Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию.

Стажировка в Германии
Подзаголовок: Принимаются заявки на участие в совместной программе Германской службы академических обменов (DAAD) и Министерства образования и науки РФ «Иммануил Кант». Программой предусмотрены научно-исследовательские стипендии и научные стажировки.

Стипендия дает возможность российским аспирантам и преподавателям гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин пройти стажировку в университетах и внеуниверситетских научных центрах Германии с целью проведения исследований в рамках разрабатываемой диссертации или иного научного проекта. Кроме того, стипендия направлена на укрепление и расширение контактов с немецкими коллегами.
Прохождение стажировки при поддержке DAAD возможно в следующие сроки:
с 01.10.2014 по 31.03.2015 (для целевой группы «А»);
с 15.09.2014 по 15.12.2014 (для целевой группы «B»)
Целевые группы:
«А»: Аспиранты очной формы обучения и молодые преподаватели гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин, которым на 01.10.2014 еще не исполнится 35 лет, имеющие диплом специалиста или магистра.
Внимание! В качестве соискателей целевой группы «А» имеют право участвовать в конкурсе и кандидаты наук не старше 35 лет!
«В»: Преподаватели гуманитарных, социальных, правовых и экономических дисциплин, которым на 15.09.2014 еще не исполнится 35 лет, имеющие ученую степень кандидата или доктора наук.

Соискатели должны быть аспирантами очной формы обучения или штатными сотрудниками одного из государственных вузов, подведомственных Министерству образования и науки РФ (МОН).

Размер стипендии:
Размер стипендии, совместно финансируемой DAAD и Министерством образования и науки РФ, в зависимости от статуса стипендиата составляет от 1000 до 2000 евро в месяц. Часть стипендии, финансируемая из средств МОН РФ, переводится на счет российского вуза и выплачивается стипендиату через бухгалтерию. Часть стипендии, финансируемая DAAD, переводится на счет, открываемый стипендиатом после прибытия на место проведения стажировки.

Языковые знания и их оценка:
Соискатели должны хорошо владеть немецким или английским языком в объеме, достаточном для общения с немецкими коллегами по научной тематике:
соискатели группы «А» подтверждают степень владения немецким или английским языком при помощи формуляра Sprachzeugnis fьr auslдndische Bewerber/ Language certificate for foreign applicants, заполненного вузовским преподавателем соответствующего иностранного языка, обязательно с печатью кафедры или факультета, или любого сертификата международного образца, например: для немецкого языка - TestDaF, DSD C1 или сертификаты Института им. Гёте с результатом, для английского языка - TOEFL, IELTS, ESOL.
соискатели группы «B» не предоставляют подтверждение языковых знаний.
Детальная информация о порядке подачи заявок для участия в Программе опубликована на сайте DAAD: http://www.daad.ru/

Сроки и место подачи заявки
Заявка направляется по почте, курьерской службой доставки или подается соискателем в Московское представительство DAAD лично до 30 сентября 2013 г. включительно (по почтовому штемпелю).
15

Приложенные файлы

  • doc 3243558
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий