Проект « Моя малая родина». Малая Родина – это место, в котором ты родился и вырос, это маленькая частица моей необъятной страны. Моя – потому что здесь моя семья, мои друзья, мой дом, моя улица, моя школа…


Начальная школа села Куликовка.
Проект « Моя малая родина»
Выполнил:
ученик 1 –го класса
начальной школы села Куликовка
Буянов Андрей
Руководитель:
Ельцова Любовь Викторовна
Куликовка
2014г.
Родная земля.
Холмы, перелески
Луга и поля-
Родная, зеленая
Наша земля.
Земля, где я сделал
Свой первый шажок,
Где вышел когда-то
К развилке дорог.
И понял, что это
Раздолье полей -
Частица великой
Отчизны моей.
Г. Ладонщиков.
Родина – это земля, государство, где человек рождается. Моя родина Россия. Россия – самая большая и великая страна на свете, она очень красива и богата.
Малая Родина – это место, в котором ты родился и вырос, это маленькая частица моей необъятной страны
Моя – потому что здесь моя семья, мои друзья, мой дом, моя улица, моя школа…
Здесь живут родные моему сердцу люди.
Моя малая родина- село Куликовка. Это самый лучший и самый красивый уголок нашей необъятной страны. Оно находится в Тамалинском районе Пензенской области.. Русская деревня Волче - Вражского сельсовета, в 2-х километрах к северу от него, на левом берегу реки Мача.
Карта Тамалинского района.Наш пруд.
По исследованиям историка- краеведа Полубоярова М.С., село образовано в восемнадцатом веке. С 1780 года - в составе Чембарского уезда. В 1796 году в селе построена церковь во имя Архангела Михаила. С 1912 года село в составе Волче-Вражской волости Чембарского уезда, 1930года - центр сельсовета Чембарского района, с 1955 года - центр сельсовета Белинского района, с 1966 года в составе Волче-Вражского сельсовета перешло в Тамалинский район. В 50-х годах двадцатого века центральная усадьба колхоза имени В.М.Молотова.Постановлением комитета местного самоуправления в 1998 году были сформированы улицы:Молодежная,Производственная, Центральная.
В настоящее время в селе есть почта, начальная школа, фельдшерско-акушерский пункт, сельский Дом культуры, а также три крупных фермерских хозяйства, одно из которых основал мой дедушка Буянов Юрий Вениаминович, родившийся 1956 году. Он коренной житель нашего замечательного села. Почта.

Праздник села.Юрий Вениаминович закончил местную школу , отслужил в армии и довольно успешно отучился в Пензенской Сельскохозяйственной Академии. После защиты дипломной работы сразу приехал трудиться в родное село, где проработал довольно долгий срок. В нестабильное для страны время , благодаря неуемному характеру, инициативности и рациональному подходу к делу, деду удалось не только сохранить предприятие, но и преумножить имеющиеся достижения, расширить сферу применения своих возможностей. С 1997 года хозяйство практически заново было создано.
Одним из лидеров сельскохозяйственного производства в районе является КФХ «Ореон». Его глава мой дед Буянов Ю.В. За это время он сумел так постановить дело, что его достижения в области сельского хозяйства вызывают восхищение и уважение.
Большую помощь ему оказывает Андрей – мой папа, закончив институт , он вернулся домой помогать отцу. Можно сказать КФХ «Ореон» - их совместное детище. С раннего утра до позднего вечера «вкалывают» мои любимые мужики. Надо отдать им должное, они любят свое дело. Мне есть на кого равняться.
Обновление машин и механизмов в КФХ «Ореон» проводится ежегодно. Работают в хозяйстве по современным технологиям. Выращивают пшеницу, подсолнечник, кукурузу и многие другие культуры. Отличный урожай они вырастили в этом году.
Мой дед лучший фермер не только в районе, но и в области. Просто в силу своей природной скромности , он не привык об этом распространяться. Но все в округе знают о его успешной деятельности. А я знаю, что мой дед самый лучший на свете, а я буду для него надежной опорой и поддержкой , постараюсь сделать все, чтобы он гордился мной, как я горжусь им.
Наша семья свято чтит свою малую родину, ведь село- наш дом, и нам его беречь и развивать.




Приложенные файлы

  • docx 2034022
    Размер файла: 5 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий