Материя, энергия, информация. Все во Вселенной имеет трехуровневую структуру и состоит из материи, энергии и информации. Самый простой пример – компьютер.

Материя, энергия, информация.

Все во Вселенной имеет трехуровневую структуру и состоит из материи, энергии и информации. Самый простой пример – компьютер. Для его работы необходимы: материальная часть (системный блок, монитор, клавиатура), энергия и программа. Без любого из этих компонентов два других работать не будут.
Посмотрим на человека. Он имеет физическое тело. Это то, что мы видим и на что обращаем внимание: лицо может быть красивым или не очень; мышцы могут быть развиты или нет; телосложение может быть правильным или не правильным; рост, вес, цвет волос, глаза могут существенно отличаться, как у мужчин и женщин, так и у людей одного пола. Но тело должно быть еще и живое. Кроме того, должна присутствовать психическая деятельность. Иными словами, человеку присущи форма, здоровье и знания (навыки). Или: физика, биология, психика. Или: форма, возможности, информированность. Или: материя, энергия, информация.
У живой особи практически невозможно разделить материю, энергию и информацию. Эти три аспекта объединены в единое целое, которое и представляет собой в нашем примере человеческое существо.
Помимо того, что материя, энергия и информация взаимосвязаны, сосуществуют и дополняют друг друга, они еще оказывают влияние и могут изменять друг друга.
Рассмотрим некоторые примеры.
В одну камеру поместили куриные яйца. В другую камеру в соседней комнате посадили утку. Камеры соединили между собой тонкими полыми трубками, подобно волноводам в радиомеханике. Таким образом обеспечивалась передача информации. Когда цыплята вылупились, у многих из них был утиный клюв и перепонки на лапках.
Вспомним старое доброе народное средство, позволяющее скорректировать режим сна у младенцев: после захода солнца ребенка достаточно на несколько минут занести в курятник и он не только засыпает, но восстанавливается нормальный ритм сна. Поступившая информация нормализовала функцию.
Аутотреннинг, психотерапия
Необходимо помнить: для того, чтобы информация была доставлена в место назначения и произошли изменения, нужна энергия. То есть, два компонента (в данном случае энергия и информация) могут воздействовать на третий (материю).
При высокой температуре металл плавится...
При воздействии высокого давления углерод преобразуется в алмаз...
Точно так же материя и информация могут влиять на энергию, ее количество, течение и качество.
Изменили структуру урана - выделилось колоссальное количество энергии
Пересадили ребенка лицом к окну – энергия со взором начала уходить «в никуда», как следствие – рассеянность, невнимательность, снижение успеваемости

Итак, мы должны запомнить:
- Все сущее имеет три уровня: материя, энергия, информация.
- Материя, энергия и информация взаимосвязаны и влияют друг на друга.( Помните: «Форма определяет энергию»?)
Определяющим и самым важным является уровень информации. На этом уровне внести изменения очень просто. Сложнее – на уровне энергии. И еще сложнее – материи. Мастер Шентан Су на лекциях  приводит  пример с хлебом: когда делается замес теста, изделию можно придать любые вкусовые качества и любую форму, когда тесто взошло – процесс изменений несколько усложняется, но когда изделие уже выпечено – изменить что-либо достаточно сложно и проблематично.
Любое здание, квартира, комната имеет свою материальную форму, энергию и информацию. И человек, проводя определенное время внутри, неизбежно попадает под их влияние. Зависимость прямопропорциональная: чем больше времени проводится внутри, тем больше сила воздействия. И воздействие это может быть как положительным, так и отрицательным. А эффективность может измеряться потерянными миллионными состояниями, разрушенными семьями, подорванным здоровьем.
Чем мы обычно руководствуемся при выборе жилья? Внешним видом, добротностью постройки, удобством месторасположения, квадратными метрами, ценой.
Проведем аналогию со вступлением в брак. Красивый обеспеченный молодой (материя) человек с отменным здоровьем (энергия) может оказаться ленивым садистом-психопатом (информация). Можно ли с таким партнером связать свою судьбу? А ведь приобретая дом, мы именно связываем с этим домом свою судьбу, свое будущее.
Дом может помогать, может мешать, а может и убивать Не зря же у китайских Мастеров существует термин «Белый тигр с раскрытой пастью», «Дом-убийца мужчин».
 
«Научитесь каждый объект рассматривать, прежде всего, с точки зрения энергии и информации и вы сможете избежать многих проблем»
Шентан Су




Источник: [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]
Ў: 15
NatashaNC:\Documents and Settings\Наташа\Мои документы\Материя энергия информация .doc
·
·
·z z

Приложенные файлы

  • doc 3220413
    Размер файла: 28 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий