Самые необычные праздники мира.Людям, привыкшим к своей культуре, праздники других народов кажутся удивительными, а зачастую и странными.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Самые необычные праздники мира.Людям, привыкшим к своей культуре, праздники других народов кажутся удивительными, а зачастую и странными. Чтобы понять традиции других людей надо просто попытаться не ограничивать себя лишь своей культурой.Однако в череде праздников и состязаний, свойственных тем или иным народам, есть поистине удивительные и необычные, о которых и будет рассказано ниже.Стоит учесть, что многие соревнования столь необычны и веселы, что напоминают больше народные гулянья, ведь победы в них не так важны, участникам гораздо интереснее хорошо отдохнуть и просто пообщаться Международный день пирата. Этот праздник, хотя и зародился в США, распространился благодаря Интернету по всему миру. Теперь ежегодно 19 сентября можно встретить в разных уголках Земли людей в банданах и повязками на глазах, которые говорят на необычном пиратском языке, перемежая слова знакомыми "пиастры", "тысяча чертей". Чемпионат мира по рожам. И снова празднество придумано англичанами, а проводится оно в городе Эгремонте. Некоторые данные позволяют утверждать, что соревнования зародились еще в далеком 1297 году, на проводимой здесь ярмарке крабов. Праздник дошел и до наших дней, став международным и ежегодным, проходя в сентябре. Легендарным чемпионом является некий Питер Джексон, который ради обладания титулом "самая страшная рожа" вырвал себе все зубы - это дало ему возможности строить новые ужасающие гримасы. Фестиваль красок в Нью-Дели. Этот индийский народный праздник посвящен приходу весны, а также возрождению жизни и изгнанию зла. Его проводят в новолуние, и длится он 2 дня, ведь согласно легенде именно в этот день погибла Холика, злой демон. В этот день празднования проходят в каждом городе, в них зажигаются костры, которые символизируют окончание зимы и смерть злых духов. На огне сжигается и чучело Холики, в костер бросаются и плоды сезонного урожая - кокосы, зерна и т.д. Утром же начинается самое веселье - люди выходят на улицу и начинают обливать друг друга подкрашенной разноцветной водой, а также кидаться друг в друга яркими цветными порошками. Марш Зомби. В этот день центр Бостона (Канада) отдан на откуп "мертвым" существам, словно ищущих своих жертв. Поражает разнообразие образов - некоторые выбирают каучуковые маски, кто-то использует окровавленные свадебные костюмы, многие же изображает живых мертвецов, пользуясь движениями из видеоклипа Майкла Джексона "Триллер" 1983 года.

Приложенные файлы

  • pptx 3271461
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий