Выявлены нарушения в береговой полосе водоемов Приозерского и Выборгского районов Ленинградской области. С началом хода осенней путины у сотрудников рыбоохраны

Северо-Западное территориальное управление Федерального агентства по рыболовству

Пресс-релиз

Выявлены нарушения в береговой полосе водоемов Приозерского и Выборгского районов Ленинградской области

С началом хода осенней путины у сотрудников рыбоохраны Северо-Западного теруправления Росрыболовства работы только прибавилось. Отделы госконтроля, надзора и рыбоохраны усиленно охраняют водные биоресурсы не только от браконьеров, но и от последствий незаконного строительства в водоохранной зоне рек и озер. В течение года совместно с межведомственными организациями регулярно проводится контроль над состоянием и использованием водоохранных зон общего пользования.
Напомним, что Постановлениями Правительства № 384 и № 380 утверждены Правила согласования строительства и реконструкции объектов капитального строительства в прибрежной зоне с Федеральным агентством по рыболовству, а также определенны меры по сохранению водных биоресурсов, применяемые при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, реконструкции, капитальном ремонте и т.д.
В период осеннего нереста для эффективной борьбы с незаконными застройщиками к рейдам активно привлекаются правоохранительные органы. Один из таких совместных рейдов прошел в Ленинградской области. В мероприятии приняли участие сотрудники Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры по Ленинградской области, ГИМС МЧС России, представители Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуры, администрация и сотрудники полиции Приозерского района.
Известно, что берега некоторых озер Ленинградской области во многих местах закрыты для обычных людей – на берегу водоемов общего пользования множество незаконных построек. Это нарушает шестую статью Водного кодекса России.
В ходе состоявшегося рейда были проверены участки на берегу рек Бурная и Вьюн, водоохранная зона озера Суходольского. По результатам проверки было выявлено около 60 правонарушений, из которых зафиксировано 3 факта грубого нарушения Водного и Лесного кодекса Российской Федерации. На основании комплексных проверок администрацией и представителями Приозерской городской прокуратуры было принято решение привлечь нарушителей к ответственности за нарушение природоохранного законодательства.
На территории Выборгского района Ленинградской области на озере Нахимовское участники очередной совместной проверки зафиксировали уже 40 правонарушений и 4 факта грубого нарушения природоохранного законодательства, в том числе нарушения порядка предоставления под строительство участков и лесов в водоохранных зонах.
По итогам совместных рейдов по всем выявленным нарушениям материалы проверки будут направлены в прокуратуру Ленинградской области для подачи исков в суд об устранении выявленных нарушений в водоохранной зоне. Собственники участков земли с незаконными постройками будут обязаны принять меры по ликвидации нарушений природоохранного законодательства.

Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Справки по телефону: 8 (812) 498-64-30 Татьяна Мишанкина, e-mail: [email protected]

Рисунок 115

Приложенные файлы

  • doc 3195261
    Размер файла: 51 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий