Семьи наградили за любовь и верность С 2008 года в нашей стране учрежден праздник – День семьи, любви и верности. С каждым годом он становится все более популярным.

Семьи наградили
за любовь и верность
С 2008 года в нашей стране учрежден праздник – День семьи, любви и верности. С каждым годом он становится все более популярным. Появились новые традиции, связанные именно с ним. В этот день всегда проходят вечера и концерты.
8 июля в зале Глинковского культурно-просветительного Центра состоялся праздничный концерт, посвященный Дню семьи, любви и верности, подготовленный работниками культуры.
Торжественный вечер начался с приветствий Главы муниципального образования «Глинковский район» Михаила Захаровича Калмыкова и Главы Администрации Николая Алексеевича Шарабурова. Они искренне поздравили всех присутствующих с праздником семьи, поблагодарили супружеские пары, которые много лет трепетно хранят чистоту и искренность отношений, берегут славные семейные традиции.
Потом состоялось чествование семейных пар, проживших в мире и согласии более 25 лет.
В этом году награды «За любовь и верность» получили две семьи, проживающие в Глинковском районе. Это - Пашкуны, Валентин Антонович и Наталья Гельсоновна, и Трошкины, Анатолий Михайлович и Любовь Васильевна.
Супруги Пашкуны, прожившие в браке двадцать семь лет, воспитали достойными гражданами общества двоих детей. В ходе вечера им вручили медаль «За любовь и верность», на одной стороне которой изображены русские святые - благоверные супруги Петр и Феврония. Они являются покровителями христианского брака и их жизнь служит примером безграничной любви и верности. На другой стороне медали – символ любви и верности – ромашка. Ведь именно по этому цветку испокон веков в России гадали, выбирали спутника жизни.
Также памятную медаль «За любовь и верность» вручили Анатолию Михайловичу и Любови Васильевне Трошкиным из деревни Болтутино. Супруги Трошкины прожили в счастливом браке сорок пять лет. Они воспитали двоих замечательных детей. Обеспечили каждому из них достойное образование. Теперь помогают воспитывать внуков и правнуков. Всю свою жизнь супруги окружают заботой и любовью друг друга. Эта супружеская пара дружна, трудолюбива и, несомненно, является образцом семейного благополучия.
Затем ведущие программы Александр Василенко и Виктория Ерохова вновь пригласили на сцену Главу муниципального образования «Глинковский район» Михаила Захаровича Калмыкова. Пользуясь торжественным моментом, он вручил «Благодарственное письмо» директору Смоленской компании «Академия окон» Виталию Валерьевичу Антонову. Виталий Валерьевич активно участвует в жизни района, а недавно он установил новые окна в Глинковской детской спортивной школе.
Затем вечер вновь вернулся к избранной теме, теме семьи. Для всех присутствующих в зале звучали песни о любви. В их адрес постоянно произносились слова поздравлений и добрые пожелания.
Алеся ГАВРИЛОВА

«Счастье -
когда тебя уважают», -
считает наш сегодняшний юбиляр Л.В. Чибисенкова, что проживает на территории
Болтутинского сельского поселения
Людмилу Викторовну Чибисенкову можно узнать издалека по легкой, быстрой походке. «А я всю жизнь бегом, - говорит она, - по-другому не получается». А ведь скоро Людмиле Викторовне исполняется 70 лет. Недавно Л.В. Чибисенкова зашла ко мне в библиотеку и мы за чаем долго говорили о жизни, о ее работе в хозяйстве и о многом другом. Захотелось рассказать об этой женщине жителям нашего района.

Родилась Людмила Викторовна в знаменательном 1945 году. О существовании ее родной деревни Слободка сегодня свидетельствуют лишь яблони в заброшенных садах. Хорошо помнит она и Каськовскую начальную школу, где начинала учиться. Потом ее родители переехали в Корыстино и дальнейшая учеба проходила уже в стенах Болтутинской средней школы.
Как вспоминает Людмила Викторовна, все ее школьные каникулы были связаны с сельскохозяйственным трудом: пасла коров, работала в поле. Раньше по-другому и быть не могло, все помогали родителям, да и в хозяйствах детские руки не были лишними.
После окончания школы пошла работать в колхоз. Тогда он назывался колхозом имени Сталина, а позже он был переименован в колхоз «Правда». Работы приходилось выполнять разные - и в полеводстве и, позже, в животноводстве. Много лет проработала телятницей.
Своими трудовыми достижениями Людмила Викторовна никогда не хвастается, так как она на удивление скромный человек. Говорит, все тогда работали с большим старанием. И пусть нет у Людмилы Викторовны орденов и медалей, но труд в общее дело ею вложен немалый и люди к ней относятся по-доброму. Она - труженица, настоящая русская женщина, искренняя и простая.
Мы от души поздравляем Людмилу Викторовну Чибисенкову с юбилеем и желаем ей крепкого здоровья, прекрасного настроения и говорим спасибо за ее труд.
Т. БУРАК, библиотекарь Болтутинской библиотеки

Еще одна медаль вручена ветерану
На прошлой неделе в Администрации Глинковского района была вручена еще одна медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветерану труда, труженице тыла, Марии Владимировне Новичковой. Награду вручали Глава муниципального образования Глинковский район Михаил Захарович Калмыков и Глава Администрации Николай Алексеевич Шарабуров. Они поблагодарили Марию Владимировну за все, что было сделано её поколением и ею лично в годы войны и пожелали здоровья.

В годы войны М.В. Новичкова, как и многие ее ровесницы, рыла окопы, строила другие оборонительные сооружения. Помнит Мария Владимировна и тяжелый труд на строительстве одной из дорог. А еще - жизнь на оккупированной врагом территории.
Однажды Марию Владимировну, в числе другой молодежи, захваченной фашистами, чуть не угнали в Германию. От фашисткой неволи спас случай, но всего испытали сполна: и страха от нависшей смертельной опасности, и тяжелого труда, и радости от наступившего мира.
А потом Мария Владимировна не один десяток лет проработала в совхозе «Устромский». После войны пахала, сеяла, подрабатывала поля в составе женской тракторной бригады, потом трудилась в полеводстве. Всегда добросовестно делала любую работу.
Сегодня Мария Владимировна живет в Смоленске, но связи с малой родиной не теряет. Всегда интересуется тем, что происходит в деревне Беззаботы, откуда несколько лет назад уехала к дочери. Сегодня Мария Владимировна живет в городе в окружении родных и близких.
Мы, в свою очередь, от души поздравляем ее с наградой и желаем ей всего самого доброго.
Ирина
БУДАЧЕНКОВА




15

Приложенные файлы

  • doc 3253101
    Размер файла: 173 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий