Лекция 6 26.05.06. Нормативно правовые акты (НПА) Понятие и признаки НПА. Виды НПА Закон, как отдельный вид НПА Систематизация НПА.

Лекция 6 26.05.06

Нормативно правовые акты (НПА)
Понятие и признаки НПА.
Виды НПА
Закон, как отдельный вид НПА
Систематизация НПА

1. Понятие и признаки. НПА - это изданный в особом порядке юридический акт, документ, компетентного правотворческого органа, содержащий нормы права.
НПА следует ограничивать от индивидуально-правовых актов.
Признаки НПА:
НПА распространяет своё действие на неопределённый круг лиц.
НПА реализуется в неограниченном количестве случаев
Абстрактная форма выражения юридических предпочтений НПА отличается от казуальной формы выражения индивидуально-правовых актов. (индивидуально-правовых актов, пример: судебные решения)
Акты толкования права – не создаёт никаких новых правил поведения, как это делают НПА. Посредством актов толкования права не осуществляется применение права (как это происходит в индивидуально-правовых актах). Акты толкования права служат цели уяснения и разъяснения уже существующих юридических норм (например, конституционный суд, в соответствии с конституцией 1993 года осуществляет официальное толкование конституции)
2. Виды НПА:
1. В зависимости от степени юридической силы:
Законы
подзаконные НПА (в России: указы президента, постановления правительства, постановления и распоряжения глав министерств и ведомств. Во Франции: к подзаконным НПА относят декреты и ордананцы)
Несмотря на то, что подзаконные НПА обладают меньшей юридической силой, чем законы в отдельных случаях посредством данного способа урегулирования общественных отношений могут вводиться в действие значимые правовые акты. ( Во Франции, если парламентарии не примут бюджет в 70-и дневный срок посредством издания соответствующего закона введения в действия главного финансового акта страны становится возможным посредством издания ордананца).
2. В зависимости от сферы действия НПА:
НПА распространяющие своё действие на всю территорию страны (случаях, если это федеративное государство, то указанная группа получает название общей федеральной)
НПА распространяющие своё действие на отдельные территории страны (субъекты федерации, если государство федеративное и административно территориальные единицы, обладающие своёством государственности, если государство унитарное).
НПА органов местного самоуправления (по общему правилу). Указанная граница издаётся муниципальными властями, по вопросам, отнесённым к их ведению, в соответствии с законодательством страны).
Локальные НПА – сфера распространения: отдельные учреждения, организации и предприятия. (Например: правило внутреннего трудового распорядка; В здание ГУ-ВШЭ курить запрещено)
3. В зависимости от способа принятия НПА:
акты, принятые представителями органов власти (Пример: парламент)
издание НПА государственными органами, не носящими характер представителей ( указы президента, постановления правительства).
НПА, принятые на референдуме – всенародное голосование по наиболее важным вопросам государственной и общественной жизни страны. (Пример: Конституция, решение о слияние отдельных субъектов РФ, в соответствии с конституцией РФ, решение должно быть одобрено на референдуме в этих субъектах федерации).
Издание НПА в предприятии, учреждении или организации.
4. В зависимости от срока действия НПА:
НПА неопределённо длительного действия. (По общему правилу большинство НПА носит указанный характер действия).
временные НПА (закон о чрезвычайном положении).
В некоторых странах НПА по определённым сферам регулирования не могут быть изменены в течение строго установленного периода времени.
3. Закон как отдельный вид НПА
В соответствии с современной доктриной права закон – это принятый в особом порядке акт законодательного органа, либо НПА принятый на референдуме, обладающий высшей юридической силой и направленный на регулирование наиболее важных типов общественных отношений. Но, не всегда в юридической доктрине закон воспринимался в соответствии в вышеуказанным определением, например, Н.М. Коркунов в книге «Лекции по общей теории права» определили закон, в качестве установлений, охраняемых властью и содержащих юридические нормы, т.е. Коркунов отождествлял НПА и закон.
В современной юридической доктрине принятно выделить основные сущностные характеристики закона, ограничивающие его от других НПА:
законы принимаются только законодательными представительными органами государственной власти или на референдуме.
законы обладают высшей юридической силой по отношению к другим НПА.
законы решают наиболее важные сферы общественной жизни.
законы принимаются в особом процессуальном порядке ( сейчас в РФ готовится к принятию «федеративный» закон о порядке принятия федеральных конституциональных и федеративных законов).
законы содержат юридические нормы исходного первичного характера.
В зависимости от сущностных характеристик законов выделяют:
1) конституции – высший законодательный акт страны, регулирующий наиболее важные сферы государственной жизни, а также основы правового статуса личности.
Конституции могут существовать в двух основных формах:
Конституция в формальном значении этого слова – отдельный законодательный акт, существует в большинстве стран мира.
Конституция в материальном значении этого слова – отсутствие конституции как единого писаного акта, существование нескольких статутных конституционных законов, и иных источников конституционного права, которые в совокупности образуют категорию конституции. В этом значении, существует конституция в Великобритании.
В зависимости от способов и порядка изменения, конституции делят:
гибкие конституции, порядок их изменения носит облегчённый характер и, как правило, идентичен порядку изменения любых других законов страны.
Жесткие конституции. В усложнённом режиме, по отношению к преобразованиям других законных актов. Большинство конституций мира носят жёсткий характер.
Конституции в формальном значении слова обладают свойством прямого действия, т.е. не надо ссылаться на др. НПА при реализации норм.
Конституции являются ядром правовой системы, содержащей положение, носящей исходный базовый характер для других отраслей российского права.
конституционные законы. В разных странах термин «конституционный закон» приобретает разные характеристики. В соответствии с частою 1 статьи 108 конституции – «Конституционные законы – это НПА, принятые по вопросам, предусмотренным в самой конституции». А во Франции в силу статьи 89 конституции 1958 года « Конституционные законы – те, посредством издания которых, вносятся изменения в саму территорию страны».
Органические законы. Законы об организации и деятельности публичных властей. В конституции РФ органические законы как отдельный тип законов не выделяется, и во многом конситуционные законы являются по своей сути органическими законами – федеральный конституциональный закон «О конституционном суде».
4. Систематизация НПА – определённое упорядочивание различных статей НПА.
В теории права принято выделять:
учёт, т.е. сбор, хранение и поддержание в рабочем состоянии НПА, необходимых для Деятельности конкретного предприятия и организации.
инкорпорация (лат. «введение в состав»). Данный вид систематизации предполагает, что отдельные НПА включаются в состав одного большого укрупнённого сборника, при этом НПА, входящие в его состав, не утрачивают силы и происходит внешняя их переработка (недействующие юридические нормы исключаются, происходит лишь текстуальная переработка акта). Пример: собрание российского законодательства в 12 томах, содержащей НПА, изданные с периода русской правды 19 века.
консолидация (лат. «объединение»), при консолидации происходит объединение нескольких НПА в один, укрупнённый, при этом указанные НПА утрачивают свои силы, а коренного преобразования содержания юридических предпочтений не происходит.
кодификация (лат. «делаю кодекс»). В российской теории права под кодификацией принято понимать коренное преобразование юридических норм, осуществляемым компетентном правотворческим органом, итогом которого становится издание кодифицированного НПА. (кодексы, основы законодательства, уставы, положения, правила)
В отдельных странах, в частности во Франции кодификация – систематизация НПА без коренных преобразований их содержания.
Лекция 7 Правовые системы мира. Международное право.
Понятие и классификация правовых систем.
Континентальная (Романо-германская) правовая система.
Англосаксонская правовая система или система общего права.
Мусульманская правовая система и традиционные правовые системы.
Международное право. Проблема соотношения международного и национального права.
Ещё Вальтор говорил, что прежде чем спросить нужно разобраться в терминах. В современном сравнительном правоведении существует несколько терминов, характеризующих правопорядок стран и регионов.
Правовая система – система национального законодательства (права), а также о соб-ти источников права юридического толкования, учреждений и идеологий, существующей в конкретно взятой стране. Правовая система в узком значении этого слова.
Правовая система в широком значении этого слова тождественна терминам правовая семья и правовой стиль. Правовая система – совокупность национальных правовых систем, имеющих идентичные правовые характеристики и свойства.
В теории права категория правовая система не идентична категории система права, т.к. помимо позитивного права страны - системы права, правовая система имеет и другие сущностные характеристики.
В истории сравнительного правоведения ещё начиная с 19 века неоднократного предпринимались попытки классифицировать существующие правовые системы, например в конце 19 века француз Глассон классифицировал все правовые системы на 3 группы:
страны в которых в наибольшей степень выявлялись влияния Римского права ( Италия, Испания, Португалия)
Страны, испытывающие влияние «варварского права» (Германия, Скандинавские страны, Россия)
страны, где в равной мере происходила рецепция и римского права и существующего влияния «варварского права»
На современном этапе развития юридической науки учёными разных стран предпринимались многочисленные попытки классифицировать существующие правовые системы:
«трихотомия» Рене Дэвида – все существующие правовые семьи делятся на 3 большие группы: романо-германские, англосаксонские, социалистические. А все остальные правовые системы, Р.Дэвид считал теснопримыкающими к трём указанным группам. Указанная категория трихотомии выделяется Р. Дэвидом на основе двух факторов: юридический и идеологический.
Немецкие исследователи Ц(у)вайдер и Кёрц, выделяли гораздо боле длинный список правовых систем, а именно 6. по мимо трёх рассмотренных, они выделяли: право ислама, индусское право, дальневосточное право, скандинавское, отдельно выделяют романские и германские страны.
В России также существуют значительные исследования в юридической сфере и сравнительного правоведения: Тихомиров, Саидов, Осакве. Отдельные авторы выделяют уникальные правовые системы, отличающиеся качественным своеобразием, так называемые ночующие системы - это системы, формирующиеся в лоне правовых систем, имеющих нетождественную с ними характеристику.
2. Романогерманская правовая система.
Сложилась в 11 -13 веках в Европе (за исключением островных стран)
Основные характеристики:
Основным источником права является закон, ни правовая доктрина, ни судебный прецедент не признаются источником права.
Существует деление права на частное и публичное. Частным правом считалось право, регулирующее отношения между людьми, а публичное право связанно с осуществлением государственного публичного интереса.
Существует система конституциональной юстиции
Широко используется кодификация, как способ систематизации НПА
Отраслевое деление законодательства.

15

Приложенные файлы

  • doc 2253607
    Размер файла: 66 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий