Прежде чем использовать кресло, прочтите внимательно данную инструкцию. Сохраните руководство и строго следуйте изложенным в нем инструкциям.

GENIUS

Внимание!

Прежде чем использовать кресло, прочтите внимательно данную инструкцию. Сохраните руководство и строго следуйте изложенным в нем инструкциям.
Дополнительную информацию можете получить у производителя или обратиться по месту приобретения сиденья.

Предупреждения

Данное кресло является универсальным приспособлением для безопасной перевозки детей. Омологировано в соответствии с жесткими нормативами Правила №44 (Поправка №3). Предназначено для установки на автомобили и совместимо со штатными сиденьями большинства моделей автомобилей.

Полная совместимость со штатным сиденьем достигается в тех случаях, когда производитель транспортного средства декларирует, что сиденья автомобиля предусматривают установку специальных универсальных кресел для перевозки детей. В таких случаях монтаж кресла максимально упрощается.

Данное кресло было классифицировано как универсальное, в соответствии с критериями жестких нормативов омологации E4.

Предназначено для автомобилей оснащенных трехточечными ремнями безопасности. Омологировано по правилам UN/ECE №16 и эквивалентным этим правилам стандартам.

Дополнительную информацию можете получить у производителя или обратиться по месту приобретения кресла.

Правила эксплуатации

Кресло Genius предусматривает установку на автомобили, оборудованные трехточечными ремнями безопасности. Не допускается установка кресла Genius с помощью двухточечных ремней.
Устанавливается в направлении движения автомобиля. Ремни безопасности автомобиля должны быть омологированы в соответствии ECE R 16 или в соответствии с эквивалентными ECE R 16 стандартами (на этикетке ремня безопасности должен быть пропечатан знак «E» или «e»).
Допускается расположение кресла по центру заднего сиденья автомобиля, если ремни трехточечные ремни безопасности рассчитаны на применение в таком положении.


Установка

4.1 Установка кресла на сиденье автомобиля.
Установите кресло на сиденье автомобиля (I), пропустите ремни безопасности автомобиля, диагональный (1) и горизонтальный (2), сквозь отверстия, находящиеся с обоих сторон задней части. Пристегните ремни с противоположной ремню стороны кресла (4), (I-II) .
Предупреждение: диагональный ремень безопасности (1) должен быть расположен на высоте отверстия (3). Ремни не должны быть скручены. Пропустите один раз ремень позади кресла, чтобы плотнее прижать кресло к спинке сиденья автомобиля.
4.2 Посадка ребенка.
Кресло Genius позволяет пропустить ремни безопасности (6) через спинку кресла в трех местах (5), в зависимости от роста ребенка (III). Усадите ребенка в кресла и проверьте соответствует ли положение плеч ребенка месту прохождения ремня безопасности через спинку. В случае несоответствия, воспользуйтесь отверстием, которое позволит провести ремень через спинку, не задевая плеч ребенка.

4.2.1 Регулировка высоты ремней безопасности.
Ослабьте натяжение ремней, нажав на металлический рычажок (7), находящийся в передней части кресла, под сиденьем (IV). Ослабив ремни (6), вытягивайте крючок (8), находящийся под сиденьем (IV, V, VI). Отстегните ремни (6) от крючка (8) и, освободив, с обратной стороны, ремни (16) от накладок (9), вытягивайте ремни через переднюю часть кресла. Для осуществления регулировки ремней по высоте, проденьте ремни (6) в соответствующие отверстия (5) и наденьте накладки (9). Соедините ремни (6) с металлическим крючком (8) и пристегните с обратной стороны застежки (16) накладок (9), как показано на схеме (V). Накладки должны располагаться на груди ребенка, от уровня плеч и ниже (VIII).

4.2.2 Использование ремней безопасности.
Усадите ребенка в кресло. Убедитесь, что для ног ребенка есть достаточно пространства. При необходимости отрегулируйте сиденье автомобиля, освободив, необходимое для ног ребенка, пространство. Расположите ремни безопасности, следуя схемам (VII-VIII). Проследите, чтобы накладки (9), предварительно установленные на ремни (6), находились на уровне плеч и груди ребенка.
Предупреждение: Важно, чтобы противоскользящий материал прилегал к телу ребенка. Соедините пряжки (10) с устройством безопасности (11), обращая внимание на характерный щелчок при защелкивании. Если щелчка не было, повторите заново, пока не услышите щелчок (VII).
Ремни должны плотно прилегать к телу ребенка. Если ремни не натянуты должным образом, отрегулируйте их. Для этого достаточно, просунув руку под кресло спереди, нажать на рычажок (7) (IV-V) и одновременно регулировать натяжение ремней (12) (VIII).

4.3 Снятие обивки кресла
Снимите ремни безопасности, проделав операции изложенные выше (IV-V-VI). Необходимо также снять две металлические части пряжки (10). Для отсоединения другой части пряжки (11), просуньте руку под сиденье; под металлической пластинкой (7) (IV), находиться металлическая пряжка (13), которая фиксирует пряжку (11) посредством ремня (14). Пропустите пряжку (13) через отверстие (15) (IV-V). Освобоженная таким образом от пряжек и ремней, обивка легко снимается. Для установки обивки, повторите вышеописанную процедуру в обратном порядке.
Предупреждение: собирать/разбирать кресло следует, соблюдая инструкции производителя. Все части кресла являются необходимыми элементами системы безопасности.

Предпреждение: регулировка кресла. Потяните вверх рычажок (A), который находится в передней части кресла. Удерживая нажатым рычажок, выберите нужное положение спинки кресла. Проследите, чтобы блокиратор (B) был полностью вставлен в паз выбранного положения регулировки (C).

Безопасность

Не подвергайте кресло модификациям и доработкам.
Модификации и неправильная эксплуатация лишают покупателя гарантии на кресло.
Установите кресло таким образом, при котором никакие действия, как то открытие/закрытие дверей, регулировки штатных кресел автомобиля и т.д., не влияли на положение кресла и ребенка.
Не оставляйте не пристегнутого ребенка без присмотра.
Во время поездки периодически проверяйте положение ребенка в кресле.
Не оставляйте машину с установленным креслом на солнце во избежание перегрева деталей из пластика.
Весь перевозимый в салоне багаж и предметы должны быть тщательно закреплены. Все пассажиры должны быть пристегнуты ремнями безопасности.
Кресло всегда должно быть закреплено ремнями безопасности, даже в тех случаях, когда оно пусто.
Периодически проверяйте кресло. В случае обнаружения повреждений - немедленно замените кресло.
Не используйте кресло в случае повреждения или отсутствия отдельных его частей.
Для ремонта используйте только оригинальные запчасти.
Часто дети набивают карманы различными предметами, например, игрушками, которые, в случае нештатной ситуации, могут спровоцировать повреждения. Рекомендуется опустошать карманы ребенка перед тем, как усадить его в кресло.
В силу своей природы дети обычно полны энергии и не могут сидеть спокойно на протяжении всего пути. Попытайтесь спокойно внушить ребенку необходимость и важность использования ремней безопасности. Это поможет повысить до максимума безопасность поездки.

Комфорт

Не натягивайте ремни безопасности сверх натяжения необходимого для безопасности поездки.
При установке кресла на задние пассажирские места, убедитесь, что положение передних сидений оставляет достаточно пространства для ног ребенка. Отрегулируйте переднее сиденье, освободив необходимое для ног ребенка пространство. Во время длительной поездки не забывайте делать остановки, чтобы дать ребенку подвигаться.


Обслуживание

Полностью снимите обивку перед мытьем.
Проводить чистку в соответствии с инструкциями на этикетке обивки.
Мойте пластиковые детали теплой водой с мылом. Не используйте вещества с агрессивным составом. Обивка является встроенным элементом кресла, кресло не может использоваться без обивки. Обивка может быть заменена исключительно оригинальной обивкой производителя.

15

Приложенные файлы

  • doc 3176495
    Размер файла: 43 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий