Минск первым в Восточной Европе покажет программу Интерфильма [13:03:2003 11:11]. 14-15 марта в столичном кинотеатре Победа впервые пройдет показ фильмов Берлинского фестиваля короткометражного

Минск первым в Восточной Европе покажет программу "Интерфильма"
[13:03:2003  11:11]
[ Cкачайте файл, чтобы посмотреть картинку ]
14-15 марта в столичном кинотеатре "Победа" впервые пройдет показ фильмов Берлинского фестиваля короткометражного кино "Интерфильм". Дистрибуция "Интерфильма" началась два года назад. Беларусь станет первой страной в Восточной Европе, которая примет фестиваль у себя.  
На суд зрителя представлены 11 картин - победителей "Интерфильма" нескольких последних лет, наиболее востребованных в европейском прокате. Интересно, что в одном из них, а именно в "Протест II" главную роль сыграл Валерa Канищев, организатор "Интерфильма" в Минске, а также продюсер группы KRIWI, а солистка коллектива Вераника Круглова спела для этой короткометражки, сообщает БелАПАН. Берлинский фестиваль короткометражного кино "Интерфильм" проводится на протяжении 20 лет. Изначально фестиваль задумывался как платформа для развития и продвижения короткометражного кино - новой формы искусства. За всю историю "Интерфильма" было показано более 2.800 картин из 65 стран. Фильмы-участники фестиваля были представлены в самом разнообразном жанровом спектре: комедии, триллеры, документальное, детское и игровое кино, эротика и даже реклама. За долгие годы существования фестиваль приобрел широкую известность в Европе и стал не менее популярен, чем его "рекламный коллега" в Каннах. "Интерфильм" по праву считается народным фестивалем, и связано это с традициями Берлинского метро. Подземка немецкой столицы имеет одну интересную особенность: в каждом вагоне электрички установлено несколько телевизоров. Немцы не могли это обстоятельство оставить без внимания и провели кинофестиваль (впервые в мире) прямо в метро, который назвали Going underground. А организовано было это мероприятие совместно с "Интерфильмом", фильмы-участники которого были показаны берлинским пассажирам.
БДГ















Цветы для девушки, Свэн Хэйн, Германия 2000.  Любовная мелодрама с разбитым цветочным горшком.  8:00 Кольцо огня, Андреас Хайкейд. Германия 2000. Герои  попадают в страну сексуальных желаний, где  волшебницы сводят их с ума. 15:00 Прикованные, Даг Морк, Норвегия 2000. Прикованные.  Комедия о том, что может случиться с неверным  мужем и такой же женой. 9:00 Протест II, Роландо Колла, Швейцария 2001.  Трагедия о последних днях жизни несостоявшегося  эмигранта, которого депортируют из Швейцарии. 7:00 Обмани глаз, Инго Панке, Германия 1999. Комедия.  Игра с глазом, взгляд которого часто  разочаровывает. 4:30 Серый, Кристоф ван Ромпэй, Бельгия 1996.  Психологический триллер. Город будущего. Двойник  преследует героя. 12:00 Взрыв комара, Жан Франсис Боррель, Франция, 1999.  Анимация. Где-то в Париже надуваемый шар  жевательной резинки становится привлекательной  целью для комара. 5:00 Цыгане, Марк де Клой, Нидерланды 1997. Съемка с  верхней точки одной пары в кровати, которую  наблюдаем до момента, когда они понимают, что  произошло. 7:00 Последнее изобретение, Золо Зазар, Франция 1998,  Странная комедия. Он захотел пошутить, но все  обернулось против него. 8:00 Каркасы и мачты, Золтан Ховат, Швейцария 1999.  Драма последних минут на Титанике, показанная с  помощью анимации. 14:00 Куча неприятностей, Стив Салливан, Уэйлс 2000.  Комедия о 12 голых мужчинах. 4:00 Программа пройдет в кинотеатре ПОБЕДА 15 и 16 марта в 19.00.



Приложенные файлы

  • doc 3176786
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий