Этому способствовали священники, которые обращали их в веру и крестили их, за что язычники предавали их мучениям и убивали.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Елисавета В III веке в городе Андрианополе было много язычников, которые устраивали гонения на христиан. Но они не могли остановить распространение христианского учения. Многие люди переставали поклоняться идолам и выбирали Христа. Этому способствовали священники, которые обращали их в веру и крестили их, за что язычники предавали их мучениям и убивали. Святой Александр многих обратил и крестил в веру Христову. Он был взят игемоном и, понуждаемый принести жертву идолам, претерпел много мучений, но не повиновался. Видя его терпение, воин Ираклий уверовал во Христа и, после жестоких мучений, был усечен мечем. Казнь Александра На этой казни присутствовала Елисавета. Ее поразило, как епископ Александр выносит страшные муки. Она видела собственными глазами, что раны его были очень глубокими, но вдруг произошло чудо. Изнемогающий от боли мужчина, поднялся, на теле его не осталось ни одной раны. Каким-то невероятным образом он был исцелен. В тот же миг Елизавета поняла, что готова исповедовать христианство. Она отступила от язычников и встала рядом с епископом, и она была не одна, то же самое сделал воин Ираклий и женщины Анна, Феодотия и Гликерия. В гневе противники их тут же убили.

Приложенные файлы

  • ppt 3176154
    Размер файла: 2 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий