Дата и место проведения Крестного Хода: Крестный Ход проводится с 4 ноября 2012 года в городе Москве, в соответствии с утвержденной программой.



Положение о Крестном Ходе «Встань и иди»

Краткое описание (Аннотация):
Общероссийский Крестный ход «Встань и иди» (далее – Крестный ход), является объединенным торжественным молитвенным шествием всех Крестных Ходов России, Украины и Белоруссии, православных верующих, паломников, и приурочен к 4 ноября 2012 года к празднованию «Дня народного единства», по маршруту – Бульварное кольцо г.Москвы. Заключительным действие Крестного Хода станет общая молитва всех участников на Васильевском спуске г.Москвы.
Первое проведение Крестного Хода совпало с празднованием 400-летия преодоления великой смуты на Руси.
Крестный ход проводится по благословению достопочтимых отцов. В ближайшее время планируется получение благословления у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Основным организатором Крестного Хода является Православный благотворительный фонд «Собор 2012», который объединяет общественные инициативы, способствующие возрождению Православия.
Старец Николай Гурьянов в последние годы жизни повторял слова: «Россия будет спасаться крестными ходами...».

Цель Крестного Хода – общая молитва . Все это для того.. чтобы обитаемый град и вся страна сделались причастниками божественной благодати, отвергнув от себя все губительное и тлетворное; молимся, да будет милостив к нам Тот, Кто воплотился для нас и принял рабий зрак раба, Кого представляют божественные иконы и образы святых Его".

Задачи Крестного Хода:
- объединение всех Крестных Ходов Православного мира;
- объединение православных людей всех национальностей готовых со Христом поднимать с колен нашу Россию;
- возрождение духовных и патриотических традиций России, Православного вероучения и духовно-нравственных ценностей;
- укрепление связей с соотечественниками;
- укрепление братской дружбы между народами.

Дата и место проведения Крестного Хода:
Крестный Ход проводится с 4 ноября 2012 года в городе Москве, в соответствии с утвержденной программой. Маршрут Крестного Хода – Бульварное кольцо г.Москвы. (Точный маршрут будет определен после согласования с Правительством Москвы и может корректироваться в зависимости от количества участников).


Мероприятия:
Основными мероприятиями Крестного Хода являются:
- церковные богослужения, совершаемые во время шествия по Бульварному кольцу г.Москвы;
- общая молитва участников на Васильевском спуске г.Москвы.
Вместе с тем, во время проведения крестного хода по согласованию с органами власти проводятся различные мероприятия, направленные на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи (тематические выставки, концерты, лекции, летние детские лагеря).

Организаторы Крестного Хода:
Православный благотворительный фонд «Собор 2012», который объединяет общественные инициативы, способствующие возрождению Православия.

Соработники Крестного Хода:
- региональный благотворительный общественный Фонда помощи ветеранам и инвалидам силовых структур «Омофор»;
- общественный совет г.Москвы;
- Православная обитель по реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости и адаптации к социальной среде «Тиль» - терпение, искренность, любовь;
и другие.

Организационная структура:
Для координации проведения Крестного Хода создается Координационный совет из представителей Русской Православной Церкви, партнерских организаций и организаторов Крестного Хода.
Координационный совет рассматривает и утверждает основные направления деятельности по организации и проведению Крестного Хода, осуществляет контроль за ходом организации и проведения Крестного Хода.
Контакты Координационного совета:

Мероприятия:
Основными мероприятиями крестного хода являются церковные богослужения, совершаемые во время посещения храмов и шествия Крестного Хода. А так же освящения источников, установка поклонных крестов. Кроме того, во время проведения крестного хода по согласованию с органами власти проводятся различные мероприятия, направленные на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи (тематические выставки, концерты, лекции, летние детские лагеря).

Информационное обеспечение:
Во время проведения Крестного Хода распространяются информационные материалы духовно нравственного содержания и о текущих мероприятиях Крестного Хода (информационный бюллетень). Проведение мероприятий крестного хода освещается через официальные Интернет–сайты Крестного хода [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] . Также на сайтах размещается видео материалы Крестного Хода. В СМИ систематически публикуются информационные материалы в соответствии с утвержденным медиа-планом Крестного Хода.


Участники Крестного Хода:
Основными участниками являются православные христиане, проживающие не только в Москве, но и других регионах России, а также странах ближнего зарубежья. В том числе участниками Крестного Хода являются представителей духовенств (церквей, соборов, монастырей). Будут приглашены существующие Крестные Ходы со святынями со всей страны, в т.ч. из Белоруссии и Украины.
К Крестному Ходу могут присоединиться все желающие при соблюдении правил участия в Крестном Ходе.



Схема организации участников Крестного Хода:
Организация участников Крестного Хода будет осуществляться по десятичному принципу: на десять человек – старший, на сто – старший, на тысячу – старший и т.д.

Требования к участникам Крестного Хода:
Порядок проведение Крестного Хода, права и обязанности участников крестного хода (кодекс чести крестоходца) и другие правила устанавливаются внутренним Уставом крестного хода, одобренным решением Координационного совета.

Регистрация участников Крестного Хода:
Регистрация участников проводится путем направления в благотворительный фонд «Собор 2012» заявок на участие в соответствие с утвержденной формой по электронной почте [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] и факсу: (495) 500-56-50.
Форма заявки размещена на сайтах [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] , [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ], [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ] .
Крайний срок подачи заявок – 15 октября 2012г.


Питание, проживание и транспортные расходы паломников
Организаторами Крестного хода основная часть собранных средств и пожертвований будет направлена на содействие в прибытие паломников и организацию их питания. В первую очередь такая помощь будет оказываться неимущим паломникам Крестного Хода.
Вместе с тем Организаторами Крестного Хода будет создана специальная служба по содействию паломникам в поиске недорогих мест размещения и питания.

Добровольные помощники Крестного Хода (волонтеры)
Помощниками в организации и проведении Крестного Хода станут добровольцы (волонтеры). Отбор и обучение добровольцев осуществляется по специальным программам.

Финансирование Крестного Хода:
Расходы на проведение Крестного Хода и мероприятий покрываются за счет добровольных пожертвований физических и юридических лиц согласно утвержденным сметам. Порядок учета и расходования пожертвований определяется утвержденным Координационным советом Положением.
Для обеспечения проведения мероприятий Крестного Хода могут приниматься благотворительные пожертвования в виде имущества.
Часть организационных мероприятий осуществляется при содействии государственных организаций (согласование маршрута Крестного Хода, обеспечение безопасности маршрута, мест питания и др.).










13PAGE 15


13PAGE 14115




15

Приложенные файлы

  • doc 3176181
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий