ЛИ ШУМАНЬ (КНР) ИНТЕРВЬЮ С ДЕДОМ МОРОЗОМ (РГПУ имени А.И.Герцена, Санкт-Петербург, Россия). Дедушка Мороз, здравствуйте! Я студентка из Китая.

ЛИ ШУМАНЬ (КНР)
ИНТЕРВЬЮ С ДЕДОМ МОРОЗОМ
(РГПУ имени А.И.Герцена, Санкт-Петербург, Россия)

Дедушка Мороз, здравствуйте! Я студентка из Китая. На родине я участвовала в студенческом спектакле, на сцене университета, в опере «Морозко». Мне очень нравитесь Вы! Вы такой высокий, сильный,  как русский богатырь. Вы такой щедрый, что всегда дарите детям именно то, о чем мечтает  ребёнок. Сейчас я учусь в РГПУ  и рада провести интервью с вами. Я очень интересуюсь русским  Новым годом, можно ли попросить Вас рассказать мне о нём?
Дед Мороз: Конечно, а  меня интересует китайский Новый год. Давайте поговорим.
Ира Ли: Спасибо. Скажите, русские любят Новый год больше, чем все другие праздники?
Дед Мороз: По данным социологических исследований, самым любимым праздником 97% россиян был и остаётся Новый год!
Ира Ли: Вы так осведомлены в газетных новостях! И как же  русские отмечают Новый год?
Дед Мороз: Его обычно  отмечают в кругу семьи,   в ночь с 31-го декабря на 1-е января.  На праздник покупают новогоднюю ёлку, украшают её игрушками, блестящим дождём и гирляндами. Конечно, меня как главного новогоднего персонажа всегда помнят люди, они ставят  игрушечных Деда Мороза и  Снегурочку под елку. Новогоднее застолье начинается с тостов за уходящий год. На праздничных столах всегда есть шампанское и салат оливье. В Китае тоже есть праздничный ужин?
Ира Ли: Да, устраивается обильный праздничный ужин, после которого смотрят выступление известных артистов по телевизору, ведутся беседы на разные темы, игры. Во многих семьях молодые не ложатся спать всю ночь, это называется «шоу суй» – ожидание Нового года.
Дед Мороз: Ровно в полночь бьют Куранты и начинается Новый год. В этот момент люди чокаются бокалами с шампанским или вином, поздравляют друг друга, дарят подарки, загадывают желания. Потом многие жители выходят на улицы и запускают петарды, зажигают бенгальские огни.
Ира Ли: Так весело! А сейчас традиции встречи Нового года как-нибудь изменяются?
Дед Мороз: С каждым годом растёт число россиян, которые уезжают в путешествие за границу или по России и там отмечают праздник.
Ира Ли: Приглашаю Вас в Китай отмечать Новый год!
Дед Мороз: Спасибо! Обязательно! И надеюсь, что Вы сможете провести хорошее время в России!
Ира Ли: Спасибо вам!
15

Приложенные файлы

  • doc 3243954
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий