ФМВТ Любить так любить! Алла Владимировна – наш куратор. Раньше мы были единым целым: дружили, любили, ходили в походы. Единоличников не было.

Внимание!
В этом году в НГТУ им. Р.Е. Алексеева вот уже в четвертый раз состоится ставший традиционным, завоевавший популярность среди политехников конкурс «Лучший куратор НГТУ-2008». Конкурс проводится по инициативе и под руководством отдела по воспитательной работе и студклуба вуза. В настоящее время вовсю идут подготовка и репетиции к предстоящему состязанию самых достойных, признанных лучшими на своих факультетах кураторов и их групп.
5 декабря в Большом актовом зале политеха состоится финал конкурса.
А пока мы попросили факультеты представить своих финалистов на страницах «Полтехника». И вот что из этого получилось.

ФМВТ
Любить так любить!
Алла Владимировна – наш куратор.
Она прекрасный организатор.
Хороших, добрых дел не счесть,
За это ей хвала и честь!
Студентов она уважает
И никогда не унижает.
Все люди – личность,
А она – мила, стройна, умна.

Алла Владимировна БУНТИКОВА – куратор ТАЭП-08, преподаватель сопромата, теплотехники и экологических проблем НГТУ, замечательный, открытый человек и просто очаровательная милая женщина. Алла Владимировна – большая умница. Она с серебряной медалью окончила среднюю школу и заслуженно получила красный диплом об окончании педагогического университета.
– Алла Владимировна, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Где вы родились?
– По знаку зодиака я Скорпион и, как все люди, рожденные под этим созвездием, очень требовательна к себе. Родилась я в селе Воздвиженское, тогда ещё Горьковской области. В два года с родителями переехала в город Качканар Свердловской области. Я единственный ребенок в семье, и потому всегда была обласкана и любима. Во мне рано проснулись задатки лидера. Школу окончила с серебряной медалью (подвела четверка по химии). Кроме школьных занятий, я посещала различные кружки в Доме пионеров: танцевальный, театральный, кружок мягкой игрушки и рукоделия. Мне и сейчас очень нравится шить, вышивать и готовить.
– Какие отношения складывались у вас с одноклассниками?
– У нас был очень дружный класс и замечательный классный руководитель. Она нас так объединила, научив дружбе и взаимопомощи! И до сих пор помогает нам в трудные минуты на жизненном пути. Мы постоянно вместе с одноклассниками собирались, пили чай, читали книги и всегда во всех делах чувствовали плечо друг друга. Ведь:
Друг – это кольцо из верных рук,
Это чуткого сердца стук.
Друг не бросит в беде, не предаст.
Настоящий друг все за тебя отдаст!
– 29 октября Всесоюзному Ленинскому Коммунистическому Союзу Молодежи исполнилось 90 лет. А вы были комсомолкой? Если да, то какое впечатление и след оставила в вашей жизни эта организация молодежи и студентов?
– Нет, комсомолкой я не была. Успела вступить в ряды пионерской организации, а комсомол, когда я подросла, уже приказал долго жить. Но идея создания союза молодежи мне очень близка. Раньше мы были единым целым: дружили, любили, ходили в походы. Единоличников не было. Все были равны, и все у нас было поровну. Поэтому я и в отношениях студентов всегда поощряю взаимопомощь и дружбу. Недавно мы все вместе ходили к ребятам, живущим в общежитии. Как здорово было – пили чай, болтали, смеялись! И я убедилась, что сегодняшние студенты – не только хорошие люди, но и прекрасные друзья. Но они, словно улитки, прячут в свой панцирь всё хорошее, а негатив, как защиту, выпускают наружу. И нужно найти ключик, чтобы открыть души ребят, и они распахнут свои сердца для добрых свершений и побед. Ведь они такие же, как мы когда-то были, только жизнь сейчас гораздо жестче, чем раньше.
– Вам нравится ваша работа?
– Да, безумно нравится! Я, как художник, люблю творить и считаю, что умею это делать. Только мой материал – не краски и кисти, а умы и сердца моих уважаемых студентов. Я стараюсь учить их думать и развивать познавательные способности. Учитель на лекции должен выкладываться полностью, давать всю информацию по изучаемой теме. Для этого я много читаю, беру последние наработки из Интернета. В отношениях со студентами руководствуюсь правилом: если не смог научить студента, не получилось увлечь его своим предметом, значит, не имеешь права его спрашивать.
– Чем вы предпочитаете заниматься в свободное время?
– В наш скоростной век приходится буквально выкраивать несколько минут для отдыха. По натуре я домоседка и очень люблю готовить: печь пирожки, кексы, торты. Могу сварить вкусный суп, украинский борщ. Моим гостям все это безумно нравится. Еще люблю читать классику, вышивать. Но иногда просто беру учебник по физике и с упоением решаю задачки.
– Что такое для вас любовь?
– Я могу ответить на этот вопрос цитатой Ремарка: «Любовь – это чувство, когда ревнуешь человека даже к воздуху, которым он дышит».
– А вы влюбчивый человек?
– Нет, я не влюбчива, скорее однолюб. Могу быть верной лишь одному единственному, неповторимому и вполне земному мужчине.
– Какие качества вы цените в мужчинах?
– Честность, стабильность и ум. Честность от слова честь. Именно это качество заставляет мужчину совершать благородные поступки и боготворить любимую женщину.
– Интересно, а как вы определите особенности своего характера?
– Мне свойственны переменчивость и верность. Я привыкла уважать других людей и считаться с их мнением. Умею слушать – это важно для учителя. Мне чужда гордыня. Никогда не смотрю на человека свысока. В каждом студенте вижу личность. Считаю, что нужно быть ближе друг к другу и не отрываться в своем чрезмерном величии от матушки-земли.
– Все мы иногда подвержены плохому настроению. С этим как справляетесь?
– Если появляются проблемы, то решаю их сама и незамедлительно. Слушаю шансонье Сергея Трофимова, с удовольствием смотрю фильмы: « Служебный роман»,
«Любовь и голуби». Их незамысловатый, простой, лиричный сюжет приободряет меня, и хандры как не бывало. Однажды я излечилась от депрессии, написав за два месяца диссертацию. А вообще я так сильно люблю жизнь, что плохому настроению просто нет места.
– Ваше жизненное кредо?
– Хочу ответить словами песни Александра Розенбаума: «Любить так любить! Мечтать так мечтать!..» Нужно всю себя без остатка отдать той цели, которую для себя поставила. Но идти к ней, не сжигая мосты, а оставляя за собой оазисы добра, света и любви.
Анна ПИЧУГИНА, ФМВТ.
B Заголовок 1JJј Заголовок 315с, Стиль 55L 14Пишущая машинка HTML4 Образец HTMLB

Приложенные файлы

  • doc 3210177
    Размер файла: 163 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий