Морально-психологическое обеспечение – деятельность по формированию, поддержанию и восстановлению морально-психологического состояния личного состава

Лекция УРЛС ГУВД по Нижегородской области
«Морально-психологическое обеспечение оперативно-служебной деятельности – важнейшая составная часть в реализации государственной кадровой политики в органах внутренних дел

Важнейшим условием защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности, обеспечения общественной безопасности является эффективная и успешная оперативно-служебная деятельность органов внутренних дел.
Новая обстановка в мире и внутри страны, новые требования к подготовке и воспитанию личного состава органов внутренних дел обусловили необходимость новых подходов к формированию у сотрудников высоких морально-политических и профессиональных качеств, упрочению духовных основ правоохранительной службы России.
В ходе реформирования системы МВД России стало очевидным, что имеющиеся методы работы, направленные на укрепление служебной дисциплины и законности, профилактику деструктивного поведения личного состава, не могут являться залогом успешного выполнения задач, стоящих перед руководителями в системе органов внутренних дел.
Разрозненные мероприятия по информированию, психологическому сопровождению, воспитанию и профилактике не позволяли достигнуть стабильности в дисциплинарной практике, отмечался ежегодный прирост нарушений служебной дисциплины.
Некоторому улучшению ситуации способствовала реализация комплексных программ ГУВД, которые являли собой попытку систематизации и сведения разнородных мер в единый комплекс, с конкретными целями и задачами. Вместе с тем, четкого нормативного регулирования реализации этих мер, в наличии не было.
Учитывая остроту проблемы по поддержанию служебной дисциплины и законности, восстановлению утраченного доверия населения и повышения имиджа органов внутренних дел в гражданском обществе, МВД России было выработано решение – осуществлять комплексную работу с личностью сотрудника и служебными коллективами, последовательность которых должна быть обеспечена организационным единством.
Теория и практика последних лет с учетом исторического опыта строительства и функционирования правоохранительных органов привела к появлению нового вида обеспечения оперативно-служебной деятельности – морально-психологического (МПО), в котором нашли свое выражение все достижения прошлого опыта в области формирования высокого морального духа и психологической стойкости личного состава.
Итак, приказом МВД России от 11.02.2010 №80 было организовано морально-психологическое обеспечение оперативно-служебной деятельности.
Морально-психологическое обеспечение – деятельность по формированию, поддержанию и восстановлению морально-психологического состояния личного состава, обеспечивающего успешное выполнение оперативно-служебных задач. Для раскрытия данного понятия необходимо уяснить следующие формулировки:
Морально-психологическое состояние – динамическое проявление нравственных качеств и психологических свойств личности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, выражающееся в их отношении к реальной действительности, степени служебной активности, уровне готовности и способности решать поставленные задачи.
Морально-психологическая готовность личного состава к оперативно-служебной деятельности – состояние сознания и психики сотрудников, отражающее их нацеленность, активность, настроенность и мобилизованность на преодоление возможных трудностей, обеспечивающее результативность и качество выполнения оперативно-служебных задач.
Морально-психологическая устойчивость личного состава к влиянию психотравмирующих факторов – система личностных качеств (знаний, умений, навыков, взглядов, убеждений, мотивов, установок, черт характера), определяющая способность сотрудников сохранять высокую функциональную активность и успешно выполнять поставленные задачи в любых условиях обстановки.
Социально-психологический климат в служебном коллективе сотрудников органа – качественная характеристика межличностных отношений, проявляющихся в виде совокупности нравственных и психологических условий, способствующих или препятствующих продуктивной совместной деятельности и всестороннему развитию личности сотрудника в группе.
Морально-психологическое обеспечение оперативно-служебной деятельности органов является составной частью кадрового обеспечения системы МВД России и включает следующие виды деятельности: воспитательную, психологическую, социальную, культурно-просветительную работу, работу по укреплению служебной дисциплины и законности среди личного состава..
Воспитательная работа – основной вид морально-психологического обеспечения, представляющий собой целенаправленную деятельность по формированию у сотрудников комплекса профессиональных и нравственных качеств, обусловленных потребностями оперативно-служебной деятельности.
Психологическая работа – вид морально-психологического обеспечения, представляющий собой деятельность, направленную на формирование у сотрудников профессионально значимых психологических качеств личности, психологической устойчивости и готовности к эффективному выполнению оперативно-служебных задач.
Социальная работа – вид морально-психологического обеспечения, представляющий собой деятельность, направленную на обеспечение реализации предусмотренных законодательством мер государственной социальной защиты сотрудников и создание на этой основе социальных условий для эффективного выполнения личным составом оперативно-служебных задач.
Культурно-просветительная работа – вид морально-психологического обеспечения, представляющий собой деятельность по формированию у сотрудников нравственно-эстетических и морально-психологических качеств средствами художественной культуры и искусства.
Работа по укреплению служебной дисциплины и законности среди сотрудников ОВД – комплексный вид морально-психологического обеспечения, представляющий собой деятельность, направленную на профилактику и предупреждение правонарушений и выработки у сотрудников устойчивости к неблагоприятному информационно-психологическому воздействию, обеспечивающей морально-психологическое превосходство личного состава над правонарушителями.
Морально-психологическое обеспечение осуществляется в целях:
- Формирования и развития у сотрудников государственно-патриотического мировоззрения, комплекса гражданских, нравственных, духовных и иных профессионально значимых качеств личности, обусловленных требованиями государства и общества к гражданскому и профессионально-нравственному облику сотрудника органов внутренних дел, потребностями и особенностями оперативно-служебной деятельности.
- Достижения высокой степени морально-психологической готовности личного состава к безусловному и качественному выполнению оперативно-служебных задач, надежности и управляемости в любых условиях обстановки.
Цели и задачи морально-психологической подготовки достигаются: при проведении занятий по морально-психологической подготовке; в ходе проведения занятий по служебно-боевой подготовке; в процессе повседневной служебной деятельности и при выполнении оперативно-служебных задач.
Занятия по морально-психологической подготовке проводятся в форме лекций, семинаров, практических занятий.
Слушатель учебной группы, успешно освоивший программу морально-психологической подготовки, должен:
Знать:
-содержание учебного материала в объеме программы морально-психологической подготовки на учебный год;
-современную социально-политическую и экономическую обстановку в стране и мире; задачи органов внутренних дел Российской Федерации, определенные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами МВД России;
-основные нормы и принципы международного и отечественного права, требования действующего законодательства в области соблюдения прав и свобод человека и гражданина;
-нравственные основы службы в органах внутренних дел, профессионально-этические требования к поведению и служебному общению сотрудников;
-основы общей, социальной и юридической психологии;
-тексты Государственного гимна Российской Федерации, Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации;
-описание и историю государственных символов Российской Федерации и МВД России (Государственного герба Российской Федерации, Государственного флага Российской Федерации, знамени МВД России);
-имена и фамилии зачисленных навечно в списки органа (подразделения, учреждения) внутренних дел погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников, удостоенных звания Героя Российской Федерации или награжденных орденами Российской Федерации;
-основные требования Президента Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации к сотрудникам органов внутренних дел по вопросам охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, выполнения оперативно-служебных задач;
-состав, структуру, задачи и функции Министерства внутренних дел Российской Федерации, его структурных подразделений и органов внутренних дел в целом;
-требования профессионально-этического стандарта антикоррупционного поведения сотрудника органов внутренних дел;
-историю органа (подразделения, учреждения) внутренних дел, в котором он проходит службу, памятные дни МВД России;
-наименования должностей, специальных званий и фамилий своих прямых начальников до Министра внутренних дел Российской Федерации включительно;
-административно-территориальное деление, общественно-политическую обстановку, нравы и обычаи народов и народностей, а также краткие исторические сведения о регионе, в котором дислоцируется орган (подразделение, учреждение) внутренних дел;
-основное содержание социальных гарантий, компенсаций и мер социальной поддержки, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для сотрудников органов внутренних дел и членов их семей.
Уметь:
-использовать полученные знания при выполнении оперативно-служебных задач и в повседневной служебной деятельности;
-применять нормы профессиональной этики в служебном поведении и профессиональном общении;
-выполнять требования профессионально-этического стандарта антикоррупционного поведения сотрудника;
-поддерживать в служебном коллективе благоприятный морально-психологический климат;
-применять методики психологической саморегуляции;
-повышать свой культурный и общеобразовательный уровень, пользоваться рекомендованной литературой и источниками.
Морально-психологическое обеспечение призвано формировать сотрудников как сознательных граждан России, защитников правопорядка, людей чести, высокой нравственности и ответственности.

Отдел организации психологической и социальной
работы УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области
15

Приложенные файлы

  • doc 3243760
    Размер файла: 45 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий