администрация Пировского района вправе требовать расторжения данного Соглашения, уплаты неустойки в размере _ % от суммы субвенций за отчетный год, а также возмещения понесенных убытков в части, не покрытой неустойкой.

Согласовано Согласовано
Решением Кетского сельского Решением Совета Депутатов
Совета депутатов Пировского района
№ 4-4 от19.10.2012г. № ____ от «__» _______ ____ г.
СОГЛАШЕНИЕ
о передаче части полномочий органов местного самоуправления Кетского сельсовета органам местного самоуправления Пировского района в области утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждения подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждении местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения
В соответствии с пунктом 4 статьи 15 Федерального закона от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в целях обеспечения полномочий поселения в области утверждения генеральных планов поселения, правил землепользования и застройки, утверждения подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории, выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, утверждении местных нормативов градостроительного проектирования поселений, резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд, осуществление земельного контроля за использованием земель поселения в лице главы Кетского сельсовета Гайсина Игоря Ханифовича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и главы Пировского района Евсеева Александра Ильича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
1.Общие положения
1.1 Кетский сельсовет передает, а администрация Пировского района принимает и осуществляет полномочия, перечисленные в пункте 2.1. настоящего соглашения.
1.2. Передача полномочий производится в интересах социально-экономического развития Кетского сельсовета и с учетом возможности эффективного их осуществления администрацией Пировского района.
1.3. Для осуществления полномочий Кетский сельсовет из своего бюджета предоставляет бюджету администрации Пировского района субвенции, определяемые в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Соглашения.
1.4. Полномочия считаются переданными с момента получения администрацией Пировского района финансовых средств, необходимых для их осуществления.
2. Перечень полномочий, подлежащих передаче
2.1 Кетский сельсовет передает администрации Пировского района осуществление части полномочий по следующим вопросам местного значения:
- утверждение генеральных планов поселения;
- правил землепользования и застройки;
- утверждение подготовленной на основе генеральных планов поселения документации по планировке территории;
- выдача разрешений на строительство;
- разрешений на ввод объектов в эксплуатацию;
- утверждение местных нормативов градостроительного проектирования поселений;
- резервирование и изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков в границах поселения для муниципальных нужд;
- осуществление земельного контроля за использованием земель поселения;
3. Субвенции, перечисляемые на осуществление передаваемых полномочий
3.1. Для осуществления полномочий Кетский сельсовет из своего бюджета предоставляет бюджету Пировского района субвенции.
3.2. Ежегодный объем субвенций, необходимых для осуществления передаваемых полномочий, определяется в соответствии с Порядком определения объема субвенций, предоставляемых из бюджета поселения в бюджет муниципального района на финансирование осуществления полномочий, перечисленных в пункте 2.1. настоящего соглашения, при принятии бюджета Кетского сельсовета на очередной финансовый год.
4. Контроль за осуществлением полномочий, ответственность сторон соглашения
4.1. Кетский сельский Совет депутатов осуществляет контроль за исполнением передаваемых полномочий и за целевым использованием финансовых средств, переданных для осуществления полномочий.
4.2. При обнаружении фактов ненадлежащего осуществления (или неосуществления) администрацией Пировского района переданных ему полномочий, администрация Кетского сельсовета назначает комиссию для составления соответствующего протокола. Администрация Пировского района должна быть письменно уведомлена об этом не позднее, чем за 3 дня до начала работы соответствующей комиссии, и имеет право направить своих представителей для участия в работе комиссии.
4.3. Установление факта ненадлежащего осуществления (или неосуществления) администрацией Пировского района переданных ей полномочий является основанием для одностороннего расторжения данного Соглашения. Расторжение Соглашения влечет за собой возврат перечисленных субвенций, за вычетом фактических расходов, подтвержденных документально, в 3-дневный срок с момента подписания Соглашения о расторжении или получения письменного уведомления о расторжении Соглашения, а так же уплату неустойки в размере _________ % от суммы субвенций за отчетный год, выделяемых из бюджета Кетского сельсовета на осуществление указанных полномочий.
4.4. Администрация Пировского района несёт ответственность за осуществление переданных им полномочий в той мере, в какой эти полномочия обеспечены финансовыми средствами.
4.5. В случае неисполнения администрацией Кетского сельсовета вытекающих из настоящего Соглашения обязательств по финансированию осуществления администрацией Пировского района переданных ей полномочий, администрация Пировского района вправе требовать расторжения данного Соглашения, уплаты неустойки в размере ______ % от суммы субвенций за отчетный год, а также возмещения понесенных убытков в части, не покрытой неустойкой.
5.Срок осуществления полномочий и основания прекращения
5.1. Настоящее Соглашение действует с 01 января 2013 года до 31 декабря 2013 года.
5.2. Осуществление полномочий может быть прекращено досрочно по инициативе одной из сторон соглашения в случае, если их осуществление становится невозможным, либо при сложившихся условиях эти полномочия могут быть наиболее эффективно осуществлены администрацией Кетского сельсовета самостоятельно, при условии уведомления второй стороны не менее, чем за 1 календарный месяц и возмещения второй стороне убытков, связанных с досрочным расторжением договора.
6.Заключительные положения
6.1. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах – по одному для каждой из сторон.
6.2. Изменения и дополнения к настоящему соглашению должны совершаться в письменном виде за подписью обеих сторон.
6.3. Все споры и разногласия, возникающие из данного соглашения, подлежат разрешению в порядке, установленном действующим законодательством.
7. Реквизиты сторон

Кетский сельский Совет депутатов Пировский район:
Пировского района
п. Кетский, ул. Центральная 23
Казачинское ОСБ № 2392
с. Казачинское
Восточно-Сибирский банк
ИНН 2431002077
КПП 243101001
ОКАТО 04245817001
ОКПО 79860243
Подписи сторон:

Глава Кетского сельсовета: Глава Пировского района:

____________ И.Х. Гайсин ____________ А.И. Евсеев









13PAGE 15


13PAGE 14215


13PAGE 15






15

Приложенные файлы

  • doc 2469227
    Размер файла: 46 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий