Вся страна – налогоплательщики, ученые, законодатели, арбитражный суд, даже начальник национальной государственной налоговой службы и президент страны считают, что налоговая система Украины сегодня несовершенна. Весьма.

@ О ПРЕИМУЩЕСТВАХ НАЦИОНАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ
СИСТЕМЫ
Если звезды зажигают,
значит это кому – нибудь нужно.
/Антуан де Сент -Экзюпери/

Вся страна – налогоплательщики, ученые, законодатели, арбитражный суд, даже начальник национальной государственной налоговой службы и президент страны считают, что налоговая система Украины сегодня несовершенна. Весьма. Мягко говоря. По разным, с каждой точки зрения, мотивам. И степени несовершенства .
Автор считал так же. Раньше. Не без оснований. К первым основаниям относил не завершенный на тот момент, где–то в стадии первой четверти находящийся, которому неполные 10 лет, арбитражный спор с налоговой инспекцией. По месту жительства. С инспекцией, ставшей родной. Не без побед. Но – моральных. Приобрел право на ѕ считать действия ответчика /ужгородской ГНИ/ – разбоем .По-научному, – не обоснованными. Или, основанными, но не на Законе.
Без права на полный возврат реквизированного. По-другому такую процедуру не назовешь. Материальные успехи спора скромные: из нескольких тысяч отобранных у.е. названным органом государства, арбитражный суд взыскал ПОКА десять тысяч не у.е. Остальные – в процессе. Того же.
При претензиях на сумму свыше 30 тысяч этого же. Это к слову.
Тем не менее, решил взглянуть на национальную налоговую систему с другой стороны, не со своей - обиженного налогоплательщика. Но как на стройную полезную систему. Ниже ее преимущества. Перед несистемой. Перед иными. Перед негосударственными. Перед иными государственными. Я их, другие, даже вслух не называю.
Рассудите вместе со мной.
Ни одна сегодня существующая система не сравнится с названной по
Развитию находчивости. При таком противоречии законов, беспределу их применения, отсутствия реальной защиты со стороны государства и помехам для самозащиты, некоторые предприниматели ещё живы!
Развитию сообразительности: попробуйте свести свой бюджет с прибылью /остаться живым/, если налогов/сборов начисляют-отчисляют около100 % от дохода, да еще задним числом налоги вводятся/изменяются, да и то, после того, как прибыль истратишь.
Комплексному подходу всего населения к её выполнению. Это раньше нескольких месяцев бухгалтерской школы хватало для работы главбухом на всю оставшуюся жизнь. Сегодня с двумя дипломами - юридическим и экономическим не каждому бухгалтеру по силам справиться со сдачей отчетов в налоговую инспекцию.
Да ещё попробуй, не загляни в сводку изменений законов или налоговый календарь за текущий месяц!
Развивает национальную юриспруденцию и смежные юридические науки по мере часто возникающих споров, как трактовать законы.
Учит математике, праву, чистописанию, риторике, логике, грамматике, каллиграфии даже опытных бухгалтеров, т.к. в том, чем сегодня бухгалтера занимаются, бухгалтерии мало, а работы - много.
Причем, чем больше пишут, тем больше досье против себя копят.
Учит компромиссам. Имею ввиду, что обилие ненужных государству взаимозависимых цифр, которые оно же обработать не в силах по их многочисленности и взаимозависимости, оправдано лишь как тест на внимательность, на чистописание бухгалтера. Это же - кладезь компромата, самодонос установленной формы. А главное, возможность получить от проверяемого нечто, то, что он сам предложит. Может и не взятку.
Развивает дипломатию и конспирацию. Т.к. средства компромисса могут подпадать под смежное законодательство, изложенное в УК /Уголовном Кодексе/.
Обеспечивает занятость населения, увеличивает управляемость как тех, кого проверяют по налоговым законам, так и тех, кто проверяет. Не ошибается только тот, кто не работает. На таких система не рассчитана.
Обеспечивает средством для существования тех, кто пишет и исправляет законы, кто их вносит, согласовывает, регистрирует, критикует, консультирует, тиражирует или достаточно хорошо разобрался, чтобы проверять налогоплательщиков или не попадаться с точки зрения тех кого проверяют, или тех, кто проверяет проверяющих.
Бросает деньги на ветер, возле своих людей, которые ближе других от места, где они падают. Имеется ввиду назначение и штаты должностей в государственные и окологосударственные фонды.
Обеспечивают неограниченную власть власти в качестве органа внесудебной внутриполитической расправы.
Тренирует самообладание народа и контролеров из народа.
Создает имидж страны за границей, что позволяет вновь и вновь у заграницы денег просить на структурную перестройку для оплаты тех, кто пишет новые налоговые инструкции, сложность которых растет в прогрессии. Геометрической.
Готовит кадры пополнения для отрядов ЧОН, если понадобятся. Если туго правительству придется. Вдруг при очередной поправке Конституции пройдет американская поправка о праве вооруженной борьбы народа с собственным правительством, для случая, когда оно не нашего народа интересы будет (или - не прекратит) отстаивать. Или перестанет отстаивать нашего.
Уменьшает недовольную долю населения за счет умощнения аппарата системы, пополняя народом же. Временно. Так как приходится обратно потом .., сокращая аппарат, а это злит.
Имитирует деятельность перед народом. За постоянной борьбой правительства с коррупцией народ как-то забывает жизнь без войны. Экономической.
Обеспечивает сбор информации о каждом. Попутно. На всякий случай.
Развивает смежные службы и направления: аудит и адвокатуру - для оказания квалифицированной помощи тем, кого и кто проверяет, но с деньгами; дознание и следствие – для тех, кто без денег; оперативные и специальные службы неотложной помощи тем контролерам, кто в одиночку проверять стесняется, ленится или не в состоянии; сбыт компьютеров и программ для расчётов налогов и бухучета обеим сторонам; академии и академиков МВД; таможню для сбора смежных сборов; методик для всего этого и т.д. и т.п.
В итоге можно сказать: система обеспечивает изумительный отбор преданных семьям /не всегда своим/, работоспособных, выносливых, неприхотливых и способных к выживанию не только на своей территории на фоне сильных, непредсказуемых и направленных мешающих помех, с элементами предпринимательской и конспиративной работы, преданных своей стране, в ней, как правило проживающих между заработками, с навыками и распространенным желанием жить за ее границей по любому паспорту. Но ведь это же требования к разведчикам для загранработы !!! Это критерии из известной книги «АКВАРИУМ » Виктора Суворова.
Может и правда всех предпринимателей туда отправить. В офшорную зону. Куда стремятся украинцы и национальный капитал.
Получился вывод, что предприниматели Украины на Украине – как Штирлицы в Управлении Мюллера (третьего Рейха). Возле него же. Я сначала обрадовался. Все –разведчики! И сеют, и пашут, и учат, и лечат. Кроме тех, кто их ловит – те в контразведке?! Те - информируют, контролируют, проверяют, начисляют, учитывают, расследуют, содержат, рассуждают, судят, исполняют. Потом пришел в тихий ужас. Но ведь все они это делают как на войне против врага. С теми же результатами!!! С обеих сторон!! Все население!
Хотелось бы ошибиться в анализе. Поправьте, если ошибаюсь. Хотелось бы быть просто гражданином своей страны. И чтобы пожелание отразилось в национальном налоговом Кодексе. И для других граждан.

Владимир Салтыков 13.05.00

Почтовый адрес: 88000 Ужгород , а/я 46 «А Салтыкову Владимиру Николаевичу тел/факс 03122 – 29069


.
непредсказуемых и направленных физических и психологических ё любой страны мира,адаптированные ключевые » ,,,,потерями Охватывая вёКасательно всех Владимир Салтыков - 05.03.07 +38-() непредсказуемых и направленных физических и психологических ё любой страны мира,адаптированные ключевые » ,,,,потерями Охватывая вёКасательно всех Владимир Салтыков - 05.03.07 +38-() Заголовок 1 Заголовок 215Основной текстОсновной текст 2

Приложенные файлы

  • doc 2469495
    Размер файла: 48 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий