Крещение Руси. Кирилл и Мефодий Существует предположение, согласно которому русов, находившихся под властью хазар, впервые крестили просветители славян Кирилл и Мефодий во время своего путешествия в


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Крещение Руси Кирилл и Мефодий Существует предположение, согласно которому русов, находившихся под властью хазар, впервые крестили просветители славян Кирилл и Мефодий во время своего путешествия в Хазарский каганат в 858 году. Княгиня Ольга Патриарх крестил Ольгу, а император Константин стал ее крестным отцом. Владимир Красное Солнышко Через несколько лет после вокняжения в Киеве Владимир отказался от язычества и принял крещение. Крещение Владимира Василий и Константин, упросив сестру дать согласие на брак, послали ее вместе со священниками к русскому князю. В это время, по преданию, Владимир внезапно ослеп. Царевна сказала ему, если он крестится, то вылечится от слепоты. Херсонесский епископ совершил обряд крещения и дал ему имя Василия. По окончании крещения Владимир тотчас же вылечился от слепоты. Крещение князя Владимира. Картина Васнецова. Язычество и христианство Крещение Руси Приобщение к тысячелетней христианской истории ставило перед русским обществом новые культурные, духовные задачи и указывало на средства их решения (освоение многовекового наследия греко-римской цивилизации, развитие самобытных форм литературы, искусства, религиозной жизни).

Приложенные файлы

  • ppt 3176105
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий