Красная книга животных республики Коми недаром включает в свой список этого зверя, ведь он зачастую является объектом охоты. Бурый ушан — один из видов рода ушанов семейство летучих мышей .


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Животные красной книгиРеспублики КомиРочева Злата МБОУ «Ёрмицкая ООШ»8 класс Заяц-русак Этот крупный зверь достигает веса 7 килограмм, но отличается хрупким телосложением. Шерсть зайца-русака отличается блеском и шелковистостью, имеет несколько цветовых оттенков: от бурого до оливкового. Глаза у зверя красноватые, а кончики длинных ушей остаются чёрными в любое время года. Животное обитает на редколесье, в речных долинах, на полях, и в целом предпочитает селиться на открытых местностях. Как известно, заяц – существо бездомное. Местом его отдыха может стать любой подходящий куст. Активность русак проявляет преимущественно ночью. Обожает лакомиться травянистыми растениями, корой, ветками или семенами. Красная книга животных республики Коми недаром включает в свой список этого зверя, ведь он зачастую является объектом охоты. Также численность вида зависит от хозяйственной деятельности человека. Европейский барсук Представителей семейства Куньих также не обошла вниманием Красная книга республики Коми. Животные, фото которого представлено, довольно редкие. Среди них выделяется европейский барсук. Вес этого крупного зверя варьируется в зависимости от времени года: зимой барсуки могут набирать массу до 24 килограмм. Самки чуть легче и меньше самцов, тогда как взрослый самец достигает почти метровой длины. Жёсткий барсучий мех в летний период окрашен гораздо темнее, нежели зимой. Обитает зверь в основном в лесах республики Коми, облюбовав для себя речные бассейны. Живут барсуки парами, а дома часто строят для нескольких семей так называемые барсучьи города. Животные всеядны и довольно прожорливы. Результатом этого стал их огромный по сравнению с телом кишечник (длина его в 8 раз превышает размер туловища). Лимитирующими для особей могут явиться как природные (суровые зимы), так и человеческие (лесоразработки, браконьерство) факторы. Северная пищухаТакже Красная книга животных республики Коми включает в себя ещё одного представителя отряда Зайцеобразных – северную пищуху. Этот скромный зверёк очень похож на крысу и не превышает её размерами. Мех животного цветом походит на ржавчину. На указанной территории колонии пищух обитают в основном в горных областях.Северные пищухи владеют уникальной системой оповещения: при опасности они издают пронзительный свист. Убежищами для них являются промежутки между каменными глыбами. Животные довольно запасливы: они складывают стога корма и прячут их в укромных местах. Зверьков осталось очень мало, поэтому они находятся под охраной государства. Их численность уменьшается из-за активных рудных разработок в этом регионе. Почти весь ареал северных пищух приходится на заповедные земли, что позволяет сохранить популяцию от вымирания. Северный олень Сегодня численность мировой популяции северного оленя относительно стабильна. Животные находятся под защитой закона. Однако в отдельных частях ареала вид сильно сократился и не представлен в былом величии. В XX в. основной причиной снижения численности оленей стало хозяйственное освоение Севера. Здесь открывались нефтяные скважины, вырастали фабрики и промышленные города, поэтому резко сокращались пригодные для этих животных место обитания. Безусловно, на судьбе вида отрицательно сказались браконьерство и бесконтрольный промысел. Кроме того, на сокращение численности северных оленей повлияли следующие факторы: домашнее оленеводство, промышленные лесозаготовки, частые лесные пожары.  Европейская норкаНебольшой хищный зверек европейская норка занесен в Красную книгу. Он характеризуется блестящим густым мехом каштанового оттенка. Тело вытянутое, приплюснутое и очень гибкое. Нос неострый, на подбородке белое пятно. Лапы короткие, а между пальцами перепонки. Размер животного около 30-40 см при весе 800 грамм. Длинный хвост составляет третью часть длины тела. Раньше европейскую норку можно было встретить от Уральских гор до Испании. На данный момент основная часть популяции сосредоточена на Кавказе и в Западной Сибири. Бурый ушан Бурый ушан - один из видов рода ушанов  семейство летучих мышей . От остальных представителей своего семейства ушанов отличают очень длинные уши, которые по длине почти равны предплечьям. Вместе с серой летучей мышью представляет трудную к различению пару видов. Приблизительно до 1960 года эти виды не различались совсем. Крылья короткие и широкие, окраска верха - от палево-желтоватой до темной буро-коричневой, мех густой, низ тела светлый. Фланговая перепонка прикреплена у основания пальцев стопы. Шпора достигает половины расстояния между пятой и хвостом, порою немного ближе. Конец хвоста выходит за хвостовую оболочку примерно на 3 мм. Длина предплечья 35-42 мм. Максимальный возраст - 30 лет. Спасибо за внимание

Приложенные файлы

  • pptx 1278072
    Размер файла: 1 MB Загрузок: 0

Добавить комментарий