Краткая история формирования стада. Состояние кормовой базы, условия кормления, содержания -отбор племенного ядра и работа с ним, -подбор производителей. Генетический вклад отцов и матерей быков в повышение генетического потенциала составляет более 70%.


Чтобы посмотреть презентацию с картинками, оформлением и слайдами, скачайте ее файл и откройте в PowerPoint на своем компьютере.
Текстовое содержимое слайдов презентации:

Научные подходы при разработке планов племенной работы для племенных хозяйствК.с.-х.н., доценты кафедры разведения, кормления и частной зоотехнии ВГСХАЛ.И. Кузякина и Р.В. Падерина Методические указания «Составление перспективного плана племенной работы с крупным рогатым скотом молочного и молочно-мясного направления продуктивности в племенных хозяйствах Российской Федерации». Москва, 1979 г. МСХ РСФСР.Рекомендации по составлению перспективного плана племенной работы с молочным скотом в племенном хозяйстве. Москва, 1985г. МСХ СССР. Примерная схема плана племенной работы с крупным рогатом скотом 1 частьХарактеристика хозяйственных условий.Краткая история формирования стада.Состояние кормовой базы, условия кормления, содержания, эксплуатации маточного поголовья и выращивания молодняка.Характеристика маточного поголовья (по продуктивности, живой массе, экстерьеру и воспроизводительным качествам и др.). Определяют биометрические параметры: Средняя арифметическаяСреднее квадратическое отклонениеКоэффициент изменчивости (вариации)Коэффициент фенотипической корреляцииКоэффициент генетической корреляцииКоэффициент регрессииСтатистическая ошибкаПоказатель достоверностиКоэффициент наследуемостиКоэффициент повторяемостиСелекционный дифференциалСелекционный эффект Примерная схема плана племенной работы с крупным рогатом скотом Характеристика использованных производителей и их оценка по качеству потомства.Анализ генеалогической структуры стада. Характеристика имеющихся линий и семейств.Анализ методов отбора и подбора, применявшихся в хозяйстве. Примерная схема плана племенной работы с крупным рогатом скотом 2 частьПлановые показатели: -поголовья, -молочной продуктивности, -живой массы ремонтных телок и коров стада, -выращивания и реализации племенного молодняка.-отбор племенного ядра и работа с ним,-подбор производителей. Генетический вклад отцов и матерей быков в повышение генетического потенциала составляет более 70%. При подборе быков учитывают: -принадлежность их к плановым линиям;-молочную продуктивность женских предков;-оценки по молочной продуктивности дочерей и типу телосложения;-при наличии результаты геномной оценки, а также оценки методом BLUP, ИПЦ, ИЭЦП;-воспроизводительные качества (легкость отелов, крупноплодность, количество абортов и мертворожденных);-каппа-казеин, возраст и экстерьер;-результаты тестирования производителей на генетические мутации и инфекционные заболевания. Примерная схема плана племенной работы с крупным рогатом скотом Мероприятия, способствующие совершенствованию стада: -улучшение кормления, содержания животных и условий выращивания молодняка, -повышение воспроизводительных качеств, -работа с линиями и семействами. Благодарим за внимание!!!

Приложенные файлы

  • ppt 1152890
    Размер файла: 100 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий