Сочинение на тему: «Комсомол в судьбе моей семьи». Выполнила ученица 9-Б класса: Захарова Ярославна.


Сочинение на тему:
«Комсомол в судьбе моей семьи»
Выполнила ученица 9-Б класса:
Захарова Ярославна
Адрес: Володарский район,
Нижегородская область,
п. Мулино, улица Гвардейская 4-40
телефон: 8 930 704 46 39
ВЛКСМ – Всесоюзный Ленинский Коммунистический
Союз Молодёжи
Мои родители родились в СССР. Бабушки и дедушка были Героями Социалистического Труда и имели награды. Мама и папа были комсомольцами. Прежде чем их приняли в комсомол, они стали октябрятами , учились отлично, затем стали пионерами. Мама была Председателем Совета дружины школы. В возрасте 14 лет вступила в ряды ВЛКСМ. Родители продолжали активно участвовать в жизни школы, а позднее медицинского и художественного училищ. Маму выдвинули в комсорги – комсомольским организатором в Шуйском Медицинском училище . Чтобы вступить в ряды комсомола, надо было знать устав комсомольской организации, вести активный , здоровый образ жизни, быть честным, правдивым, трудолюбивым, помогать пожилым людям и учить младших.
Комсомольцы были созидателями, патриотами Советского общества.
Многие стройки на добровольных основах были построены комсомольскими отрядами и бригадами, например:
БАМ – Байкало-Амурская магистраль. Строительство этой железной дороги связала Запад Советского Союза с Дальним Востоком. Это тысячи километров по бездорожью, сурового климата тайги, множество рек, которое дало возможность освоению новых земель и быстрого сообщения с удаленными территориями Советского Союза.
Саяно-Шушенская ГЭС строили тоже комсомольцы. Гидростанция, которая смогла обеспечить электроэнергией большую часть Сибири.
Газопровод строили Уренгой Помары Ужгород, чтобы экспортировать газ в страны Европы. Мой дедушка также трудился на компрессорной станции этого газопровода.
Помогали в уборке урожая труженикам сельского хозяйства в стройотрядах. Мама в составе стройотряда ездила на уборку урожая помидоров и арбузов в город Астрахань. А папа на уборку винограда в Закарпатье.
Огромный интернациональный долг комсомольцы исполняли в Афганистане. Многие из них так и не вернулись в СССР, погибли за независимость этой страны.
После распада Советского союза комсомол прекратил своё существование.
В память о молодых годах у мамы до сих пор сохранился комсомольский билет.



Приложенные файлы

  • docx 1231426
    Размер файла: 557 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий