Бродил я далеко в чужой стороне И страстью немолчной кипел я. Небесный Отец не забыл обо мне, Следил Он за мной с колыбели. И издали видит отец: это сын. Ему его сердце сказало. Идет он в лохмотьях, босой и один, И жаль ему бедного стало.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Бродил я далеко в чужой сторонеИ страстью немолчной кипел я.Небесный Отец не забыл обо мне,Следил Он за мной с колыбели. Когда возмужал я, разделья просил,Отец на раздел согласился,Имения часть мне мою уделил,И я с родным кровом простился. Мне стало свободно, я бросился в мир,Бежал из отцовского дома,Как будто свобода, мой детский кумир,Мне тут только стала знакома. Друзья загубили здоровье мое.О, как они прежде ласкали!Богатство мое им пошло на питье,Когда обеднел – разбежались. И вспомнилось мне, как спокойно живутНаемники в доме отцовском;Им высшая пища, и теплый приют,И верная плата готовы. А я на чужбине не вижу концаМучительной, тягостной муке.Ужели в отце не найду я отца?Ужель все убила разлука? И встал, и пошел я в родную страну,Вот видится кровля родная.Воскресли и в памяти детские дни,Юность моя золотая. И издали видит отец: это сын.Ему его сердце сказало.Идет он в лохмотьях, босой и один,И жаль ему бедного стало. «Я небо прогневал, тебя оскорбилИ сыном назваться не смею.Прости же меня и прими как раба,Не вспомни мои преступленья». «О, слуги! Войдите вы в радость мою,Ведь вы его знали ребенком.Мой сын, как алмаз дорогой, пропадал,Но он не пропал, а нашелся». Как много скитается бедных людей,Ушедших от Бога далеко.О, если б скорее вернулись ониК Тому, Кто их любит глубоко!

Приложенные файлы

  • ppt 1279631
    Размер файла: 27 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий