314159 + 291828 585787 Одним ударом Шварценеггер может разбить любой кусок бетона на 3 части. (Куски должны быть равны и по площади, и по форме.)

Первое знакомство Занятие №1

В приведенном ниже примере на сложение поменяйте местами две цифры, чтобы равенство стало верным. (В ответе обведите в кружочек две цифры, которые надо поменять местами.)
314159
+ 291828
585787
Одним ударом Шварценеггер может разбить любой кусок бетона на 3 части. Сколько ударов ему понадобиться, чтобы разбить бетонную плиту на а) на 5 частей? б) на 111 частей?
В трех ящиках находятся крупа, вермишель и сахар. На первом ящике написано «крупа», на втором – «вермишель», на третьем – «крупа или сахар». Что в каком ящике находится, если содержимое каждого из ящиков не соответствует надписи на нем?
Одно положительное число разделили на другое. Найдите частное, если известно, что оно в 4 раза меньше делимого и в 9 раз больше делителя.
В ящике лежат в беспорядке 40 перчаток: 10 пар белых перчаток и 10 пар чёрных. Какое наименьшее количество перчаток надо взять не глядя, чтобы из них можно было бы наверняка выбрать хотя бы одну пару перчаток? Примечание: перчатки образуют пару, если они одного цвета и одна из них левая, а другая – правая.
Квадратный торт с четырьмя розочками надо разрезать на 4 равных куска так, чтобы на каждом было по розочке. Нарисуйте, как это сделать. (Куски должны быть равны и по площади, и по форме.)
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
Автомобилист проехал на 4-колёсной машине с одной запасной шиной 500 км, меняя шины так, чтобы они изнашивались одинаково. Сколько километров прошла каждая шина?



Дополнительная задача:
Может ли горящая в комнате свеча не освещать полностью ни одну из её стен, если в комнате 10 стен?






Заголовок 115

Приложенные файлы

  • doc 3187312
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий