Статьей 15 Закона РФ О защите прав потребителей за нарушение прав потребителя предусмотрено возмещение морального вреда в суде.

Исковое заявление о возмещении морального вреда
(исковое заявление о возмещении морального вреда причиненного действиями продавца, нарушающими права потребителя - в связи с повреждением во время транспортировки стиральной машины)

Судебный участок № 5  Центрального района г.Москвы Мировому судье: Сидорову И.И.
Истец: Иванова А.А.
Адрес: Москва, ул. 5-я Советская 100, кв. 1
тел. 111-11-11
Ответчик: Петров И.Е.
Адрес: Москва, ул. Центральная 15, офис 3
Цена иска -18 575,31 рублей
(размер денежных требований)

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о защите прав потребителя

17.06.2010. я приобрела в магазине "Орион", расположенном по адресу: ______ стиральную машину марки "Whirpool", стоимостью 14014,05 рублей, что подтверждается кассовым чеком от 17.06.10г. Согласно гарантийному талону, на стиральную машину был установлен гарантийный срок продолжительностью 1год. За доставку стиральной машины я оплатила ответчику 300 рублей, что подтверждается кассовым чеком от 17.06.10г.
Согласно ст. 4 Закона РФ "О защите прав потребителей" продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. 22.06.2010г. стиральная машина мне была доставлена домой. Я осмотрела её, внешних повреждений в виде царапин, вмятин не обнаружила, и поставила свою роспись, что претензий к внешнему виду не имею. Однако после ухода грузчиков, я решила посмотреть, какие программы имеются в машине, и попыталась повернуть ручку селектора программ. Ручка не поворачивалась. В этот же день я обратилась по вопросу недостатка машины в магазин к продавцу-консультанту, который направил меня в сервисный центр.
25.06.10г. стиральная машина была осмотрена мастером сервисного центра и составлен акт технического заключения №___. В акте отмечено, что нарушений правил эксплуатации нет, а наиболее вероятная причина возникновения неисправности - транспортировочный бой. На словах мастер сказал, что ремонт сложный, так как менять надо всю систему управления и нельзя гарантировать, что машина после такого ремонта будет работать стабильно хорошо, и что лучше такую машину заменить.
В этот же день я обратилась к ответчику [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], в которой просила заменить стиральную машину с дефектом, на машину аналогичной марки качественную, но моя просьба не была удовлетворена.
В соответствии с абзацем 2 п. 6 ст.18 Закона в период гарантийного срока продавец отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или неопределенной силы". Ответчик не предоставил мне такие доказательства. В обоснование отказа в ответе на моё заявление сделал ссылку на норму (абзац 1 п. 6 ст.18) Закона РФ "О защите прав потребителей", которая относится только к товарам, на которые не установлен гарантийный срок.
В соответствии со ст. 21 Закона требование о замене товара ненадлежащего качества должно быть удовлетворено в течение 7-ми дней со дня предъявления соответствующего требования. За просрочку удовлетворения законного требования потребителя ст. 23 Закона предусмотрено взыскание неустойки в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки.
Продав товар ненадлежащего качества, не удовлетворив мое законное требование о замене, ответчик нарушил[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]. В связи с данными нарушениями я была вынуждена обратиться за юридической помощью по составлению искового заявления, оплатив за услуги 1000 рублей, что подтверждается квитанцией и кассовым чеком Юридической компании.
Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" за нарушение прав потребителя предусмотрено возмещение морального вреда в суде. Виновными действиями ответчика мне причинен моральный вред, который выразился в том, что я испытываю дискомфортное состояние из-за невозможности использовать по назначению необходимую мне вещь.
В соответствии с п.1 ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", покупатель, которому продан товар с недостатками, вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денежной суммы, уплаченной за товар (См. также:[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]), а также возмещения всех убытков, причиненных продажей товара ненадлежащего качества.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 4, 13, 15, 17, 18, 21, 23 Закона РФ "О защите прав потребителей", в связи с отказом мной от исполнения договора купли-продажи,
 
прошу:
 
1. Взыскать с ответчика в мою пользу в возмещение стоимости стиральной машины марки "Whirpool" 14 014,05 рублей .
2. Взыскать с ответчика в мою пользу в возмещение убытков, связанных с оплатой стоимости доставки стиральной машины, 300 рублей, связанных с обращением за юридической помощью, 1000 рублей.
3. Взыскать с ответчика в компенсацию морального вреда 2 000 рублей.
 
 
Приложение.
1. Копия искового заявления.
2. Две копии кассового чека от 17.06.10г
3. Две копии заказа на покупку № __ от 17.06.10г
4. Две копии гарантийного талона
5. Копия заявления от 25.06.10г (у ответчика имеется)
6. Копия ответа на заявление (у ответчика имеется)
7. Две копии Акта технического заключения от 25.06.10г.
8. Две копии кассового чека и квитанции Юридической компании от 11.07.10г.
 
Подлинники документов будут представлены в судебное заседание.

Дата: ___ 07.2010г.
Подпись______



Приложенные файлы

  • doc 3243806
    Размер файла: 37 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий