Предложил чёрт лодырю: „Всякий раз, как ты перейдешь этот волшебный мост, твои деньги удвоятся. Но за это ты, перейдя мост, должен будешь отдать мне 40 рублей”. Лодырь с радостью согласился, но когда он перешел мост в третий раз, он остался совсем без денег.

Обратный ход.

У Коли есть старенькая видеокамера. Снимает она отлично, вот только показывает снятые фильмы задом наперед. Он снял такую сцену. Боря подарил Васе несколько конфет, после чего Вася отдал половину конфет Гале. Что я увижу на видеозаписи?
У лейтенанта Димы есть взвод солдатиков. Дима третью часть своих солдат посадил в засаду, третью часть оставшихся отправил в разведку, а остальные 12 остались рыть окопы. Сколько солдат во взводе?
Племя проглотитов купило на праздник торт. Но ели его очень интересно: к торту подходил один из проглотитов и съедал половину того, что осталось. Всего торт ели 5 проглотитов, а пришедшему последним (пятым) Жоре, отдали все, что осталось – полкило торта. Сколько весил торт вначале?
На прямой отметили несколько синих точек. Петя отметил между каждыми соседними точками еще по красной точке. А потом сделал так же еще раз. В результате оказались отмеченными 85 точек. Сколько среди них синих?
С числами можно выполнять следующие операции: умножать на два или произвольным образом переставлять цифры (нельзя только ставить нуль на первое место). Можно ли из 1 получить 112?
Предложил чёрт лодырю: „Всякий раз, как ты перейдешь этот волшебный мост, твои деньги удвоятся. Но за это ты, перейдя мост, должен будешь отдать мне 40 рублей”. Лодырь с радостью согласился, но когда он перешел мост в третий раз, он остался совсем без денег. Сколько денег было у лодыря первоначально?
Ваня задумал натуральное число, умножил его на 13, зачеркнул последнюю цифру результата, полученное число умножил на 7, зачеркнул последнюю цифру результата и получил 21. Какое число задумал Ваня?
Два пирата играли на золотые монеты. Вначале Джо проиграл и отдал Биллу половину своих монет. Потом Билл проиграл половину того, что у него стало. И вновь Джо проиграл Биллу половину своих монет. В результате у Джо стало 15 монет, а у Билла – 33. По сколько монет было у каждого из пиратов перед игрой?
В кассу за билетами на футбольный матч «Химки» – «Москва» выстроилась очередь. Затем между каждыми двумя влезло еще по человеку. Затем между каждыми двумя по 2 человека. Затем – по три. После этого касса открылась и все 49 болельщиков купили билеты. Сколько человек было в самой первой очереди?
Крестьянка пришла на базар продавать яйца. Первый покупатель купил у нее половину всех яиц и еще пол-яйца. Второй купил половину оставшихся яиц и еще пол-яйца. Третий тоже купил половину оставшихся яиц и еще пол-яйца. После этого у крестьянки осталось всего одно яйцо. Сколько яиц принесла крестьянка на базар?
Заголовок 315

Приложенные файлы

  • doc 2074186
    Размер файла: 34 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий