3. Институт монархии и британское общество: ретроспектива и сегодняшнее 1. Сущность, политический статус и специфика института монархии в Великобритании.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
КАЗАНСКИЙ (Приволжский) федеральный университет
Экономический факультет
Кафедра государственного и муниципального управления




КУРСОВАЯ РАБОТА
по дисциплине: «Политология»
на тему: «Фактор сохранения монархии в Великобритании»






Автор курсовой работы:
________

Группа:
________

Научный руководитель:
________





Казань - 2012
План


Введение
3

1. Сущность, политический статус и специфика института монархии в Великобритании..

5

2. Реставрация, развитие конституционной монархии и становление ответственного правительства.

15

3. Институт монархии и британское общество: ретроспектива и сегодняшнее отношение..

23

Заключение
30

Список использованной литературы..
33



1. Сущность, политический статус и специфика института монархии в Великобритании

Монархия (греч. monarchia единовластие) это форма государственного правления, при которой власть главы государства (монарха) передается по наследству, осуществляется бессрочно и не зависит от населения. Исторически верховная власть монарха обосновывалась ее божественным происхождением монарх считался наместником Бога на Земле (так, император Японии вплоть до принятия новой конституции в 1946 г. официально считался сыном богини солнца Аматэрасу).
Ценностные ориентации консервативной идеологии, к каковой, без сомнения, принадлежит институт монархии, всегда были основой для разного рода споров.
Например, существует мнение, что консерваторы лучше понимают то, что отрицают, чем то, что они же и проповедуют. В этом смысле консерватизм изображали как негативную философию, которая призывает противостоять или хотя бы подозрительно относиться к изменениям. Однако «если консерватизм лишь реакционным защитой статус-кво, то он имел бы больше отношения к политике, а не идеологии». Вообще многое может подходить под термин «консерваторы» в том смысле, что такие люди или группы людей противятся переменам, но носителями консерватизма как политического убеждения они, конечно, есть. Желание не измениться может быть периодическим в самом консерватизме, но исключительный путь этой позиции отличает консерватизм из числа сторонников политических доктрин, которые с ним конкурируют.
С другой стороны, изображение консерватизма как идеологии вызывает опасность обучения со стороны самих консерваторов. Они всегда предпочитали толкованию своих убеждений «склада ума» или «здравый смысл». Например, английский политический исследователь лорд Хью Сессил в 1912 г. определял консерватизм как «естественную склонность человеческого разума». Другие, наоборот, убеждали, что консерватизм отличается тем, что уделяет особое внимание истории и опыта и отрицает рациональное. Однако несмотря на различные подходы, следует заметить, что консерватизм - не простой реализм, ни тем более оппортунизм. Он уходит корнями в определенные политические верования о человеческом бытии, общество, где существуют люди, важность политических ценностей. Так же как либерализм или социализм, консерватизм должен быть правильно истолкован как идеология. Вот какие важные взгляды он включает:
традицию (традиционализм)
человеческое несовершенство (скептицизм)
органическое общество (органицизм)
иерархию общественных институтов и власти (иерархизм, кратоцизм)
собственность (приватизм).
Традиция и традиционализм. Основная идея консерватизма - защита традиций. Традиция ссылается на ценности, практику и институты




Британская монархия и сейчас играет активную роль в общественной жизни и, как отмечают сами британцы, имеет "право информировать, поощрять и предостерегать". Воспользовавшись этих прав, можно существенно влиять на государственные дела. Все назначения должны быть предварительно одобрены монархом с правом "поощрить или предостеречь" против предложенных кандидатур. Одним из важных королевских обязанностей является выбор премьер-министра. Правда, «согласно традиции, монарх избирает премьер-министром лидера партии, имеющей большинство в парламенте. Королева, по сути, является единственным постоянным членом Кабинета, который не зависит от изменения партийных правительств и имеет влияние уже благодаря своему опыту и информированности».
Находясь в Лондоне, Королева еженедельно встречается с премьер-министром и другими министрами, получает копии важных правительственных документов и отчет о ходе дебатов в парламенте. Когда Королева находится за пределами страны, ее обязанности выполняют государственные советники, члены королевской семьи.


2. Реставрация, развитие конституционной монархии и становление ответственного правительства

Конституционная (ограниченная) монархия представляет собой разновидность монархической формы правления, при которой власть монарха осуществляется согласно конституции, имеется выборный законодательный орган – парламент, и независимые суды. Такая монархия впервые возникла в Великобритании в конце ХVII в. в результате буржуазной революции. В сущности, эта страна в значительной степени является олицетворением монархической формы правления.
Монархия в Великобритании существует столько же, сколько и само государство, за исключением 11-летнего перерыва республиканского правления Кромвеля с 1649 по 1660 годы, но этот период скорее развенчал республиканские идеалы в сознании народа, чем отвратил от монархии.
Восстановление конституционной монархии в Англии стало новым важным этапом развития государства. В политической системе произошли изменения, возникли новые политические интересы и направления политической мысли, а с ними произошли значительные изменения в избирательной системе страны, появились новые политические партии.
Итак, основной линией развития государственного строя Англии в конце XVII - XVIII веков «продолжает оставаться оформление конституционной, ограниченной парламентом, монархии. Все



Билль о правах определил положение парламента в системе государственных органов. Утверждая верховенство парламента в области законодательной власти и финансовой политики, Билль провозгласил незаконным:
1) приостановление действия законов или их исполнения без согласия парламента;
2) взимание налогов и сборов в пользу короны без согласия парламента. Кроме того, содержать постоянную армию в мирное время дозволялось только с его санкции. Билль устанавливал свободу слова и прений в парламенте, свободу выборов в парламент, право обращения подданных с петицией к королю.
Эти события имели очень важное значение для дальнейшего развития капитализма в Англии.


3. Институт монархии и британское общество: ретроспектива и сегодняшнее отношение

Сущность института монархии в британском обществе более полно может пояснить термин «политическая стабильность». Рассмотрим сначала его, а затем, выделив наиболее значимые характеристики тго предметного поля, которое этот термин обозначает, поясним сегодняшнее отношение британцев к институту монархии.
Обобщая имеющиеся в западной политической науке подходы к пониманию политической стабильности, российский исследователь А. Макаричев выделил ее трактовка как: отсутствие в обществе реальной угрозы нелегитимного насилия; функционирование одного правительства в течение некоторого продолжительного периода времени, наличие конституционного порядка, отсутствие структурных изменений в политической системе; баланс (равновесие) политических сил и т.п.
Основными чертами политической стабильности в демократическом обществе есть одновременно ее автономный и динамичный характер.


 Колюх В. В. Політична нестабільність: форми вияву та способи подолання // Дослідження світової політики. Збірник наукових праць. – Вип.19. – К., 2002. – С.115-123. – С. 117.
 Там же.
 Там же. - С.115-123.
 См. : Попов В.И. Жизнь в Букингемском дворце. Елизавета II и королевская семья. – М.: Новина, 1996. - 496с., 16л. фот.
 Алебастрова И.А. Конституционное право зарубежных стран / И.А. Алебастрова : Учеб. Пособие. – М.: Юрайт-М, 2001. – С. 70.
 Колюх В. В. Політична нестабільність: форми вияву та способи подолання // Дослідження світової політики. Збірник наукових праць. – Вип.19. – К., 2002. – С.115-123.
 История государства и права зарубежных стран. Часть 2. Учебник для вузов – 2-е изд., стер. ( Под ред. проф. Крашенинниковой Н.А. и проф. Жидкова О. А. - М.: Издательство НОРМА, 2007. – С. 101.
 Всеобщая история государства и права. Том 2. Новое время. Новейшее время: Учебник / Под ред. В.А. Томсинова. - М.: Зерцало-М, 2009. - 640 с. – С. 101.
 Левина М. И. История становления и развития парламентских процедур в Англии 17 – нач. 19 вв.: М, 2000 г.
 См. : Рыжов К. Все монархи мира: Западная Европа / К. Рыжов. - М. : Вече, 1999. – 656 с. - . – С.123-124.











15

Приложенные файлы

  • doc 3243621
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий