Летописи велись во многих городах. Новгородские летописи Летописи в Новгороде появились рано. Псковские летописи богаты живыми подробностями об общественном быте Пскова.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Летопись – это… Летопись – это погодовой подробный рассказ о событиях.Летописи сохранились в больших количествах так называемых списков XIV – XVIII веков.Летописи – это сборники, источники которых не дошли до нас. Русские летописи Русские летописи сохранились во многих списках, а самые древние монаха Лаврентия созданный в 1377 году и Испатьевский XIV века.Летописные своды составлялись и в московскую эпоху русской истории.Летописи велись во многих городах. Новгородские летописи Летописи в Новгороде появились рано.До нас дошло только несколько Новгородских летописных сборников. Так называемые сборники I, II , III, IV.В них входят Софийская летопись, Супрасльская Летопись и в так называемая «Летопись Авраамки» Псковские летописи Летописи Псковские появились позднее Новгородских, в XIII веке.Самая первая запись лёгшая в основу всех Псковских сборников была запись о Довмонте.Псковские летописи богаты живыми подробностями об общественном быте Пскова. Киевские летописи Летопись Киевская сохранилась в нескольких очень близких между собой списках.Большей частью в них говорится о отдельных сказаниях. Например «Сказание об убиении Андрея Боголюбского» и рассказ о подвигах Изяслава Мстиславича. Московские летописи Летописи северо-восточной Руси отличается отсутствием поэтических элементов и редко делает заимствования из поэтических сказаний.«Сказание о Мамаевом побоище» — особое сочинение, только внесенное в некоторые своды.

Приложенные файлы

  • ppt 3198361
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий