Морская аренда (фрахт). Оформление “мёртвого” фрахта. КТМ Литовской Республики. Мёртвый фрахт (dead freight).

Морская аренда (фрахт).
Оформление “мёртвого” фрахта.

КТМ Литовской Республики. Статья 23. Фрахт.

Размер фрахта определяется договорённостью сторон договора о перевозке грузов морем. Если такой договорённости не было, то применяются нормы, установленные в порту погрузки в день их погрузки.
Перевозчик имеет право не выдать грузы грузополучателю до тех пор, пока не будет, уплачен фрахт или другая, принадлежащая перевозчику плата, или не будут предоставлены гарантии уплаты.
Фрахт и другие, принадлежащие перевозчику взносы, уплачивает грузоотправитель или фрахтователь, если по договору перевозки грузов морем, эти платы перенесены на грузополучателя.
Если стоимость погруженных грузов не покрывает фрахт, и других расходов перевозчика, а грузоотправитель не уплатил всего фрахта перед выходом судна из порта и не предоставил гарантий уплаты, перевозчик имеет право прервать договор о перевозке грузов морем, выгрузить грузы с судна и потребовать уплатить половину договорённого фрахта, плату за простой судна, если он был. Также другие суммы, израсходованные перевозчиком по этой причине.
За утерянные и повреждённые во время перевозки грузы не по вине перевозчика платится весь фрахт. За грузы, утерянные по причине аварии судна, другого несчастного случая или насильственного захвата судна, фрахт не уплачивается, а если был уплачен, – возвращается. Если грузы были спасены, перевозчик имеет права на фрахт, размер которого пропорционален пройденному судном расстоянию с грузами.
За перевозку грузов, которые во время перевозки были утеряны или испортились по причине естественных свойств грузов или обстоятельств зависящих от грузоотправителя, выплачивается весь фрахт.

Фрахтование – это договор о предоставлении (сдаче в наём) судна для выполнения определённого рейса или ряда рейсов или на определённый период времени.

При заключении сделки на конкретную перевозку фрахтовщик полностью сохраняет контроль за работой судна. В договоре (чартере) детально оговариваются все условия предстоящего рейса, и на основе этого согласовывается ставка провозной платы на единицу груза или общая сумма фрахта. Судовладелец (фрахтовщик) является перевозчиком, он несёт коммерческие риски, связанные с эффективностью предстоящего рейса, а также ответственен за сохранность груза. Фрахтование под конкретную перевозку имеет ряд разновидностей: - фрахтование на один рейс. В этом случае после сдачи груза и оплаты фрахта стороны свободны от взаимных обязательств; - фрахтование на несколько последовательных рейсов. Срок договора может быть оговорён количеством рейсов и определённым календарным периодом.

Договор морской перевозки (чартер) выписывается раздельно на каждый рейс, но при сохранении единых коммерческо-правовых условий. Сумма фрахта оплачивается в отдельности за каждый рейс по заранее обусловленным ставкам. В течение всего срока договора нельзя без согласования с фрахтователем перевозить на судне груза других владельцев, даже в попутном или обратном балластном направлениях. Замена судна обусловленного в договоре, на субститут в первом или любом из последующих рейсов, также должна быть согласована с фрахтователем.

Различают две основные формы фрахтования на время: тайм-чартер и димайз-чартер.

Фрахт оплачивается по ставке, установленной в чартере; за дополнительные порты захода причалы погрузки или выгрузки могут быть установлены надбавки (экстрафрахт).

Мёртвый фрахт (dead freight). Если по вине фрахтователя к погрузке предъявлено не всё обусловленное количество груза, то за недогруженное количество фрахтователь обязан заплатить полный фрахт, исключая стоимость погрузки и выгрузки. Если они входили во фрахтовую ставку.

Мёртвый фрахт оплачивается: а) фрахтователю за непринятие судном предусмотренного чартером количества груза, обычно в пределах убытка, понесённого фрахтователем и за просрочку канцеллинга, если фрахтователь канцеллировал судно (т.е. отказался от него) в размере 100 % фрахта за предусмотренное чартером количество груза или фактически понесённые фрахтователем убытки; б) судовладельцу – за не предъявление фрахтователю чартерного количества груза (если не было принято другого груза), в пределах 100 % фрахта за недогруженное количество.

15Основной текстMaironis'C:\WINDOWS\TEMP\Автокопия Документ1.asdMaironis15A:\Морская аренда.docMaironis15A:\Морская аренда.docMaironis15A:\Морская аренда.docMaironosA:\gotov\Морская аренда.doc
·
·
·
·
·Times New RomanМорская аренда (фрахт)

Приложенные файлы

  • doc 3228112
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий