Виктор Воронцов был настоящим офицером, готовым в любую минуту защитить Отечество. Ответ: У нас есть мечта – мы хотим стать военными. Представитель Управления ФСБ. Вопросы: Расскажите, почему Вы выбрали профессию военного?

Сценарий День Воронцова -2012г.
Есть такая профессия - Родину защищать!

ФАНФАРЫ
Слайды о России

Россия – широта, размах, просторы, Родная и любимая земля – Леса, озёра, реки, степи, горы, Луга и плодородные поля
Страна неповторимого народа, Что за неё готов всем миром встать. Дороже жизни – Родины свобода, Не зря же говорят: Россия-мать!
И многим суждено за честь России В боях с врагами головы сложить. А дома ждут невесты молодые, И, кажется, что жить ещё, да жить.
О воинах их думы и молитвы, О них, идущих за Россию в бой. Не каждый возвращается из битвы, Но каждый павший в памяти живой
ТАНЕЦ

Ведущий: Внимание! Равнение на государственный флаг РФ! Флаг внести!
(Дробь)
Гимн.
Слайд Заставка
Ведущий: Слово для открытия торжественного приема, посвященного памяти В.М. Воронцова предоставляется заслуженному учителю РФ, директору гимназии Т.И.Поповой.
ФОН ( к\ф профессионал)
Слайд Воронцов
Л.Н.: Есть такая профессия – Родину защищать. Виктор Воронцов был настоящим офицером, готовым в любую минуту защитить Отечество. Он служил в подразделении «Альфа» с 1994г., неоднократно принимал участие в сложных боевых оперативных мероприятиях и боевых операциях, проявляя выдержку, самоотверженность и решительность.
Кирилл: 18 января 1996 года ничто не предвещало беды. В этот день Виктор должен был вылететь в Москву, т.к. завершался срок его командировки. Родные и близкие ждали Виктора к праздничному столу, но этой встрече не суждено было состояться.
Л.Н. В ходе операции по уничтожению террористов и освобождению заложников в поселке Первомайский республики Дагестан майор ФСБ В.М.Воронцов погиб. За мужество и отвагу, а также смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни награжден орденом Мужества посмертно.
18 января 2012 годы Виктору исполнилось бы 50 лет.
Кирилл: Он был таким же, как и многие ребята. Учился, влюблялся и радовался жизни. Мог бы стать художником или инженером. Но решил воплотить свою детскую мечту - стать военным.
Я постоянно над вопросом мучаюсь И все никак не нахожу ответ, Но почему от нас уходят лучшие? Уходят в мир потерь и страшных бед.
Жаль, что погибших судеб и сердец Уже никто не возместит потерю! Но горю должен наступить конец И победит добро! Я в это верю. Кирилл:: Мы всегда будем помнить о тех, кто ушел так рано и безвозвратно, они живы в наших сердцах, пока жива наша память о них.
Л.Н.: В память о погибших воинах объявляется минута молчания.
Слайд Свечи или цветы
МИНУТА МОЛЧАНИЯ
Слайд икона
ПЕСНЯ «ПАМЯТЬ»
Сцена. Мальчики играют в войну

Слайд Рисунок о войне
Кирилл:
Играют дети всей земли в войну, Но разве о войне мечтают дети? Пусть только смех взрывает тишину, На радостной безоблачной планете!
Над вьюгами и стужами седыми, Вновь торжествует юная весна. И как огонь с водой несовместимы, Несовместимы Дети и война!
Л. Н.: Ребята, а что вы делаете?
Ответ: Мы играем в войну.
Л. Н: А почему вы играете именно в эту игру?
Ответ: У нас есть мечта – мы хотим стать военными.
Мальчики:
Каждый мальчик может стать солдатом, По небу лететь, по морю плыть, Охранять границу с автоматом, Чтоб свою Отчизну защитить. Девочка: Но сначала, на футбольном поле, Защитит ворота он собой. И за друга во дворе и школе Примет он неравный, трудный бой. Не пустить чужих собак к котёнку Потруднее, чем играть в войну. Если ты не защитил сестрёнку, Как ты защитишь свою страну?
Л.Н.. Сегодня вы узнаете как стать военными и какими качествами они должны обладать. Проходите в зал и послушайте.

ПЕСНЯ БЕЛЫЙ СНЕГ ВОЙНЫ

Кирилл: Военный - это мужественная профессия, которой достойны только настоящие мужчины. И они сегодня в этом зале..
Л.Н. Каждый из них - легенда. О каждом можно рассказать много. Ведь они участвовали в боевых операциях и награждены боевыми и государственными наградами.

Слайд Заставка

Л.Н.: Мы приглашаем на сцену
вице-президента Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Полякова Сергея Андреевича, который с раннего детства решил связать свою жизнь с военной службой и пойти по стопам деда-разведчика. 24 года посвятил службе в спецподразделении «А». Принимал участие в штурме дворца Амина. Отмечен боевыми наградами.

Кирилл : Елисеева Владимира Владимировича, вице-президента Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». Военная профессия В.В.- боевой пловец. Мастер спорта по лыжам. В.В. принимал участие в боевых действиях в Афганистане, Чечне. За операцию в Сухуми награжден орденом Красной Звезды.

Л.Н Астанкова Вячеслава Алексеевича руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия», заместителя председателя комитета по законодательству, безопасности и правам человека Воронежской областной Думы.
В.А. - Руководитель регионального координационного совета «Народный фронт».
В.А. организатор и первый руководитель Воронежского отделения по борьбе с терроризмом с 1996 по 2001г.

Представитель Управления ФСБ





Вопросы:
Расскажите, почему Вы выбрали профессию военного? Что способствовало этому?
То, что вы связали свою судьбу с «Альфа», - это мечта или обстоятельства судьбы?

·Когда впервые у вас появилось желание служить в спецподразделении «Альфа»?
Какие военные ВУЗы вы оканчивали?
Какие боевые награды вы имеете и и за что?
Какую деятельность осуществляет Ассоциация ветеранов спецподразделения?
Какие еще школы являются вашими подшефными?
Связана ли Ваша сегодняшняя деятельность с решением проблем молодежи?
Л.Н. Мы благодарим вас за беседу и спасибо вам за то, что вы остаетесь в строю и являетесь ярким примером патриотов своей страны.

Мужество – это не мода Скорая, быстротечная. Мужество – суть мужчины Прочная, долгая, вечная. Если зернышко смелости С почвой подружится, Вызреет в пору спелости Зернышко колосом мужества.
ПЕСНЯ БОЕВЫЕ ОФИЦЕРЫ
Слайд Фото друзей Воронцова, видео операции «Альфа»
Л.Н: Мы приглашаем на сцену тех, кто близко знал В.Воронцова, его боевых товарищей, жену
Полковника Полтараднева Сергея Владимировича, многократно участвовавшего в боевых действиях в Чечне. Награжден медалью «За заслуги перед Отечеством» 2 степени и 3-мя медалями за Отвагу.

Кирилл: Желтоухова Александра Валентиновича, мечтавшего с детства стать офицером и продолжить семейную династию. Награжден орденом Мужества за операцию в Первомайском, Медалью ордена за заслуги перед Отечеством с мечами за операцию в Буденновске, за участие в боевых действиях в Грозном награжден медалью за Отвагу.

Л.Н Меледжаева Ильяса Овезмурадовича. В Высшей школе КГБ освоил весь спектр оперативно-боевой, дипломатической и нелегальной работы. Владеет 10 иностранными языками, арабским, английским, китайским, турецким - в совершенстве. Награжден орденом Мужества за участие в боевых действиях в Чечне, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2 степени» за Норд-ост, орденом «За службу Родине».

Кирилл Кочетова Виктора Ивановича

Л.Н Стародубцева Валерия Игоревича, на протяжении долгих лет занимал должность зам. начальника спецподразделения «Ворон». Принимал участие в операциях в Дагестане и Чечне. Дважды кавалер Ордена Мужества. Награжден Орденом за военные заслуги, медалью Ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени

Вопросы:
Когда и где состоялось ваше «боевое крещение», т. Е. первая боевая операция, в которой вы приняли участие?
Какое событие из боевых действий вам запомнилось больше всего и почему?
Легко ли быть спецназовцем? Какая специализация может быть у спецназовцев? Виды подготовки.
Какими качествами должен обладать спецназовец?
Какими видами спорта надо заниматься? А Вы чем занимались?
В каких операциях вы принимали участие?
Какая награда для Вас самая дорогая?
Каким Вам запомнился В.Воронцов?
Что бы вы хотели пожелать нашим учащимся, среди которых, несомненно, есть будущие кандидаты на службу в органах ФСБ России?
Расскажите интересный случай, связанный с Виктором Воронцовым.
Л.Н: Среди наших гостей есть два юбиляра. Мы сердечно поздравляем Нину Владимировну Воронцова и Желтоухова Александра Валентиновича.
Слайд Заставка
Кирилл: Профессия воина-защитника всегда почетна на Руси. Многие наши выпускники сделали достойный выбор и стали военными.

Л.Н: Мы приглашаем наших выпускников Семенова Игоря Васильевича, Полях Андрея Владимировича, Черкасова Артема и представителя отдела кадров Управления ФСБ Яковлева Евгения Валерьевича.

Вопросы:
Где и как осуществляется набор кандидатов на службу в органы ФСБ России?

Насколько высокие требования для поступающих в ВУЗы ФСБ России?

Могут ли поступать в учебные заведения ФСБ России девушки?

ЛН: Сегодняшним торжественным приемом мы открыли марафон военно-патриотических мероприятий, на которых продолжим встречи с интересными людьми, присутствующими в зале.

Кирилл: Покуда мужество и честь не звук пустой для вас.
У Родины защита есть, надежда есть у нас.

Л.Н: Это будущие защитники, победители соревнований «Красив в строю, силен в бою». И по традиции переходим к церемонии награждения.
НАГРАЖДЕНИЕ победителей соревнований
Слайды о России
Мы не мыслим себя без России. Мы живём с ней судьбою одной. И вдыхаем и веру, и силу, От земли, нам навеки родной. О тебе мы поём свои песни, О тебе мы слагаем стихи. Красотой твоего поднебесья Дышат рифмы из каждой строки. Патриоты российской державы На века, до скончания дней, Благоденствия, силы и славы Мы желаем Отчизне своей.
Финальная песня
Чтец:
Стоят на страже государственной границы Одни из лучших рядовых и офицеров Им отдых на гражданке только снится Их служба в зоне риска под прицелом. От них зависят жизни мирных граждан, Спокойствие страны своей родной. Стоят ребята бравые на страже, Чтоб защитить границу в час любой.
Л.Н.: У нас в гостях ансамбль «Донская застава», Управления пограничных войск Воронежской и Белгородской области. И мы передаем им слово.











13PAGE 15


13PAGE 14515




15

Приложенные файлы

  • doc 2074274
    Размер файла: 53 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий