В книге 48 страниц. Вчера мальчик прочитал 12 страниц, а сегодня столько же. Сколько страниц книги осталось прочитать мальчику? Тест №5 по математике. 2 класс. Вариант 2. Часть 1. 1. Укажи соседей числа 69?

1 по математике. 2 класс.
Вариант 1.
Часть 1.
1. Укажи число, в котором 6 дес. 4 ед.
1) 10; 2) 2; 3) 46; 4) 64.
2. Укажи числа, которые меньше данных на 1 дес.
14, 70, 13, 31, 82
1) 24, 80, 23, 41, 92; 2) 4, 60, 3, 21, 72;
3) 15, 71, 14, 32, 83; 4) 13, 69, 12, 30, 81.
3. В каком случае при сравнении выражений допущена ошибка?
1) 18 – 2 + 2 < 19 – 2 + 2; 2) 90 – 6 < 90 - 3;
3) (20 + 8) – 6 > 20 + (8 + 6); 4) 24 + 6 > 24 – 6 .
4. В каком числовом выражении скобки расставлены верно?
1) (35 – 20 – 3) + 2 = 10; 2) 35 – (20 – 3) + 2 = 10;
3) 35 – (20 – 3 + 2) = 10; 4) 35 – 20 – (3 + 2) = 10.
5. Выполни необходимые измерения. Укажи, чему равен периметр квадрата.
1) 9 см; 2) 12 см; 3) 6 см; 4) 3 см.

6. Укажи запись, где вычитание выполнено верно.
1)_100 2)_100 3) _100 4) _100
39 39 39 39
61 61 69 71
7. Укажи, какая схема соответствует выражению 2 · 4.
1)

2)

3)

4)

8. Укажи верный ответ.
Велосипедист проехал 30 м и остановился, потом проехал ещё 45 м. Какое расстояние проехал велосипедист?
1) 15 м; 2) 65 м; 3) 75 м; 4) 30 м.
Часть 2.
9. Реши задачу.
В вазе лежало 27 пряников. Когда за чаем съели несколько пряников, то осталось 14. Сколько пряников съели за чаем?
Ответ:
10. На сколько сумма чисел 54 и 3 больше разности этих чисел?
Часть 3.

11. Реши задачу.
Высота ели 25 м, а высота тополя на 3 м больше, чем ели, а высота берёзы на 6 м меньше высоты тополя. Какова высота берёзы?

Тест №1 по математике. 2 класс.
Вариант 2
Часть 1.
1. Укажи число, в котором 9 дес. 1 ед.
1) 19; 2) 91; 3) 8; 4) 10.
2. Укажи числа, которые меньше данных на 1 дес.
44, 65, 83, 17, 59
1) 54, 75, 93, 27, 69; 2) 34, 55, 73, 7, 49;
3) 45, 66, 84, 18, 60; 4) 43, 64, 82, 16, 58.
3. В каком случае при сравнении выражений допущена ошибка?
1) 80 – 7 < 80 – 3; 2) 4 + (6 + 3) = (4 + 6) + 3;
3) 15 + 5 > 15 – 5; 4) 4 + 8 – 7 > 4 + 8 – 5 .
4. В каком числовом выражении скобки расставлены верно?
1) (83 – 50 + 3) – 2 = 28; 2) 83 – (50 + 3 – 2) = 28;
3) 83 – (50 + 3) – 2 = 28; 4) 83 – 50 + (3 – 2) = 28.
5. Выполни необходимые измерения. Укажи, чему равен периметр прямоугольника.
1) 12 см; 2) 10 см; 3) 6 см; 4) 8 см.

6. Укажи запись, где сложение выполнено верно.


7. Какое выражение соответствует схеме.


1) 4 · 3 2) 3 · 4 3) 3 + 4 4) 6 + 6

8. Укажи верный ответ.
Для малышей школьный урок начинается в 10ч 10 мин, а заканчивается в 10ч 40 мин. Сколько времени длится урок?
1) 30 мин; 2) 50 мин; 3) 20 мин; 4) 40 мин.
Часть 2.
9. Реши задачу.
Отцу 50 лет. Сын моложе отца на 18 лет. Сколько лет сыну?
Ответ:
10. На сколько разность чисел 56 и 16 меньше суммы этих чисел?
Часть 3.

11. Реши задачу.
Дети в саду собирали яблоки. В первую корзину они положили 30 кг яблок, во вторую корзину на 5 кг яблок меньше, чем в первую, а в третью – на 9 кг больше, чем во вторую. Сколько килограммов яблок положили дети в третью корзину?

Тест №2 по математике. 2 класс.
Вариант 1.
Часть 1.
1. Укажи, как можно прочитать число 56.
1) 11 ед.; 2) 11 дес.; 3) 5 дес. 6 ед.; 4) 6 дес. 6 ед.
2. Укажи числа, которые больше данных в 2 раза.
6, 8, 4, 10, 2
1) 3, 4, 2, 5, 1; 2) 4, 6, 2, 8, 0; 3) 12, 16, 8, 20, 4; 4) 8, 10, 6, 12, 4.
3. Укажи выражение, где при сравнении пропущен знак «<»?
1) 40 мм 4 см; 2) 1 см 7 мм;
3) 2 см 3 мм 32 мм; 4) 1 см 4 мм 5 мм.
4. Чему равно значение х?
60 – х = 22
1) х = 88; 2) х = 40; 3) х = 83; 4) х) = 38.
5. Укажи верный ответ.
Какова длина отрезка, если известно, что его длина равна длине ломаной, каждое из четырёх звеньев которой равно 2 см.
1) 2 см; 2) 6 см; 3) 8 см; 4) 10 см.

6. Укажи запись, где сложение выполнено верно.

7. Укажи сумму трёх слагаемых, если каждое слагаемое равно 10.
1) 13; 2) 7; 3) 30; 4) 9.

8. Укажи верный ответ.
На дереве сидело 14 снегирей. Несколько снегирей улетело, и на дереве их осталось 6. Сколько снегирей улетело?
1) 16 снегирей; 2) 8 снегирей; 3) 20 снегирей; 4) 6 снегирей.
Часть 2.
9. Реши задачу.
Для детского сада купили 18 кукол. Это на 9 меньше, чем машинок. Сколько машиной купили для детского сада?
Ответ:
10. На сколько сумма чисел 8 и 3 меньше произведения этих чисел?
Часть 3.

11. Реши задачу.
Первая бригада выкопала 42 ведра картофеля, вторая бригада на 12 вёдер картофеля меньше, чем первая, а третья столько, сколько первая и вторая бригада вместе. Сколько вёдер картофеля выкопала третья бригада?

Тест №2 по математике. 2 класс.
Вариант 2.
Часть 1.
1. Укажи, как можно прочитать число 49.
1) 13 ед.; 2) 13 дес.; 3) 9 дес. 4 ед.; 4) 4 дес. 9 ед.
2. Укажи числа, которые меньше данных в 3 раза.
9, 18, 12, 3, 6
1) 6, 15, 9, 0, 3; 2) 3, 6, 4, 1, 2; 3) 12, 21, 15, 6, 9; 4) 27, 54, 36, 9, 18.
3. В каком выражении при сравнении пропущен знак «>»?
1) 6 мм 1 см; 2) 50 мм 50 см;
3) 13 мм 1 см 3 мм; 4) 3 см 2 см 4 мм.
4. Чему равно значение х?
23 + х = 76
1) х = 89; 2) х = 35; 3) х = 53; 4) х) = 56.
5. Укажи верный ответ.
Лоскуток ткани представляет собой треугольник, две стороны которого по 6 см, а третья 4 см. Чему равен периметр этого лоскутка?
1) 12 см; 2) 16 см; 3) 10 см; 4) 2 см.

6. Укажи запись, где сложение выполнено верно.

7. Укажи выражение, которое соответствует условию.
10 увеличить в 2 раза
1) 10 + 2; 2) 2 · 10; 3) 10 : 2; 4) 10 · 2.

8. Укажи верный ответ.
В вазе лежало 39 конфет. Толя взял 6 конфет, а Зина взяла 4 конфеты. Сколько конфет осталось в вазе?
1) 33 конфеты; 2) 35 конфет; 3) 29 конфет; 4) 49 конфет.
Часть 2.
9. Реши задачу.
Дочери 23 года. Её мать на 26 лет старше. Сколько лет матери?
Ответ:
10. На сколько произведение чисел 2 и 6 больше суммы этих чисел?
Часть 3.

11. Реши задачу.
В летний лагерь поехало отдыхать 90 детей. Из них 65 мальчиков, а остальные девочки. На сколько мальчиков больше поехало отдыхать в лагерь, чем девочек?

Тест №3 по математике. 2 класс.
Вариант 1.
Часть 1.
1. В каком случае число представлено в виде суммы разрядных слагаемых?
1) 67 = 70 – 3; 2) 67 = 50 + 10 + 7; 3) 67 = 60 + 7; 4) 67 = 30 + 37.
2. Какая сумма больше и на сколько?
74 + 25 или 74 + 35
1) 74 + 35 больше на 35; 2) 74 + 35 больше на 10;
3) 74 + 25 больше на 10; 4) 74 + 25 больше на 25.
3. Укажи выражение, где сравнение выполнено с ошибкой.
1) 3 · 4 = 4 · 2; 2) 30 : 3 = 20 : 2; 3) 3 · 7 < 3 · 9; 4) 6 · 3 = 9 · 2.
4. Укажи выражение, которое составлено верно.
К числу 28 прибавить разность чисел 8 и 3.
1) 28 + (8 + 3); 2) 18 – (8 + 3); 3) 28 + 8 + 3; 4) 28 + (8 – 3).
5. Укажи верное решение.
Девочка купила лимон за 13 р. и 1 кг яблок за 72 р. В кассу она подала 100 р. Сколько сдачи должна получить девочка?
1) 100 – (13 + 72); 2) 100 – 72; 3) 72 + 13; 4) 100 – (73 – 13).

6. Укажи запись, где сложение выполнено верно.

7. Делимое 6, делитель 2. Чему равно частное?
1) 8; 2) 4; 3) 3; 4) 12.

8. Укажи верный ответ.
К обеду надо приготовить картофель. Мама очистила 19 картофелин, дочь и сын по 10 картофелин. Сколько картофелин очистили мама, дочь и сын вместе?
1) 20 картофелин; 2) 39 картофелин; 3) 29 картофелин; 4) 40 картофелин.
Часть 2.
9. Реши задачу.
9 роз надо расставить в вазочки по 3 розы в каждую. Сколько потребуется вазочек?
Ответ:
10. Уменьшаемое 85, вычитаемое на 60 меньше. Чему равна разность?
Часть 3.

11. Реши задачу.
На станцию поступило 54 вагона угля. Утром разгрузили 17 вагонов угля, а вечером 19 вагонов. Сколько вагонов угля осталось разгрузить?

Тест №3 по математике. 2 класс.
Вариант 2.
Часть 1.
1. В каком случае число представлено в виде суммы разрядных слагаемых?
1) 88 = 50 +38; 2) 88 = 90 – 2; 3) 88 = 50 + 30 + 8; 4) 88 = 80 + 8.
2. Укажи, какая разность меньше и на сколько?
93 – 28 или 93 – 40
1) 93 – 40 больше на 12; 2) 93 – 40 больше на 40;
3) 93 – 28 больше на 12; 4) 93 – 28 больше на 28.
3. Укажи выражение, где сравнение выполнено с ошибкой.
1) 6 + 6 + 6 > 6 · 3; 2) 1 · 1 < 8; 3) 16 : 2 > 10 : 2; 4) 3 · 5 = 5 · 3
4. Укажи выражение, которое составлено верно.
Из числа 49 вычесть сумму чисел 12 и 3.
1) 49 – 12 + 3; 2) 49 + (12 + 3); 3) 49 – (12 + 3); 4) 49 + (12 – 3).
5. Укажи верное решение.
Дима начертил два отрезка. Длина первого отрезка 10 см, а длина второго составляет половину длины первого. Чему равна длина двух отрезков?
1) 10 + 10; 2) 10 + (10 +2); 3) 10 : 2; 4) 10 + 10 : 2.

6. Укажи запись, где сложение выполнено верно.

7. Неизвестное число разделили на 2 и получили 7. Чему равно неизвестное число?
1) 27; 2) 5; 3) 8; 4) 14.

8. Укажи верный ответ.
В ящике было 26 кг яблок. Одному покупателю продали 7 кг яблок, а второму 3 кг. Сколько килограммов яблок осталось в ящике?
1) 16 кг; 2) 19 кг; 3) 23 кг; 4) 10 кг.
Часть 2.
9. Реши задачу.
15 морковок связали в 3 равных пучка. По сколько морковок в каждом пучке?
Ответ:
10. Первое слагаемое 27, второе слагаемое на 8 больше, чем первое. Чему равна сумма?
Часть 3.

11. Реши задачу.
На поле надо вывезти 90 машин удобрений. В первый день вывезли 43 машины, а во второй день 38 машин. Сколько машин удобрений осталось вывезти?

Тест №4 по математике. 2 класс.
Вариант 1.
Часть 1.
1. В каком числе количество десятков меньше количества единиц?
1) 89; 2) 94; 3) 61; 4) 73.
2. Какое число больше 39 на 29?
1) 10; 2) 29; 3) 68; 4) 58.
3. В каком случае допущена ошибка?
1) 9 м 4 см > 9 дм 4 см; 2) 93 см < 1 м; 3) 6дм = 60 см; 4) 40 см > 4 м
4. Укажи, где сумма чисел заменена на произведение верно.
5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 + 5 .
1) 7 · 5; 2) 5 · 7; 3) 5 + 7; 4) 35.
5. Укажи верный ответ.
Чему равна сторона квадрата, если известно, что его периметр 12 см?
1) 12 см; 2) 8 см; 3) 4 см; 4) 3 см.

6. Укажи запись, где вычитание выполнено верно.
1)_40 2)_ 40 3) _40 4) _ 40
8 8 8 8
48 22 32 32
7. Высота одноэтажного дома 3 м, а высота многоэтажного дома 18 м. Во сколько раз многоэтажный дом выше одноэтажного?
1) в 6 раз; 2) в 15 раз; 3) в 21 раз; 4) в 3 раза.

8. Укажи верный ответ.
В книге 48 страниц. Вчера мальчик прочитал 12 страниц, а сегодня столько же. Сколько страниц книги осталось прочитать мальчику?
1) 15 страниц; 2) 27 страниц; 3) 24 страницы; 4) 17 страниц.
Часть 2.
9. Реши задачу.
Проволоку длиной 27 см разделили на части по 9 см. Сколько получилось частей?
Ответ:
10. На сколько число 24 больше разности чисел 50 и 40?
Часть 3.

11. Реши задачу.
На крыше дома сидело 15 ворон. К ним прилетело ещё 5 ворон и несколько ворон улетело. После этого на крыше оказалось 17 ворон. Сколько ворон улетело с крыши?


Тест №4 по математике. 2 класс.
Вариант 2.
Часть 1.
1. В каком числе количество десятков больше количества единиц?
1) 67; 2) 76; 3) 59; 4) 23.
2. Какое число больше 84 на 12?
1) 96; 2) 76; 3) 72; 4) 12.
3. В каком случае допущена ошибка?
1) 1 м > 3 дм; 2) 1 м < 16 дм; 3) 1 м 8 дм = 18 дм; 4) 1 м 7 дм = 15 дм
4. Укажи, где сумма чисел заменена на произведение верно.
9 + 9 + 9.
1) 27; 2) 9 + 3; 3) 3 · 9; 4) 9 · 3.
5. Укажи верный ответ.
Муравей пробежал от сосны до пня 12 м. Чтобы добраться до муравейника, ему предстоит пробежать ещё 7 м. Какое расстояние от сосны до муравейника?
1) 5 м; 2) 12 м; 3) 19 м; 4) 7 м.

6. Укажи запись, где вычитание выполнено верно.
1)_52 2)_ 52 3) _52 4) _ 52
24 24 24 24
28 76 38 36
7. Число 4 умножили на неизвестное число и получили 12. Чему равно неизвестное число?
1) 2; 2) 3; 3) 8; 4) 16.

8. Укажи верный ответ.
Из мешка отсыпали 16 кг сахара, потом ещё 12 кг. После этого в мешке осталось 13 кг сахара. Сколько сахара было в мешке сначала?
1) 29 кг; 2) 41 кг; 3) 25 кг; 4) 28 кг.
Часть 2.
9. Реши задачу.
Сколько потребуется тарелок, чтобы разложить 18 пирожков по 2 пирожка на каждую тарелку?
Ответ:
10. Во сколько раз разность чисел 38 и 26 больше числа 6?
Часть 3.

11. Реши задачу.
Купили 36 тетрадей. Из них 20 тетрадей в клетку, а остальные в линейку. Каких тетрадей больше и на сколько?


Тест №5 по математике. 2 класс.
Вариант 1.
Часть 1.
1. Как записать цифрами число сорок девять?
1) 49; 2) 409; 3) 94; 4) 9.
2. Закончи предложение.
Чтобы найти делитель, надо
1) произведение разделить на множитель;
2) из уменьшаемого вычесть разность;
3) делимое умножить на частное;
4) делимое разделить на частное.
3. В каком случае пропущен знак «>»?
1) 1 ч 80 мин; 2) 2 дм 9 см 92 см;
3) 4 см 3 см 7 мм; 4) 7 дм 1 см 8 дм
4. Укажи верный ответ.
Пароход «Нева» был разгружен за 26 ч вместо 75 ч по норме. На сколько часов раньше срока был разгружен пароход «Нева»?
1) на 49 ч; 2) на 91 ч; 3) на 59 ч; 4) на 26 ч.
5. Укажи, что изображено на рисунке.
1) острый угол; 2) тупой угол;
3) прямой угол; 4) прямая.

6. Укажи запись, где вычитание выполнено верно.
1)_100 2)_ 100 3) _100 4) _ 100
48 48 48 48
58 52 62 52
7. В столовой ежедневно тратят 2 кг соли. Сколько соли израсходуют в столовой за 9 дней?
1) 29 кг; 2) 6 кг; 3) 18 кг; 4) 10 кг.

8. Укажи верный ответ.
Бабушка купила 2 десятка яиц и ещё 12 штук. Сколько яиц купила бабушка?
1) 20 яиц; 2) 22 яйца; 3) 14 яиц; 4) 32 яйца.
Часть 2.
9. Реши задачу.
Если Катя из имеющихся у неё денег истратит 67 р., то у неё останется 18 р. Сколько денег у Кати?
Ответ:
10. На сколько нужно увеличить разность чисел 45 и 15, чтобы получилось 38?
Часть 3.

11. Реши задачу.
В садоводстве росло 41 дерево. 19 из них спилили и посадили 26 новых деревьев. Сколько деревьев стало в садоводстве?

Тест №5 по математике. 2 класс.
Вариант 2.
Часть 1.
1. Укажи соседей числа 69?
1) 59 и 79; 2) 8 и 10; 3) 96 и 90; 4) 68 и 70.
2. Закончи предложение.
Если произведение разделить на множитель, то получится
1) делимое; 2) делитель; 3) множитель; 4) слагаемое.
3. В каком случае пропущен знак «<»?
1) 5 дм 4 дм 6 см; 2) 3 дм 8 см 38 см;
3) 90 мин 1 ч; 4) 2 см 6 мм 62 мм
4. Укажи верный ответ.
В трёх тетрадях 45 листов. В первой и во второй тетрадях по 14 листов в каждой. Сколько листов в третьей тетради?
1) 77 листов; 2) 17 листов; 3) 14 листов; 4) 28 листов.
5. Укажи, в какой группе изображены только острые углы.
1) 2)



3) 4)


6. Укажи запись, где сложение выполнено верно.

7. Число 27 больше задуманного числа в 3 раза. Чему равно задуманное число?
1) 81; 2) 30; 3) 24; 4) 9.

8. Укажи верный ответ.
В гараже стояло 86 машин. Утром на работу выехало 42 легковые машины и 30 грузовых машин. Сколько машин осталось в гараже?
1) 14 машин; 2) 72 машины; 3) 44 машины; 4) 56 машин.
Часть 2.
9. Реши задачу.
Толя на уроке решил 5 столбиков примеров по 3 примера в каждом. Сколько примеров решил Толя?
Ответ:
10. Во сколько раз число 20 больше разности чисел 100 и 96?
Часть 3.

11. Реши задачу.
Внук нашёл в лесу 28 съедобных грибов, что на 15 грибов меньше, чем нашёл его дедушка. Сколько грибов внук и дедушка нашли вместе?

Ответы
Часть 1.
Задание
Вариант
1
2
3
4
5
6
7
8

Тест №1

1
4
2
3
4
2
2
4
3

2
2
2
4
3
1
2
2
1

Тест №2

1
3
3
3
4
3
4
3
2

2
4
2
4
3
2
3
4
3

Тест №3

1
3
2
1
4
1
4
3
2

2
4
1
1
3
4
2
4
1

Тест №4

1
1
3
4
2
4
3
1
3

2
2
1
4
4
3
1
2
2

Тест №5

1
1
4
3
1
2
4
3
4

2
4
3
4
2
1
3
4
1


Часть 2.
Задание
Вариант
9
10

Тест №1

1
13 пряников
на 6

2
32 года
на 32

Тест №2

1
27 машинок
на 13

2
49 лет
на 4

Тест №3

1
3 вазочки
60

2
по 5 морковок
62

Тест №4

1
3 части
на 14

2
9 тарелок
в 2 раза

Тест №5

1
85 рублей
на 8

2
15 примеров
в 5 раз


3 часть.
Задание
Вариант
11

Тест №1

1
22 метра

2
34 килограмма

Тест №2

1
72 ведра

2
на 40 мальчиков больше

Тест №3

1
18 вагонов

2
9 машин

Тест №4

1
3 вороны

2
на 4 тетради в клетку больше

Тест №5

1
48 деревьев

2
71 гриб



Решений заданий части 3.
Тест №1
Вариант 1.
Вариант 2.

1) 25 + 3 = 28 (м) высота тополя
2) 28 – 6 = 22 (м) высота берёзы
Ответ: 22 метра высота берёзы
1) 30 – 5 = 25 (кг) яблок положили во 2-ю корзину
2) 25 + 9 = 34 (кг) яблок положили в 3-ю корзину
Ответ: 34 килограмма положили в третью корзину


Тест №2
Вариант 1.
Вариант 2.

1) 42 – 12 = 30 (в) картофеля выкопала 2-я бригада
2) 42 + 30 = 72 (в) картофеля выкопала 3-я бригада
Ответ: 72 ведра картофеля выкопала третья бригада
1) 90 – 65 = 25 (д) приехало в лагерь
2) 65 – 25 = 40 (м) больше, чем девочек
Ответ: на 40 мальчиков больше, чем девочек, приехало отдыхать в лагерь


Тест №3
Вариант 1.
Вариант 2.

1) 54 – 17 = 37 (в) осталось
2) 37 – 19 = 18 (в) осталось
Ответ: 18 вагонов угля осталось разгрузить
1) 17 + 19 = 30 (в) разгрузили всего
2) 54 – 36 = 18 (в) осталось
Ответ: 18 вагонов угля осталось разгрузить

1) 90 – 43 = 47 (м) осталось
2) 47 – 38 = 9 (м) осталось
Ответ: 9 машин удобрений осталось вывезти

1) 43 + 38 = 81 (м) удобрений вывезли
2) 90 – 81 = 9 (м) осталось
Ответ: 9 машин удобрений осталось вывезти


Тест №4
Вариант 1.
Вариант 2.

1) 15 + 5 = 20 (в) стало
2) 20 – 17 = 3 (в) улетело
Ответ: 3 вороны улетело

1) 36 – 20 = 16 (т) в линейку
2) 20 – 16 = 4 (т) больше в клетку
Ответ: на 4 тетради в клетку больше, чем в линейку.



Тест №5
Вариант 1.
Вариант 2.

1) 41 – 19 = 22 (д) осталось
2) 22 + 26 = 48 (д) стало
Ответ: 48 деревьев стало в садоводстве

1) 28 + 15 = 43 (г) нашёл внук
2) 28 + 43 = 71 (г) нашли внук и дед вместе
Ответ: 71 гриб нашли дедушка и внук вместе











15

Приложенные файлы

  • doc 1199575
    Размер файла: 200 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий