Экономические задачи в ЕГЭ по математике Л.В. Фоминых Н.П. Полуэктова Задача 1. ( из демоварианта ЕГЭ-2015 по математике профильного уровня) 31 декабря 2013 года Сергей взял в банке 9 930 000 рублей в кредит под 10% годовых.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Экономические задачи в ЕГЭ по математикеЛ.В. ФоминыхН.П. Полуэктова Задача 1. ( из демоварианта ЕГЭ-2015 по математике профильного уровня) 31 декабря 2013 года Сергей взял в банке 9 930 000 рублей в кредит под 10% годовых. Схема выплаты кредита следующая: 31 декабря каждого следующего года банк начисляет проценты на оставшуюся сумму долга (то есть увеличивает долг на 10%), затем Сергей переводит в банк определенную сумму ежегодного платежа. Какой должна быть сумма ежегодного платежа, чтобы Сергей выплатил долг тремя равными ежегодными платежами? Задача 2. 31 декабря 2014года Олег взял в банке некоторую сумму в кредит под некоторый процент годовых. Схема выплаты кредита следующая- 31 декабря каждого следующего года банк начисляет проценты на оставшуюся сумму долга (т.е. увеличивает долг на а%), затем Олег переводит очередной транш. Если он будет платить каждый год по 328050 рублей, то выплатит долг за 4 года. Если по 587250 рублей, то за 2 года. Под какой процент Олег взял деньги в банке? Задача 3. 1 января 2015 года Александр Сергеевич взял в банке 1,1. млн. рублей в кредит. Схема выплат следующая: 1 числа каждого месяца банк начисляет 1 процент на оставшуюся сумму долга ( т.е. увеличивает сумму платежа на 1 %), затем Александр Сергеевич переводит в банк платеж. На какое минимальное количество месяцев может взять кредит Александр Сергеевич , чтобы ежемесячные выплаты были не более 275 тыс. рублей? Задача 4. В июле планируется взять кредит в банке на сумму 7 млн. рублей на некоторый срок ( целое число лет). Условия таковы: 1) каждый январь долг возрастает на 20% по сравнению с концом предыдущего года; 2) с февраля по июнь каждого года необходимо выплатить часть долга; 3) в июле каждого года долг должен быть на одну и ту же сумму меньше долга, чем на июль предыдущего года.На сколько лет планируется взять кредит, если известно, что общая сумма выплат после его полного погашения составит 17,5 млн. рублей? Задача 5. Мария Константиновна взяла кредит в банке на срок 8 месяцев. В конце каждого месяца общая сумма оставшегося долга увеличивается на одно и тоже число процентов ( месячную процентную ставку), а затем уменьшается на сумму, уплаченную Марией Константиновной. Суммы, выплачиваемые в конце каждого месяца, подбираются так, чтобы сумма долга каждый месяц уменьшалась равномерно, т.е. на одну и ту же величину. Общая сумма выплат превысила сумму кредита на 63%. Найдите месячную процентную ставку.

Приложенные файлы

  • ppt 1397260
    Размер файла: 195 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий