«Противостояние идеологии терроризма в XXI веке». Памятные даты это не всегда праздник. законом «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 года (дата внесена в закон поправкой, подписанной Президентом РФ Владимиром Путиным 21 июля 2005 года).


«Противостояние идеологии терроризма в XXI веке»
Памятные даты это не всегда праздник. Памятной датой является 3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы и памятных датах России» от 13 марта 1995 года (дата внесена в закон поправкой, подписанной Президентом РФ Владимиром Путиным 21 июля 2005 года). Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более трехсот человек, в основном женщины и дети. 
День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение государства и общества в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.
Уже несколько лет подряд Централизованной библиотечной системой Мосальского района проводятся различные мероприятия, увековечивающие память погибших в результате терактов.
С 1 сентября в фойе библиотеки действует книжная выставка «Противостояние идеологии терроризма в XXI веке». На ней представлены книги рассказывающие, какую угрозу несут эти явления миру в целом и отдельным странам в частности, а также каждому отдельному человеку, который при определенных условиях может стать жертвой экстремистской или террористической деятельности. Выставка в библиотеке будет действовать до 10 сентября.
846406153614

Приложенные файлы

  • docx 1250886
    Размер файла: 325 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий