Сценарий проведения линейки, посвященной Дню неизвестного солдата. Ход мероприятия. (звучит фоном «Неизвестный солдат» в исп.


Сценарий проведения линейки, посвященной Дню неизвестного солдата.
Ход мероприятия.
(звучит фоном «Неизвестный солдат» в исп. Майи Кристалинской, музыка постепенно затихает)
Неизвестный солдат  
Ярко звезды горят,
И в кремлевском саду
Неизвестный солдат
Спит у всех на виду.
Над гранитной плитой
Вечный свет негасим.
Вся страна сиротой
Наклонилась над ним.
Он не сдал автомат
И пилотку свою.
Неизвестный солдат
Пал в жестоком бою.
Неизвестный солдат –
Чей-то сын или брат,
Он с войны никогда
Не вернется назад.
Ярко звезды горят,
И в кремлевском саду
Неизвестный солдат
Спит у всех на виду.
Свет зажгли мы ему
Под стеною Кремля,
А могила ему –
Вся земля, вся земля.
Сегодня в России отмечается новый праздник – День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами.
Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан президентом РФ 5 ноября 2014 года.
3 декабря 1966 г. в связи с празднованием 25-летия разгрома фашистских войск под Москвой у Кремлёвской стены, в Александровском саду был захоронен прах одного из неизвестных защитников столицы, павшего в боях за город в 1941 г.
В этот день люди отдают дань любви и уважения воинам-освободителям, помнят тех, кто погиб от рук фашистов. Им, защитникам Родины, воздвигнуты мемориалы Славы, обелиски. На братских могилах никогда не увядают цветы.
Сюда идут матери и отцы, не дождавшиеся сыновей и дочерей, идут вдовы, идут внуки, знающие дедов только по фотографиям. И каждый думает, что, может быть, под этим красным камнем лежит его родной человек.
«Имя твоё неизвестно, подвиг твой бессмертен», - такие слова начертаны на сводах мемориального комплекса. Они стали своеобразным девизом участников поискового движения, которые разыскивают не погребенные останки советских воинов и придают их земле. Эта трудная работа проходит с ранней весны до поздней осени, пока длится «Вахта Памяти».
В образовательных организациях Ростовской области в период с 03 декабря по 09 декабря 2015 года проводится Неделя Воинской Славы, в рамках которой следует отметить следующие памятные даты:
- 3 декабря - День Неизвестного Солдата;
- 5 декабря - День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год);
- 9 декабря - День Героев Отечества.
Благодарим, солдаты, вас
За жизнь,
За детство,
За весну,
За тишину,
За мирный дом,
За мир, в котором мы живем.
Почтим павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.
Линейка, посвящённая Дню Неизвестного солдата, объявляется закрытой.

Приложенные файлы

  • docx 3270136
    Размер файла: 16 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий