— Кто из вас крещен? Вспомните, как вас крестили. Иоанн крестил людей прямо в реке. Когда крещение закончилось, Иисус Христос выходил из воды.

Занятие 15.
2 кл.
Тема. Крещение Господне.
Оснащение. 1. Игра «Поле чудес».
2. Игра «Составь слово».
3. «Детская Библия».
4. Игра «Передача мяча».
5. Кроссворд на доске.

Ход занятия:
1. Игра «Поле чудес».
(КРЕЩЕНИЕ)
2. Вступительная беседа.
- Сегодня, 19 января все православные люди отмечают праздник, который называется Крещение Господне. Сегодня мы поговорим об этом празднике.
3. Игра «Составь слово».
(ИОРДАН)
- Когда Иисусу Христу исполнилось 30 лет, он пришел на берег реки. Узнаем, как называлась эта река.
4. Рассказ учителя.
(Показ рисунка из «Детской Библии»)
- Здесь человек по имени Иоанн крестил людей. Как бы мы сейчас звали этого человека по имени? (Иван, Ваня). Иисус Христос тоже пришел к Иоанну, чтобы получить от него крещение.
- Кто из вас крещен? Вспомните, как вас крестили. Что вам особенно запомнилось? Иоанн крестил людей прямо в реке. Когда крещение закончилось, Иисус Христос выходил из воды. И тогда Дух Божий сошел на Него в виде голубя, а с неба был слышен голос Бога Отца «Это мой Сын возлюбленный».
5. Игра «Передача мяча».
Сколько лет было Иисусу Христу, когда Он пришел креститься?
К какой реке Он пришел?
Кто Его крестил?
В виде кого сошел на Иисуса Христа Дух Божий?
Чей голос был слышен с неба?
Что Он сказал?
6. Решение кроссворда.
- Без чего невозможно совершить Таинство Крещения?













Когда ты точно знаешь, что есть Бог. (Вера)
Тот, кто все создал. (Бог)
Мудрецы подарили Младенцу золото, смирну, (Ладан)
Имя первого человека на земле. (Адам)
7. Игра «Невод».
Двое игроков берутся за руки, образуя «невод». Их задача поймать как можно больше «плавающих рыб». Если «рыбка» не смогла увильнуть и оказалась в «неводе», то она присоединяется к водящим и сама становится частью невода. Игра продолжается до того момента, пока не определяется игрок, оказавшийся самой «проворной рыбкой».
8. Игра «Огонь и вода».
Игроки становятся вокруг водящего на некотором расстоянии. Когда водящий объявляет: «Огонь!», игроки начинают приседать; когда же он говорит: «Вода!», все должны бежать в одну сторону по кругу.
Ведущий старается запутать игроков. Он может повторять одно и то же слово несколько раз подряд и делать ложные движения, не совпадающие с командой. Игра продолжается до тех пор, пока не останется один-единственный игрок.
9. Игра «Не попади в прорубь».
Участники, держась за руки, образуют круг и разными приемами (кроме подсечек и подножек) заставляют стоящих рядом с ними наступить на кружки, изображающие прорубь. Проигравшие выбывают.
10 Итог занятия.
1

4

2

3



15

Приложенные файлы

  • doc 3176102
    Размер файла: 31 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий