Смурков Иван Алексеевич, 15 лет. Меня зовут Ваня. Мне пятнадцать лет. Я обычный девятиклассник, ничем не отличаюсь от других школьников.


Смурков Иван Алексеевич, 15 лет
9 класс ГОУ ЯО «Гаврилов-Ямская школа-интернат»
Номинация «Лучший прозаический текст»
Тема: «Человек Луны»
152240 Ярославская обл., г.Гаврилов-Ям, ул. Сосновая, д. 1
Человек Луны
Меня зовут Ваня. Мне пятнадцать лет. Я обычный девятиклассник, ничем не отличаюсь от других школьников. Я довольно- таки хорошо учусь, но нет, я не сплю с учебниками в обнимку, не уделяю много времени домашнему заданию, как-то само получается. В целом, всё, как у всех, ничего примечательного. Но, говорят, что у каждого человека в жизни бывает такой день, когда с ним происходит что-то особенное, что-то невероятное, то, что в одночасье разрушает его обыденный уклад. Я никогда в это не верил, считая, что это лишь красивые фразы из книг. Но в один миг все переменилось.
Двадцать второе марта этого года… Наверное, я запомню этот день навсегда. Это был вторник, самый трудный и депрессивный день недели, по мнению ученых. Не знаю, откуда они сделали такие выводы и как это доказали, но у меня было всё нормально. Уроки закончились в три часа, после чего в школе проходило мероприятие, поэтому домой я возвращался уже вечером. Я шёл по городской улице, и тут что- то заставило меня обернуться. Тут понял, что вот пришел и мой день.
Я никогда не верил в любовь с первого взгляда, но, о Боже, со мной это произошло! Она была не такая, как все, обычная, но в то же время неземная. На вид ей было лет тринадцать, русые волосы, заплетенные в косу, совершенно необычайного, серо-голубого цвета глаза, в которых отражалась луна. Я остановился и просто смотрел на неё. Проходя мимо, она взглянула в мою сторону и, не спеша пошла дальше. Я долго смотрел ей вслед и понимал, что она – это мой идеал. Я не знал ничего о ней: ни ее имени, ни откуда она. Я лишь помнил ее чарующий взгляд с отражающейся луной. «Девушка – луна», «человек Луны» - так я стал её называть.
Время шло… Неделя, другая, а я никак не мог забыть «человека Луны», та встреча не давала мне покоя. Я просыпался с мыслью о ней. А вечером, с наступлением сумерек и появлением луны, не мог найти себе места. Такое часто случается с человеком: существуешь спокойненько на свете и в один миг начинаешь жить… Я только упрекал себя за то, что промолчал тем вечером, надо было сразу подойти и познакомиться. Теперь я хотел исправить свою ошибку, нужно было только её вновь увидеть. И одним апрельским вечером мне выпал шанс.
День города- это замечательный праздник, на который собирается большая часть его жителей. Я подумал, что она тоже там будет. Сразу после уроков я пошёл на площадь, где проводились подобные мероприятия. Пошёл я туда с другом, и всю дорогу я её описывал. Я рассказал о нашей первой и пока единственной встрече, о том, какая она прекрасная, не похожая ни на кого, о луне, отражающейся в её глазах. Так скоро мы оказались на площади.
Когда мы пришли, праздник был уже в разгаре. Вокруг было очень много людей, по всей площади были расставлены павильоны и палатки, где продавались сувениры и проводились конкурсы. Развлечения меня не интересовали, я искал в толпе её лицо, но ничего… Я её не находил… Друг хлопнул меня по плечу и указал на девушку в толпе. Да, она походила под мое недавнее описание, но это была не она. Уже стемнело, небо было безоблачным, луна уже выходила в свои небесные владения. Мы сидели на лавочке, я смотрел на округлившийся совсем месяц, и меня не покидало предчувствие, что она вот-вот появиться, но предчувствие меня обманывало. Праздник подходил к концу, люди стали расходиться, и , удостоверившись, что она уже здесь не появиться, мы пошли по домам. Настроение было на нуле, я не знал, где её искать.
Каждый вечер я прогуливался в поисках «лунной девушки», день в ожидании вечера тянулся очень долго, я ждал, с нетерпением наступления сумерек и появления лунного света. Все было безуспешно… За ежедневными поисками я не заметил, как учебный год подошёл к концу. Лето было безрадостным, без каких-либо примечательных событий. И так же неожиданно для меня закончилось, как и началось. Вот и новый учебный год. Линейка прошла обычным порядком. Потянулись обычные школьные будни: уроки, домашние задания. Я даже стал забывать о «лунной девушке». Но при свете луны её образ все равно возникал в моей памяти. Однажды вечером, мне даже показалось, что я совсем скоро её вновь увижу.
Через пару недель до меня дошла новость о том, что в начале октября к нам в школу приходит новая ученица. Вероятность того, что это будет именно она, ничтожно мала, но я всё же верил в это. Вот настал этот день, когда новая девочка должна была прийти в школу. Я бродил по коридорам в ожидании, тут услышал хлопок входной двери и через пару секунд увидел «Человека луны». Что происходило со мной в этот момент, невозможно описать словами. Чувства безграничной радости, беспредельного счастья, ликование от того, что мои поиски окончены.
Следующие два дня я тщательно продумывал план знакомства. Когда он был доведен до совершенства, я сразу перешел к действию. Всё прошло удачно, я мило с ней беседовал, много узнал о ней и её жизни, учебе и увлечениях. Чем больше я её узнавал, тем больше убеждался в своем мнении о её неповторимости. Она ни на кого не была похожа, она, словно с другой планеты, из другого мира, с Луны.
Мы с ней подружились и очень хорошо общались. Так продолжалось около двух месяцев. Но в один декабрьский день я набрался смелости и признался в своих чувствах, предложив стать моей девушкой. Я долго выбирал подходящий момент и, наконец, решил, что он настал. Она гуляла по улице, я догнал её, завязался разговор.
Через несколько минут я понял, что ждать больше не могу и сделал ей это предложение. Не ожидая этого, я получил отказ. Я был шокирован этим, но постарался перевести тему разговора и вскоре ушел, сославшись на неотложные дела. Ужасно, обидно, досадно… Да, у меня ничего не получилось, но я не собирался сдаваться. Через несколько дней все улеглось, и наше общение возобновилось. Постепенно я начал уделять ей небольшие знаки внимания. Около месяца я этим занимался, и, как мне показалось, это дало какие-то результаты. В этот раз я решил провести разведку и пообщаться с её подругами, узнать, наконец-то, нравлюсь ли я ей. Ждать мне долго не пришлось, уже наследующий день её подруги принесли мне ответ «нет».
Я все равно не отступил, но подумал, что сколько ноль не умножай, все же останется ноль. Я пытаюсь добиться её до сих пор, но пока всё бессмысленно. Хотел переключиться на кого-то другого, но все тщетно, ничего не получается, ведь красивее её, по-моему , не найти. Вот такой «Человек луны».

Приложенные файлы

  • docx 1250740
    Размер файла: 21 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий