Контрольная работа. Вариант 1. Задача1. В Центральное таможенное управление поступило обращение от гражданки С. с просьбой направить ее жалобу в Европейский Суд по правам человека в связи с нарушением


Контрольная работа
Вариант 1.
Задача1. В Центральное таможенное управление поступило обращение от гражданки С. с просьбой направить ее жалобу в Европейский Суд по правам человека в связи с нарушением таможенным инспектором ее прав при проведении таможенного контроля.
Какой ответ должен быть дан заявительнице?
Задача 2. 5 апреля N-ский районный суд вынес постановление по делу об административном правонарушении о привлечении гражданина К. к административной ответственности за нарушение таможенных правил. Не согласившись с вынесенным постановлением, 15 апреля К. оформил жалобу на судебное постановление и обратился с ней в канцелярию областного суда. В канцелярии областного суда жалобу не приняли, объяснив, что К. нарушил требования законодательства об обжаловании постановлений по делам об административных правонарушениях.
Оцените данную ситуацию. Что делать гражданину К. в данной ситуации?
Вариант 2.
Задача 1. Гражданин К. пришел в таможенный орган к инспектору оперативно-дежурной службы и заявил в устной форме, что совершил административное правонарушение в таможенной сфере, в чем он раскаивается.
Каким образом должна развиваться ситуация?
Задача 2. 1 апреля гр. И. был привлечен к административной ответственности по ст. 16.5 КоАП РФ в виде предупреждения, о чем было вынесено соответствующее постановление на месте совершения правонарушения. 11 апреля И. обратился в районный суд с жалобой на постановление инспектора таможни, полагая, что административное наказание ему назначено неправомерно. Судья районного суда отказал в принятии жалобы, сославшись на то, что постановление уже исполнено, и, следовательно, прав гражданина И. не нарушает.
Как следует разрешить данное дело?
Вариант 3.
Задача 1. Гр. К. обратился в таможенный орган с просьбой в получении консультации для разъяснения правил ввоза на таможенную территорию ювелирных изделий. В своем обращении К. указал, что он неоднократно ввозил такой товар через таможенную границу, не декларируя его, но не уверен, правильно ли он делал.
Какими должны быть действия руководителя таможенного органа, получившего такое обращение?
Задача 2. На таможенный пост обратился гражданин П. с письменным обращением. В своем обращении он сообщил о том, что при въезде на территорию РФ, инспектор Н. незаконно изъял у него перевозимый товар и возбудил дело об административном правонарушении.
Как должен поступить начальник таможенного поста с таким обращением, если будет выяснено, что по делу об административном правонарушении уже вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа?
Вариант 4.
Задача 1. В таможенный орган поступило анонимное обращение, в котором указывалось, что сотрудник оперативного подразделения – оперуполномоченный Н. за определенную плату продает сведения оперативного характера заинтересованным участникам внешнеэкономической деятельности. Автор обращения указал, что не назвал своего имени, т.к. опасается за свою жизнь.
Как должен поступить инспектор отдела документационного обращения при получении подобного обращения?
Задача 2. Спустя два месяца после вынесения постановления N-ской таможни о привлечении к административной ответственности ООО «Березка» по ч.2 ст.16.2 КоАП РФ, этим обществом в Арбитражный суд была подана жалоба о признании указанного постановления незаконным и о его отмене.
Подлежит ли удовлетворению требование ООО «Березка»?
Вариант 5.
Задача 1. ОАО «Юпитер» заявило в таможенной декларации недостоверные сведения о коде товаров в соответствии с ТН ВЭД, что привело к увеличению суммы таможенных пошлин.
Дайте юридическую оценку содеянного ОАО «Юпитер»
Задача 2. Постановлениями таможни ООО «Вымпел» было признано виновным в зявлении в пяти таможенных декларациях недостоверных сведений о таможенных платежах (занижение таможенной стоимости товаров) и привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.2 ст.16.2 КоАП РФ, с наказанием в виде штрафа в размере одной второй стоимости товаров, явившихся предметом административного правонарушения.
Дайте юридическую оценку действиям должностных лиц таможни.

Приложенные файлы

  • docx 1259807
    Размер файла: 15 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий