Российский Дед Мороз: 1. Почта Деда Мороза, 162390, Вологодская обл., г. Великий Устюг, пер. Октябрьский д.1А. 2. 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.


-338780-31751500Зачем писать письмо Деду Морозу?
Какие же новогодние чудеса без Деда Мороза? Любой малыш и большинство родителей абсолютно точно знают, что этот веселый добрый дед существует. Иначе откуда же берутся под елкой самые желанные подарки? Но встречаются мамы и папы, которые в Деда Мороза не верят и стремятся, как можно раньше поведать об этом своему сыну или дочурке. Главный аргумент: зачем преподносить ребенку заведомую ложь? Так недолго и родительский авторитет подорвать. Все равно, он когда-нибудь узнает правду и будет разочарован. Да, когда-нибудь узнает, но, сколько замечательных новогодних праздников ребенок проживет в счастливом ожидании того самого необыкновенного чуда, которое обязательно произойдет. Ведь чудеса случаются только с теми, кто в них верит! Психологи утверждают, что вера в Деда Мороза просто необходима маленькому человечку. И чем дольше он будет верить, тем лучше. Для чего это нужно? Прежде всего, ребенку совершенно необходимо верить в чудеса. Такая способность формируется в дошкольном возрасте. Этому помогают всевозможные волшебные сказки и, совершенно правдивые, истории о добром дедушке-волшебнике, который самым чудесным образом приносит подарки детворе. Вера в Деда Мороза не проходит бесследно. Она оставляет в подсознании отчетливый след и твердую уверенность: чудеса возможны. Вера в чудо ‒ один из очень важных защитных механизмов психики человека. Это не только дает силы для борьбы, но и помогает сохранить душевное и физическое здоровье. Кроме этого, считается, что малыши, с развитой фантазией и детской верой в чудеса вырастают людьми общительными, открытыми, уверенными в себе. Новогодние чудеса начинаются с письма Деду Морозу.
Зачем писать письмо Деду Морозу? Ведь можно просто спросить ребенка, что он хочет на новый год или выбрать подарок с родительской точки зрения и просто положить его под елку. На самом деле, у этого письма есть несколько больших плюсов.
Во-первых, просьба о подарке сразу приобретает официальное положение. Ребенок всерьез задумывается о том, что ему пригодится. Это серьезно и «по-взрослому». Ведь он не может попросить у Дедушки Мороза много подарков или поменять решение о подарке, когда письмо уже отправлено. Он начинает фантазировать, а это уже само по себе полезно. И более ответственно подходит к вопросу, нежели просто при «заказе» подарка родителям.
-423515-89421300Во-вторых, просьба к Дедушке Морозу подразумевает какие-либо условия. Как минимум, что ребенок будет себя хорошо вести. Для современных детей становится большой проблемой отсутствие мотивации: им покупают большое количество игрушек просто так, у них много красивой одежды, их водят на развлекательные программы - развивающие кружки, секции, цирк, театр и т.д. Конечно, и раньше у детей все это было, но гораздо в меньших количествах. И у них был стимул расти над собой, к чему-то стремиться. Современных детей все сложнее удивить, заинтересовать, поставить перед ними какую-либо цель и двигаться в необходимом направлении.
В-третьих, у детей должна быть мечта и это сильное желание «поймать» деда Мороза, когда он кладет подарки под елку. Зачем лишать их этой радости, азарта и ярких эмоций?
Если вы планируете, что к вам действительно придет Дед Мороз на Новый год, то письмо будет являться своеобразным приглашением. И с момента написания ребенок начинает ждать дедушку и готовиться к его приходу - учить с мамой стихотворение, петь песенку, рисовать картину, придумывать, что он скажет Дедушке и чем будет угощать.
Куда писать дедушке Морозу?
Российский Дед Мороз:
1. Почта Деда Мороза, 162390, Вологодская обл., г. Великий Устюг, пер. Октябрьский д.1А
2. 109472, г. Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу.
3. Санкт-Петербург, Шуваловка, «Русская деревня». Деду Морозу.

Приложенные файлы

  • docx 3243994
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий