несомненно, захотят воспользоваться его услугами. Заявки принимаются в избушке на курьих ножках. Ой, да что же вы сидите, Словно репки во земле? Заходите, заходите, Полетим на помеле! Открываю турбюро, Несите злато-серебро! Дорогие детишки, папы и мамы, Посмотрите проспекты рек ламы. (Раздает проспект после каждой рекламы). Вы еще не бывали в Панаме? Приезжайте, как раз там цунами. Все в Испанию, в жаркий Мадрид! Кто приедет тот сразу сгорит. Как прекрасно питание в Греции: Уксус, перец и прочие специи. На экскурсии "Крыши Парижа" От восторга сдвигается крыша. Отдыхая в Турецкой Анталии, Не забудьте откинуть сандалии. Если очень постараться, Если очень захотеть, Можно на небо подняться И до Солнца долететь. Как в стремительной ракете, Облететь весь шар земной. И всерьез, не понарошку Познакомиться с Луной. Баба Яга. Сейчас я вас отправлю на Луну. Сейчас наколдую.
Говорят, что колдовство Ерунда и баловство. Хоть не верю в ерунду я, Потихонечку колдую. Свет постепенно включается. Баба Яга. Цамба – драмба - гребешок, Жаб зажаренных мешок! Кроли - роли-профитроли Вез горчицы и без соли. Поколдую, пошепчу, Посолю да поперчу. Сделай все, что захочу! Отправляйтесь на Луну!
Звучит стремительная космическая музыка. Вертится зеркальный шор. Происходит смена декораций. На столе телескоп, звездные счеты, карта- глобус звездного неба. Выходит Звездочет. Сцена 2. В гостях у Звездочета
Звездочет. Приветствую вас, друзья! Я в космосе, как всегда. Считаю звонкие синие звезды. Такая, друзья, у меня работа! Летаю, считаю но в эти дни я, Честное слово, сбился со счета Повсюду нынче огни, огни Как будто у звезд появились крылья! Глядите: за окнами звездопад, Это сверкающей звездной пылью Снежинки с неба летят. Сегодня звезды веселой стаей Врываются в дом, пускаются в пляс Они огоньками яркими стали На елках у вас. Подходит к телескопу, смотрит. Звездочет. Вижу раскинув свой огнистый хвост, комета мчится среди звезд. Если ночью новогодней нам взглянуть на купол звездный, То увидим в небе звездочку одну, но какую не скажу. Она мерцает ярко так! А в море где-нибудь Сейчас, наверное, моряк по ней сверяет путь.
Что это за звезда? Что она показывает?
Дети. Мы знаем это. Полярная звезда, она дорогу на север показывает, по этой звезде люди стороны горизонта определяют.
(Л.И.) Звездочет! Покажи нам дорогу к Полярной звезде. Звездочет. А зачем вам она? (Л.И.) На земле Новогодний праздник. И только Полярная звезда может устроить звездопад. Ты знаешь? Когда падают звезды, люди на Земле загадывают желания. Звездочет. Дорогу к Полярной звезде вам укажет Млечный Путь.
Сцена 4. Космические пираты Звездочет. Друзья мои! Путь к Полярной звезде не прост. Во Вселенной не все спокойно. Будьте осторожны и, если на вас нападут космические пираты, зовите на помощь жителей с планеты Туами. Выходят два пирата. 1-й пират. Эй, на Сникерсе, на Марсе, есть кто живой? 2-йпират. Никак нет, ваше ругательство! 1-йпират. Совсем распустились, никакой дисциплины. Эй, страх, стращай всех! 2-йпират. У-у-у-у 1-й пират. А теперь ужасай всех до полного ужасения! 2-йпират. Я ужас, летящий на крылья
·х ночи! 1-йпират. Все смеются, смелые попались. Где пушка? Где она, твоя техника? Кратеры, вулканы, мыши, тараканы, а -ну, смирно! На боевые учения - страшения, шагом марш! (танец пиратов). 1-й пират. Ну что, напугались? То-то же. 2-й пират. Мы разрушили все мосты! 1-й пират. Чтоб по Млечному Пути ни проехать, ни пройти. 2-й пират. И звезды вам не найти. Пираты крадут елку. (Л.И.) Ребята! Это же космические пираты! Нужно срочно звать на помощь золотую рыбку.
Пираты. Не надо золотую рыбку
Пираты. Пока ваша взяла.
(Л.И.) Звездочка Полярная, где ты? Отзовись. Серебристым лучиком ты нам улыбнись. Звучит ликующая музыка, выходит Звездочет и несет Полярную звезду(бумажную). Читает текст. Пусть без опозданья все ваши сбудутся желанья И лучик солнца по утрам приходит чаще в гости к вам! Пусть будет весело вокруг, пусть будет рядом верный друг. И каждый день, как Новый год, вас в сказку добрую зовет. Звездочет. А я предскажу, какие пути ожидают вас в жизни. Мальчишкам тебе, тебе, тебе предсказываю успех! На поле хоккейном, в трудной борьбе вы победите всех! Вот вам залог волшебная клюшка, ей любая шайба послушна. (Вручает клюшку). Знайте, девчонки! В новом году станете вы еще красивей. Это мной предусмотрено мудро: Вот вам волшебная звездная пудра. (Осыпает девочек новогодними конфетти). Новый год! Новый год! Новым дням новый счет! Мир планете, радость детям он с собою принесет!
Пират 1
Не за горами Новый год Любимый всеми праздник. Его прихода равно ждет Тихоня и проказник. Пират 2
И пожилой, и молодой С ним повстречаться рады. Войдет зимой он к нам с тобой, Пройдя пурги преграды.

Звездочет
Огни на елке он зажжет, Подарит нам подарки. Его дела, как хоровод, И веселы и ярки. Баба Яга И сразу станет нам теплей, Хоть мир морозит вьюга. И будем мы еще сильней Любить, беречь друг друга.
Ведущий: Вы знаете, дорогие друзья, что до 1700 года в России не праздновали Новый Год. 15 декабря 1699 года Петр I издал указ о том, что с 1 января 1700 года начинается новое летоисчисление на Руси, в этот день нужно палить из пушек, жечь смолу, украшать дом еловыми и пихтовыми ветками, а также "веселье чинить с танцами, музыкой и играми". Последуем, друзья, указу Петра I и продолжим встречать Новый Год!
А вас ждет следующий конкурс "Часы с сюрпризом". Перед вами – часы с сюрпризом, а среди вас сидит обладатель этого сюрприза. Кто это? Пока не знает никто. Даже я. На ваших пригласительных билетах имеются номера. Столько же номеров находится в нашем лототроне, при помощи которого я определю первого кандидата на приз сегодняшнего вечера. Итак, внимание, я приглашаю обладателя пригласительного билета под номером А сейчас вы сами выберете себе соперника, достаньте из лототрона еще один билет. И вторым кандидатом на приз становится обладатель билета под номером Внимание! В чем суть всей затеи? Тот из вас, кто победит в первом конкурсе, передвигает стрелку часов на одну цифру и с помощью лототрона определяет следующего своего соперника. Итак, мы играем, пока минутная стрелка не достигнет двенадцати. Именно тот, кто это сделает, и получит наш самый главный приз. (Первоначально часы установлены на 11 часах 5 минутах.)
Ведущий: 1 конкурс. Ответьте на вопрос: в какой стране любимым новогодним развлечением молодых женщин являются прыжки в высоту? В Южной Африке, Эфиопии, Корее, Франции? (В Корее)
Ведущий: Я поздравляю вас. Вы выиграли в этом конкурсе, передвиньте стрелку на часах на одну цифру (11 часов 10 мин). А вы (проигравшему) не расстраивайтесь, вы получаете утешительный приз (с помощью лототрона выбирается следующий соперник победителя.)
Ведущий: 2 конкурс. Перед вами шкатулка и 7 лент выглядывают из под крышки, к одной из лент привязан приз. Тот, кто вытянет ленту с призом, увы, проиграл (так как приз он уже получит). (Проходит конкурс. Выбирается следующий кандидат. Переводятся часы.)
Ведущий: 3 конкурс. В Новый Год мы желаем друг другу не только здоровья, но и побольше денег, они никому не помешают! Итак, кто быстрее пересчитает деньги (мелочь), которые лежат в банке (на блюдце, в конверте), и назовет точную сумму, тот и передвинет стрелку на 11 часов 20 минут. (Проходит конкурс. Выбирается следующий кандидат. Переводятся часы. Проигравшему – утешительный приз.)
Ведущий: 4 конкурс. Вам нужно как можно быстрее вырезать из салфетки (бумаги) снежинку.  (Проходит конкурс. Выбирается следующий кандидат. Переводятся часы. Проигравшему – утешительный приз.)
Ведущий: 5 конкурс. Самое любимое лакомство Снегурочки – мороженое. Назовите по очереди сорта мороженого. Кто задумается больше, чем на 5 секунд, проигрывает.  (Проходит конкурс. Выбирается следующий кандидат. Переводятся часы. Проигравшему – утешительный приз.)
Ведущий: 6 конкурс. В Новый Год проводятся самые необычные конкурсы, неожиданные. И вот один из них: посмотрите внимательно на себя и посчитайте пуговицы, у кого больше пуговиц, тот и побеждает. (Проходит конкурс. Выбирается следующий кандидат. Переводятся часы. Проигравшему – утешительный приз.)
Ведущий: 7 конкурс. В Новый Год принято гадать. Давайте погадаем и мы. Вы по очереди отрываете 1 или 2 или 3 лепесточка от ромашки, кому достанется последний лепесток, увы проигрывает (всего лепестков 21 штука). (Проходит конкурс. Выбирается следующий кандидат. Переводятся часы. Проигравшему утешительный приз.)
Ведущий: 8 конкурс. После праздника остается всегда очень много мусора, вам нужно навести порядок: засуньте смятые газеты в бутылки из–под шампанского, кто быстрее. (Проходит конкурс. Выбирается следующий кандидат. Переводятся часы. Проигравшему – утешительный приз.)
Ведущий: 9 конкурс. В Новый Год есть прекрасная традиция наряжаться в карнавальные костюмы. Ваша задача: нарядиться быстро – привязать себе бантик на волосы. (Проходит конкурс. Выбирается следующий кандидат. Переводятся часы. Проигравшему – утешительный приз.)
Ведущий: 10 конкурс. В этой шляпе находятся разные словечки, вы по очереди достаете, читаете, вспоминаете и поете строчки из песен, где встречаются эти слова. Но песни должны быть о зиме и новогоднем празднике (елочка, хоровод, мороз, иней, снежинка, сосулька и т.д.). (Победитель переводит часы на 11 ч. 55 мин., выбирается последний кандидат.)
Ведущий: 11 конкурс. Конкурс пожеланий на Новый Год. Тот, кто задумался больше, чем на 5 секунд, проигрывает и получает утешительный приз.
Ведущий: Победителю – праздничный сюрприз (шампанское, коробка конфет, новогодняя елочная игрушка или символ наступившего года).
Ведущий (переводит часы на 12 часов и поднимает тост): Дорогие друзья! В народе говорят: "Лучшая песня, которая еще не спета, лучший город, который еще не построен, лучший год, который еще не прожит." Так пусть же новый год принесет нам 365 солнечных дней, обилие добрых встреч и улыбок. Пусть сбудутся ваши мечты и планы! С Новым Годом! С новым счастьем!
Ведущий: Друзья, какой же Новый Год без Деда Мороза? Милому Деду Морозу мы сейчас отправим телеграмму, я вот уже составил текст, да вот забыл написать "прилагательные". Так что от каждого гостя – по одному "прилагательному". (Ведущий записывает в бланк подряд все произнесенные прилагательные, затем читает вслух, что получилось. Текст телеграммы: " Дедушка Мороз! Все гости с нетерпением ожидают твоего прихода. Новый Год – это самый праздник в году. Мы с настроением будем петь для тебя песни, танцевать танцы! Наконец–то наступит Новый Год! Как не хочется говорить о работе. Но мы обещаем, что будем работать и получать только зарплату. Так что открывай поскорее свой мешок и вручай нам подарки. С уважением к тебе, тетеньки и дяденьки!
Ведущий приглашает гостей за стол. Закончить вечер можно такими словами: Пусть Новый Год вас осенит, Подарит вам успех. И в вашем доме пусть звучит Веселый, звонкий смех. Пусть рядом будет верный друг И в праздник, и в ненастье. И пусть в ваш дом, Как снежный ком, Всегда приходит счастье!
Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 3277570
    Размер файла: 54 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий