Министерство обороны Российской Федерации ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ УСТАВ службы на судах обеспечения Военно-Морского Флота ФРАГМЕНТЫ.

Министерство обороны Российской Федерации ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ
УСТАВ службы на судах обеспечения Военно-Морского Флота
ФРАГМЕНТЫ
Введен в действие приказом главнокомандующего Военно-Морским Флотом от 7 августа 1997 года N 281
Настоящий Устав определяет основы организации службы (труда) гражданского персонала, работающего на судах обеспечения Военно-Морского Флота, а также основные обязанности должностных лиц судового экипажа.
Требования Устава распространяются на гражданский персонал судов и катеров, плавающих под флагами Военно-Морского Флота, независимо от их предназначения (класса) и ведомственной подчиненности, а также на командиров соединений военных кораблей и других должностных лиц Военно-Морского Флота в части организации труда гражданского персонала на подчиненных им судах.
Устав службы на судах обеспечения Военно-Морского Флота, введенный в действие приказом главнокомандующего ВМФ 1978 года N 202, отменяется.
Согласован с ЦК профсоюза рабочих и служащих Военно-Морского Флота (протокол N 5 от 5 мая 1997 года).
Глава 1. Флаги и вымпелы
Флаги и вымпелы
11. Флаг Военно-Морского Флота установленной формы, поднятый на судне, указывает на принадлежность судна к Вооруженным Силам Российской Федерации. Вручение судну флага и его подъем проводятся на основании приказа командующего флотом (флотилией) после подписания приемного акта о принятии судна от промышленности и выдачи судовых документов. День первого подъема флага объявляется судовым праздником. Во время стоянки судна флаг должен подниматься на кормовом флагштоке, а при нахождении судна в море на ходу - на гафеле или кормовом флагштоке. Специальным и буксирным судам на стоянке и на ходу разрешается нести флаг на гафеле.
12. При нахождении на судне официальных должностных лиц Российской Федерации или иностранного государства, а также высших должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации с согласия указанных лиц на судне поднимается присвоенный им флаг, а при нахождении на судне командира соединения кораблей (старшего на рейде) - присвоенный ему брейд-вымпел. Место, время и порядок подъема (спуска) на судне флага или брейд-вымпела официального должностного лица определяются Корабельным уставом Военно-Морского Флота и распоряжением командира соединения кораблей. 13. При стоянке судна флаг должен подниматься в 8 часов в рабочие дни или в 9 часов в выходные и праздничные дни. Спускается флаг с заходом солнца, а при нахождении судна в полярных морях - во время, установленное приказом командующего флотом. При нахождении судна в составе соединения военных кораблей подъем и спуск флага должны проводиться по сигналу флагмана.
14. При торжественном подъеме флага судно может расцвечиваться флагами Международного свода сигналов. В темное время суток на судне включается, если это возможно, праздничная иллюминация.
15. В траурные дни флаг должен держаться приспущенным до половины длины фала (флагштока).
При стоянке судна в иностранном порту флаг приспускается в тех случаях, когда в знак траура приспущены флаги на находящихся там иностранных военных кораблях.
16. При нахождении судна в море на ходу флаг должен быть поднят днем и ночью. В случае выхода судна в море после захода солнца и до 8(9) часов флаг поднимается в момент перехода из положения "на якоре" в положение "на ходу".
17. При встрече в море с военным кораблем Российской Федерации или с военным кораблем иностранного государства, состоящего в дипломатических отношениях с Российской Федерацией, а также при прохождении мимо такого военного корабля, стоящего на рейде, судно должно первым приветствовать его однократным приспусканием флага на одну треть длины фала (флагштока).
При встрече в море с военным кораблем иностранного государства, не состоящего в дипломатических отношениях с Российской Федерацией, приветствие его производится только в территориальных или внутренних водах этого государства.
18. При встрече в море с невоенным судном Российской Федерации или иностранного государства, если указанное судно первым приветствует военное судно, ему отвечают однократным приспусканием флага.
19. Суда, на которых выполнение процедуры приветствия флагом вызывает технические затруднения или создает опасность для жизни членов экипажа, на приветствия встречных судов могут не отвечать.

Пользование судовыми катерами и шлюпками

365. Катера и шлюпки, находящиеся на ходу, должны нести присвоенный их судну флаг. При буксировке шлюпок флаг несет только концевая шлюпка. На шлюпках, идущих под парусами, флаг крепится к задней кромке шкаторины у нок-бензельного угла.
Катер (шлюпка) не несет флага только в том случае, когда он послан для спасения упавшего за борт человека. Флаг в этом случае поднимается на установленном месте после подъема человека в катер (шлюпку).
Флаг на катере (шлюпке) должен подниматься перед отходом его от борта судна или причала, а спускаться (независимо от времени суток) - с приходом катера (шлюпки) к месту назначения.

2J Заголовок 3Fј Заголовок 415тf "headertext topleveltext centertextf "formattext topleveltext centertextP formattext topleveltextЛоманцов Виктор Анатольевич’D:\Documents and Settings\LomancovVA\Рабочий стол\с рабстола\с рабочего стола12\ВСЯКОЕ РАЗНОЕ\для сайта\vexillographia\russia\texts\1997_ustav.doc
·
·z z

Приложенные файлы

  • doc 3244107
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий