Она была довольно дешевой, поэтому любой в Орарио мог себе ее позволить. Стоило ей провести пальцами по многочисленным ссадинам и порезам Белла — как он тут же кривил свое лицо.


Том 6, Глава 1, Часть 3 – “Взбешенный кролик”
Белл был довольно уверен в своей скорости и ловкости - но создавалось впечатление, будто его противник играется с ним. На его лице была улыбка. Белл, наконец-то, смог заметить его и бросился в атаку. Но тут он почувствовал резкую сильную боль чуть ниже груди. Его глаза от удивления расширились - и Белл понял, что противник ударил его прямо в живот. Схватил подскочившее вверх тело Белла, тот подтянул его голову к себе. Вражеский кулак заслонил его обзор - подобно надвигающемуся метеориту. От удара у Белла аж полетели искры из глаз.
"Белл?!"
Его отбросило назад. Авантюристы, смотревшие драку, отпрыгнули в сторону - и Белл приземлился на один из круглых столов, стоящих позади. Под треск ломающегося дерева был слышен крик Лили. Белл чувствовал на своем лице жар. Он лежал на спине, а под ним были куски разломанного стола. Схватившись за окровавленный нос, Белл едва смог поднять голову, лежа на полу.
"Это так... лишь любовная пощёчина."Противник Белла стоял прямо над ним, разглядывая его. На вид он был очень высоким и внешне очень привлекательным - почти как эльф. Его длинные коричневые волосы были хорошо уложены, а кожа - мягкая и белая. Помимо формы его клана на нем было много разных украшений - в том числе и парочка золотых сережек. Его голубые, подобно бескрайнему морю, глаза смотрели на Белла.
"Это же... Гиацинт.""Любимый сын солнца... Аполлона Феба..."
"Он же высококлассный авантюрист - третьего уровня!"
В баре были слышны удивленные голоса. Но из всего сказанного Белл смог ухватить кое-что, повергшее его в шок. Его противник был... третьего уровня. Он был выше его на целый уровень.
"А ты назойливый, юный новичок."У Гиацинта был очень звонкий голос для мужчины. Отвернувшись, он посмотрел своими голубыми глазами на хоббита, который все еще корчился от боли на своем сломанном стуле. Оглядевшись, он увидел вокруг себя других своих товарищей, лежащих на полу - оказалось, что из всех Гиацинт единственный, кто все еще имел силы сражаться. Лили побежала к Беллу, чтобы помочь - но тот не смог встать на ноги даже с ее помощью. Вельф, однако, все же смог подняться на колени. В это время Гиацинт стоял рядом, молча смотря на них. Вся веселая атмосфера, которой была переполнена таверна еще секунду назад, пропала. Лицо Белла стало опухать, а кровь медленно скатывалась по щеке - в то время как Гиацинт спокойно поправлял свои волосы.
"Ты избил моих товарищей. Это серьезное преступление. И за это тебе придется ответить."В его голубых глазах появилось что-то садистское. Усмехнувшись, он сделал шаг вперед с намерением добить Белла, но внезапно раздался громкий треск. Еще один стол был отброшен в сторону стены. Все лица присутствующих в баре повернулись по направлению к звуку. А там за стулом сидел оборотень с серыми волосами. Он медленно вернул свою ногу назад после удара.
"Пошла вон, мелочь. Нефиг здесь торчать!"
Он так сильно кричал, что татуировки на его лице разошлись в разные стороны. Странная тревожная атмосфера распространилась по бару. Уши и хвост оборотня дергались в разные стороны, показывая недовольство хозяина. И Белл узнал его... но не мог поверить своим глазам. Это ведь был тот самый парень... Белл вспомнил ту ночь, которая осталась в его памяти навсегда. Тот случай в баре стал для него настоящей мотиваций в его желании следовать по стопам Айз - той, кто стала для него настоящей иконой. Он был одним из авантюристов клана Локи. Кстати, он также и присутствовал в тот день, когда Белл яростно сражался с минотавром. Его имя было... Бете.
"Из-за вас это стремное пойло стало еще хуже. Вы испортили все мое настроение, червяки. Пошли вон отсюда!"
Рядом с ним было еще несколько авантюристов - все они носили знак клана Локи. Все присутствующие почувствовали страх при виде членов одного из самых сильных кланов Орарио. Лидер этой группы Бете - несмотря на свое неадекватное поведение - обладал уровнем силы не ниже Айз. И Белл сразу почувствовал, как другие осознали, какой перед ними опасный человек. Единственным, кого он не смутил, был Гиацинт - он спокойно пожал плечами.
"Хммм... Какой грубиян. Похоже, что клан Локи совершенно не следит за своими членами. Они даже забыли одеть поводок на своего цепного пса."Глаза Бете - цвета янтаря - тут же прищурились. Он бросил яростный взгляд на Гиацинта.
"Слышь, красавчик, хочешь, чтобы я надрал твой зад?"
Они оба посмотрели друг на друга. Волнение продолжало нарастать - до тех пор, пока один из них отвел глаза первым.
"Я заскучал. Уходим."Гиацинт отвернулся и, произнеся свои слова товарищам, пошел в сторону выхода. Остальные четверо смогли еле как подняться на ноги, схватили под плечи хоббита, все еще находившегося в бессознательном состояние, и последовали за своим лидером. Как только они вышли, в баре воцарилась гробовая тишина.
"Он что... сейчас мне помог?"
Члены клана Локи только что заставили другую группу авантюристов отступить. Белл не мог поверить в то, что Бете сделал такое. Решив не ломать свою голову, он попытался вытереть кровь со своего лица... медленно и осторожно. Внезапно оборотень зашагал вперед и подошел прямо к Беллу.
"Э?"
Белл не ожидал такого - как, впрочем, и другие присутствующие здесь. Они все отступили перед Бете. Все еще сидя на полу, Белл посмотрел на его внушительную фигуру снизу-вверх. Тот остановился прямо рядом с ним. Белл чувствовал, как трясётся его сердце. Он вновь вспомнил то чувство, когда его высмеивали в ту ночь. Перед лицом Айз Бете сделал из него настоящего дурака. И все, что Белл мог сделать - лишь сбежать. То чувство отчаяния вновь переполнило его сердце, как вдруг он внезапно увидел перед собой левую руку оборотня. Тот протянул ее и, схватившись за воротник Белла, насильно поднял его вверх. Белл почувствовал, что задыхается.
"Знай свое место."Он подтянул его к своему лицу - глаза в глаза. Гнев, отразившийся в них, был невероятным. Белл ничего не мог сказать - лишь кивнул. Он ощущал силу в его руках. Даже смотреть прямо в глаза ему было страшно. Затем Бете отпустил его, бросив вниз. Белл почувствовал боль в ногах и спине, столкнувшись с полом. Бете недовольно скривился и, развернувшись, пошел в сторону выхода раздраженной походкой. Его хвост дергался из стороны в сторону подобно горящему пламени. Другие члены его группы тут же вскочили на ноги. Один из них положил деньги на бар и вместе с остальными последовал за лидером. В итоге, сначала Гиацинт со своими товарищами, затем и клан Локи покинул Огненную осу.
"Вы в порядке, Белл?"
"Чертовы гады, что они пытались сделать..."
Лили, сидящая рядом с Беллом, и Вельф, поглаживающий свою спину, смотрели на дверь. Кивнув Лили, Белл проследил за взглядом Вельфа. Дверь была все еще открыта. Снаружи Белл видел темные улицы и даже часть ночного неба. Коснувшись лица, он почувствовал боль от разбитой губы. Работники бара уже во всю работали, разгребая завалы из сломанных стульев и столов, а также подметая осколки стекла на полу. В итоге, Белл, Вельф и Лили, смотря вокруг, не знали, что и сказать.
***
Прошло немного времени после драки с Гиацинтом. Ребята пришли в скрытую комнату под старой церковью, которая была домом клана Гестии.
"Ну и устроили вы мордобой..."
Богиня спокойно намазывала мазь на лицо Белла. Она была довольно дешевой, поэтому любой в Орарио мог себе ее позволить. Стоило ей провести пальцами по многочисленным ссадинам и порезам Белла - как он тут же кривил свое лицо. В целом, они отделались мелкими ушибами, но она все равно была удивлена, увидев их в подобном состоянии. Лили тут же все рассказала. Ребята извинились перед владельцем бара за драку и пообещали, что клан Гестии заплатит за ущерб.
"Никогда не думала, что ты такой задира, Белл. Конечно, в некотором роде я рада этому, но все же..."
"Белл начал вести себя в точности, как Вельф! С тех пор, как мы все вместе, он стал еще более грубым!"
"Эй-эй, ты не знаешь, что это не так... Стоп, и вообще при чем здесь я?!"
Богиня своими нежными пальцами провела по лицу Белла, пока они сидели рядом друг с другом на кровати. Лили и Вельф сидели напротив вместе на диване. Они уже долгое время ругались из-за слов Лили о том, что только дурак использует лечебное зелье для заживления ран, которые они получили в драке. В итоге, она, подобно богине, начала также смазывать травмы Вельфа. С тех пор, как они вышли из бара, Лили вела себя так, будто была их старшей сестрой.
"Лили до сих пор не может в это поверить... Мы еще пожалеем обо всем сделанном... Разве вы не понимаете, как Лили волнуется?"
Она все причитала и причитала. Богиня слушала ее слова и улыбалась.
"Я удивлена, что вы ввязались в такую драку. Хотя оно и понятно, ты же мальчик, Белл."Ее тонкие нежные пальцы по-прежнему намазывали мазь на лицо Белла. Он чувствовал себя неловко из-за того, что заставил ее побеспокоиться - но все же молчал. Довольная своим трудом, богиня убрала руку и внимательно осмотрела Белла.
"Но помни - драки не есть хорошо! Твой помощник все правильно тебе говорит. Пойми, что в этот раз ты серьезно поранился!"
После того, как богиня закончила обрабатывать раны Белла, он тут же поднялся на ноги - ведь он больше не мог сдерживать эмоции, переполнявшие его.
"Но они... они оскорбили тебя!"
Наверное, подобное произошло первый раз - когда Белл решил поспорить с богиней. Лили и Вельф замерли на месте и смотрели на него. Но Беллу было все равно - даже если они будут критиковать его. Ведь нападавшие на них посягнули на самое святое для него - они оскорбили его богиню. И Белл был уверен, что Гестия должна понимать это. Она так много для него значит. А этот хоббит своими словами превратил ее в грязь под ногами. Белл старался держать глаза закрытыми, чтобы не заплакать от злости, которая скопилась у него внутри. Богиня посмотрела на него своими голубыми глазами. Некоторое время она не отрывала от него свой взор, а потом улыбнулась.
"Я рада, что ты так печешься обо мне. Но ведь это поставило тебя в такую опасность - и опечалило меня."Белл дрожал от гнева - в то время как голос богини был, наоборот, нежный и мягкий.
"Я понимаю, что ты чувствуешь, Белл. Если бы со мной произошло то же самое, и кто-то оскорбил тебя в моем присутствии, я бы сейчас изрыгала пламя подобно дракону. Но как бы ты себя чувствовал, если бы я подралась и вернулась вся израненная?"
"...Мое сердце разрывалось бы от грусти.""Видишь? И я себя точно также сейчас чувствую. Я понимаю, что это неправильно, но, пожалуйста, держи себя в руках, если услышишь, как кто-то говорит что-то плохое обо мне. Для нас, богов, важнее всего, чтобы наши дети оставались целыми и невредимыми."Она улыбнулась ему.
"Лучше выведи все в шутку в следующий раз. Скажи что-нибудь о том, что твоя богиня настолько добросердечная, что не разозлиться на подобную мелочь... или как-то так."Слова богини... его богини Гестии заставили Белла успокоиться. Она спокойно приняла всю его злость и помогла ему отпустить ее. Ее улыбка вызвала в нем непередаваемые эмоции. Белл замолчал, кивнул и решил извиниться.
"Я постараюсь так сделать в следующий раз... Прости меня."Говоря это, он смотрел на пол - и потом вновь бросил взгляд на ее лицо. Она широко улыбалась - настолько ярко, будто пламя в камине. Гестия постучала рукой по кровати рядом с собой, как бы зовя его поближе. Белл повиновался и сел рядом. Она аккуратно засунула свои пальцы в волосы Белла. Тот слегка покраснел, но не двинулся с места. Лили и Вельф, тем временем, не могли оторвать от них глаз. Они не могли скрыть свое восхищение. Спокойствие и умиротворенность воцарились в комнате под старой церковью.
"Лили все же беспокоится, как отреагирует тот клан. Конечно, было бы замечательно, если бы они не стали держать злость против Белла..."
Богиня в это время теребила его голову и плечи и уже готова была обнять его, как вдруг послышался голос Лили. Вельф потрогал свое черное одеяние, осматривая повреждения. Не поднимая глаз, он ответил на ее слова.
"Я начал это. Белл здесь не причем.""Так-то оно так... но авантюристы - ребята гордые. Если в клане подумают, что все это как-то умиляет их достоинство..."
"Да, все верно."Богиня посмотрела на Лили и согласилась.
"Может, мне стоит поговорить с их богом, чтобы избежать дальнейших недоразумений?"
"Прости, богиня..."
Белл слегка склонился, но она лишь улыбнулась.
"Все в порядке. Ты знаешь, из какого они клана?"
"Ммм, наверное..."
Он попытался вспомнить детали прошедшего. Вдруг нечто вплыло в его памяти.
"Точно, у них был знак солнца."***
В безоблачной ночи под светом луны пробежали люди со знаком солнца. Они собрались в темном переулке вдали от волшебных ламп. Среди шести членов группы были люди, зверолюди и даже хоббиты.
"Дай передохнуть, Гиацинт. Почему мне всегда достается самая поганая работа..."
"Хаха, да ладно, Луан. Ты был звездой."Гиацинт усмехнулся в ответ хоббиту, на лице которого до сих пор красовался след ботинка. Остальные также засмеялись в ответ, что еще больше унизило их союзника. Хоббит по имени Луан раздраженно скривил свои детские щеки из-за того, какая роль ему досталась. Гиацинт надменно ухмыльнулся, смотря на его недовольство.
"И хотя нам вдруг помешали, мы все же достигли своей цели..."
Вдали был слышан шум ночной жизни Орарио. Красавчик улыбнулся, произнеся имя своего бога.
"Господин Аполлон будет доволен."Золотые сережки на ушах Гиацинта слегка затряслись. Он оглянулся и, прищурив взгляд, посмотрел в сторону яркой луны, которая светила вместо солнца.

Приложенные файлы

  • docx 3176778
    Размер файла: 29 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий